Русские медленно, но уверенно двигаются в сторону Харькова и выносят укрепы, Европа начинает делить Украину


Все больше экспертов на Западе и в России говорят, что НАТО пересмотрело свои планы по Украине и теперь вместо нанесения военного поражения русским, ВСУ будут пытаться вымотать нас терактами и варварскими обстрелами мирных городов. А значит, надо гнать бандеровцев как можно дальше от границ России. Медленно, но верно это происходит на всем протяжении фронта. Сегодня в меню: Россия занимает поселки в Харьковской области, один русский боец “кошмарит” пять ВСУшников, румыны перестали скрывать планы аннексии части Украины.

Взята Табаевка, на очереди Песчаное

Хорошие новости приходят из Харьковской области. Там впервые за долгое время русская армия сумела освободить поселок. Речь о населенном пункте Табаевка, который освободила 47-я дивизия 1-й танковой армии. Примечательно, что именно с территории Харьковской области были осуществлены последние громкие теракты: "новогодний" обстрел мирного Белгорода и атака транспортного самолета ИЛ-76 с русскими офицерами и пленными ВСУшниками.

"На Табаевку, что под Купянском, ВСУ не хватило. Наши прорвали оборону на юге, ВСУ спешно покидает село. И Котляровку тоже. В Кисловке идут ожесточенные бои – наши давят с трех сторон. Молодцы наши – использовали ситуацию в свою пользу. На севере ВСУ уступили нашим ряд позиций у Синьковки, но в целом там без перемен", – отмечает бывший депутат Верховной Рады Олег Царев.

Вслед за Табаевкой русские очевидно возьмут ещё один населенный пункт — Песчаное. Сейчас развивается наступление.

К слову, там же, в Харьковской области на днях был уничтожен идейный нацист – депутат Львовского областного совета Руслан Помирчий, состоявший в партии "Свобода" Тягнибока.

Русские точечно убивают нацистов

Надо отметить, что в последнее время на фронте активно выбивают нацистов, которые чаще всего состоят в заградотрядах и препятствуют насильно мобилизованным украинцам сдаваться в плен.

Так недавно был ликвидирован убежденный нацист с позывным "Ярый". Он являлся руководителем отряда с характерным названием "Белые Демоны". Поклонник Бандеры возглавлял отряд внутри печально известного нацбата "Карпатская сич". К своему кумиру Ярый отправился в районе Макеевки на Купянско-Лиманском направлении.

Несколько раньше наши ребята уничтожили еще несколько нациков. 16 января ликвидирован член "Правого Сектора"* и бандеровец, командир 50 сотни майдана Александр Коваль. Под Крынками русские отправили к Бандере военного преступника Сергея Остапенко. Будучи бойцом 35-й бригады морской пехоты, он убил женщину с пророссийскими взглядами в Херсонской области. Неплохая акция армии РФ к годовщине освобождения Ленинграда от блокады.

Продолжаются бои за Авдеевку

Одно из наиболее "жарких" мест на ЛБС – Авдеевка. Недавно русский спецназ совершил дерзкую вылазку в тыл врага, пробравшись к ним по трубе. Это позволило освободить важный укреп в районе "Царской охоты". И хоть ВСУ уцепились в Авдеевку зубами и не сдаются, усталость солдат и дефицит БК постепенно дают о себе знать. Военкоры рассказывают, что на Авдеевском направлении наши пытаются продвигаться практически по всей линии, вклиниваясь в систему обороны противника.

Сообщается, что "Первой Славянской" удалось зайти и закрепиться на территории позиции "Воинская часть" между посёлком Спартак и Авдеевкой.

"Эта позиция ВСУ — одна из самых сложных на авдеевском направлении, вкл. бункер ПВО до 40 м глубиной, прикрывается огнём прямой наводкой с господствующей над местностью позиции "Цитадель". "Славяне" закрепились там в условиях непрерывного огневого воздействия — дорогого стоит. Содомиты постоянно контратакуют, но безуспешно", – отмечает военкор Юрий Котенок.

По словам военкора, Залужный спешно перебрасывает личный состав под Авдеевку с Белорусского направления, что позволяет им контратаковать. Впрочем, это приводит лишь к колоссальным потерям.

"На одном из участков такая вылазка сегодня утром дорого стоила ВСУ. На наши позиции выдвинулись шесть троек — 18 бойцов ССО противника, приданных 59 омпбр.Итог контратаки: 15 — "200" противника. Позиции — за нами. Чаша весов в этом замесе в нашу сторону склоняется неумолимо", – резюмирует Котенок.

В сети широко разошлось видео, как в ходе одной из таких контратак пятеро ВСУшников пытались отбить утраченный опорник. Они не ожидали, что один-единственный боец встретит их с припасенным запасом гранат. Русский боец 9 бригады загнал врагов в угол и забрасывал их гранатами, заставляя вжиматься в пол, пока не подошло подкрепление. В итоге, четверо штурмовиков сдались в плен, один погиб.

Западная пресса "хоронит" ВСУ

О проблемах ВСУ уже традиционно сообщает западная пресса.

"ВСУ находятся в ситуации, близкой к критической, в то время как армия России переняла инициативу "в ключевых областях" и наращивает свой арсенал. Из-за приостановки поддержки со стороны Запада, запал ВСУ неумолимо гаснет. К этому приводит в том числе и дефицит БК и вооружения", – пишет издание Business Insider.
Можно было бы списать эти упаднические заметки на сознательную дезу, чтобы запутать русских. Однако о принципиальных проблемах у бандеровцев свидетельствуют и люди на местах, а перспективы большого наступления русских отмечает даже украинская сторона.

Начальник штаба батальона "Азов" (признан террористической организацией) Богдан Кротевич заявил, что армия России может двинуться сразу из Черниговской и Сумской областей, а также из Беларуси. При этом, нацист не исключает вступление белорусской армии в войну на стороне России.

"Я пока не вижу предпосылок ни со стороны России, ни со стороны Украины, на что можно опереться для быстрой победы. Но что я вижу, что Россия может совершить повторное наступление, в том числе и с территории Беларуси. Вот такие предпосылки я вижу. С нашей стороны, посмотрим, сделало ли киевское руководство определенные выводы или нет" — заявил Кротевич.

Россия увеличила выпуск танков

А в это время России кратно увеличила выпуск танков. Об этом рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе Единого дня приемки военпрома. По его словам за минувший год ВПК России дали армии тысячи танков. Но это не предел. ВПК уже приближается к советским показателям и продолжает расти.

Судите сами, за минувший год оборонные предприятия страны передали в войска 1530 новых и модернизированных танков. Речь идет о новых Т-90М, Т-72Б3М и Т-80БВМ. Надо подчеркнуть, что это самые современные боевые машины, полностью отвечающие боевым задачам и по многим параметрам являющиеся лучшими в мире. А самое главное, что конструкция этих танков постоянно совершенствуется исходя из опыта боевого применения на полях СВО.

Если разделить цифру 1530 танков на 12 месяцев, то мы получим приблизительно 127 машин в месяц. Даже все страны Европы вместе взятые не способны передать такое количество танков в ВСУ.

НПЗ в Кременчуге умножили на ноль

Не утихают и удары по украинской инфраструктуре. Минувшей ночью армия Россия нанесла ракетный удар по Кременчугскому НПЗ. Начался сильный пожар. Именно этот нефтеперерабатывающий завод исправно снабжал ВСУ горючим.

"Теперь с ГСМ на Украине будет сложнее. После первых сообщений ещё в 2022 году о его уничтожении, продолжал работать и считался объектом из "списка неприкасаемых объектов". Видимо, вышел из списка после ряда ударов по российским объектам нефтепереработки", – отмечает военкор Роман Алехин.
Военкор подчеркивает, что для победы русским необходимо переходить от стратегии ответов, на стратегию создания неожиданных и нестандартных для противника решений. Остается лишь добавить, что все НПЗ на Украине должны быть уничтожены, ведь на такую крупную армию с таким протяженным фронтом и интенсивностью боев, невозможно завести ГСМ из Европы.

Европейцы начинают делить Украину. Пока на словах

Кстати, про Европу. Удар пришел откуда не ждали. Глава нацсовета румынской партии "За объединение румын" Клаудиу Тырзиу на голубом глазу заявил, что Румыния претендует на часть Украины. По словам политика, его страна не сможет стать по-настоящему независимой, если не удастся восстановить интеграцию румынского государства в его "естественных границах".


"Бессарабия должна вернуться домой. Северная Буковина не может быть забыта, южная Бессарабия, уезд Херца, Закарпатье — все, что принадлежало и продолжает принадлежать румынской нации, должно вернуться в границы государства. Это идеал, который мы не должны забывать. Молдавию также ущемляют. Молдавия Штефана должна быть дома, в Румынии", – сказал Клаудиу Тырзиу.

Надо полагать, что по мере того, как дела у официального Киева будут идти все хуже и хуже, вчерашние друзья, которые встречали украинских беженцев, как "богов, спустившихся с небес", начнут остервенело рвать Украину. В какой-то степени сбудется "голубая" мечта многих украинцев, и их земли войдут в Европу, но по частям. Об государственности, показавшей свою полную несостоятельность, придется забыть.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин