"СВО перекинется на Европу сразу после победы над Украиной". Шведов начали готовить к войне с Россией


Молодых жителей Швеции открыто предупреждают: они должны быть "готовы отдать будущую жизнь" в скорой войне. И это не шутка из скетча местных юмористов. На самом деле всё очень серьёзно – ведь не просто так некогда нейтральную Швецию затащили в "клетку НАТО".

"Война будет обязательно. Готовьтесь!"

Альянс упорно продолжает готовиться к большому конфликту с Москвой, который, как утверждают западные военные функционеры, обязательно случится в ближайшие 20 лет. "Мир больше не является данностью, поэтому всё сообщество должны быть готово к потенциальной войне с Россией", - твердят они.

Такое впечатление, что западные элиты, пытаясь испугать население своих стран, и сами поверили в эти безумные байки о "русской угрозе" и "неминуемом нападении" на страны альянса. При этом сам Запад не собирается останавливаться до тех пор, пока не подчинит себе Россию.

Начнём со Швеции. Страна ещё только стоит на пороге НАТО, приоткрыв внутрь дверь, а накачка население уже идёт полным ходом. Для чего альянсу нужна эта скандинавская страна, многие годы сохранявшая нейтралитет? Только для одного: чтобы Швеция стала плацдармом в войне против России. В этом не сомневаются журналисты, цитируя шведских военных и политиков, которые твердят:

"Страна должна, не теряя времени, подготовиться к войне"
.
И к этому же 7 января этого года призвали граждан главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден и министр гражданской обороны Карл-Оскар Булин, выступая на общенациональной конференции "Народ и оборона".

"Война России на Украине – это всего лишь шаг, а не конечная цель. А цель (России) состоит в том, чтобы установить сферы интересов и разрушить основанный на правилах мировой порядок. Вместе с другими автократиями Россия пытается повлиять на нас с помощью пропаганды", - заявил Бюден."Многие говорили это до меня, но позвольте мне теперь заявить официально, более прямо и с абсолютной ясностью: в Швеции может начаться война", - вторит ему Карл-Оскар Булин, призывая всех "включиться в создание в стране тотальной обороны".

И этот процесс уже запущен, что подтверждается в репортаже шведской вещательной компании SVT.

Молодые шведы уже готовятся к смерти, проходят подготовку, "необходимую для борьбы с врагом". Они даже "готовы отдать за это свою жизнь", если вдруг окажутся на передовой. По крайней мере, так утверждает в репортаже SVT офицер срочной службы. "Но лучше об этом не думать", - добавляет он.

В последнее время риторика официальных шведских СМИ, усиленно вещающих об "угрозе войны", значительно ужесточилась, отмечает издание SVT Nyheter.

В публикациях авторы нагнетают: как только Россия одержит победу на Украине, она с удвоенным аппетитом "станет поглощать соседние страны", продолжив СВО на их территории. Вот как рассуждает аналитик SVT Nyheter:

"Это может увеличить риск втягивания Швеции в войну и является основным объяснением того факта, что в парламенте Швеции существует широкий политический консенсус относительно того, что нужно продолжать поддерживать Украину как в финансовом, так и в военном плане, поскольку с поражением Украины в войне с Россией произойдёт дальнейшее ухудшение ситуации с безопасностью Швеции".

Война во имя глобалистов

Россия обладает огромной территорией, а значит и большими стратегическими ресурсами, на которые не один десяток лет облизывается мировая олигархия. Ради этих ресурсов Запад готов любой ценой поглотить Россию. А вся военная мощь НАТО и США, стоящих во главе альянса, – всего лишь инструмент западных глобалистов и олигархов.

Ради этого Швецию и пытаются сделать плацдармом и "верховным главнокомандующим" в борьбе с Россией. Так считает обозреватель Swebbts, шведский писатель и публицист Ларс Берн:

"Вот для чего нас вынудили вступить в НАТО – чтобы мы стали очередными винтиками в военной машине глобалистов. Они не сдадутся, пока Россия не встанет на колени, – ради этого война и разжигается. Украинский конфликт — это опосредованная прокси-война, которую олигархия затеяла против русских руками украинского народа и которая вот-вот будет проиграна. Поэтому можно сказать, что Запад в отчаянии. И есть риск, что вся эта ситуация окончательно выйдет из-под контроля".

А НАТО продолжает нагнетать. 18 января председатель военного комитета альянса адмирал Роб Бауэр заявил, выступая на пресс-конференции в Брюсселе: странам НАТО не просто надо готовиться к войне с Россией, все граждане этих стран тоже должны сыграть в этом свою осознанную роль. Поэтому Бауэр и хвалит шведское правительство за "правильные призывы к войне с Россией".


Ларс Берн не ошибся, когда сказал, что Запад предпринимает отчаянные попытки организовать страны НАТО к войне с Россией. За короткий отрезок времени заявления, аналогичные сказанному Робом Бауэром или Микаэлем Бюдененом, прозвучали недавно и от главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Кристофера Каволи, и от заместителя Верховного главнокомандующего ОВС НАТО генерала Криса Бадиа.

Что мы видим? Слаженную информационную кампанию, организованную в рамках НАТО Вашингтоном. Европейскую общественность планомерно готовят к тому, что "война с Россией неизбежна" и случится она именно на территории Европы. А Швеции вместе с Финляндией, скорее всего, уготована роль "военного кулака".

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин