Украину сохранить не получится: Техас стал главной "головной болью" для Белого дома


Белый дом готов продолжать поддержку Украины в ходе военного конфликта с Россией. Однако в данный момент США необходимо отвлечься на внутренние дела. Какую стратегию рассматривают американские власти и что угрожает реализации плана

Главное — сохранить пешку

Администрация Белого дома США разрабатывает план поддержки Украины, рассчитанный на 10 лет, сообщает газета The Washington Post. Однако в новой стратегии не учитываются территориальные претензии Киева. Главная задача — сохранить пешку Вашингтона в качестве инструмента давления на Россию. Однако Киев необходимо привести к повиновению.

Но главным условием для осуществления данного плана является выделение Украине денежной суммы в размере 61 миллиарда долларов. Иначе говоря, Киев будет получать от своих заокеанских хозяев по 6 миллиардов в год. Но в данный момент Конгресс США по объективным причинам не согласует эту стратегию.

Автор WP считает, что эта задумка резко контрастирует с прошлыми политическими планами США. Американские парламентарии видят, что Украина является невыгодным объектом для вложения инвестиций. Однако Белый дом планирует убедить скептиков реформами в ВСУ и в украинских элитах.

Белый дом планирует провести кадровые перестановки и реформы не только в ВСУ, но и в политическом и военном руководстве Украины на высшем уровне. Фактически Киев получит армию нового образца. Однако для этого необходимо "заморозить" вооружённый конфликт с Россией.

Жёлтая роза расцвела

Однако ситуация в Техасе полностью спутывает планы Вашингтона. Теперь Белый дом вынужден переключиться на "домашний фронт", чтобы избежать политической катастрофы в Соединённых Штатах. В данный момент губернатор Техаса Грег Эббот объявил в штате военное положение, и туда прибывают войска от сочувствующих субъектов США.

Говорить о "Второй Гражданской войне" в США весьма преждевременно, однако нужно понимать, что перед администрацией Байдена встал крупнейший за последние десятилетия политический кризис в Америке. И если он не будет решён, то ситуация может стать неуправляемой.

Выборы близко

Ещё одним фактором, угрожающим плану США, являются предстоящие выборы. В условиях, когда действующий президент Джозеф Байден может лишиться своей должности, американские парламентарии не станут принимать законопроекты, которые будут диктовать внешнюю политику Соединённых Штатов на десятилетие вперёд.

По этой причине Байдену необходимо в скором времени заняться внутренними проблемами страны и укрепить своё плачевное положение в США. В противном случае предстоящие выборы он проиграет с треском. Его главный конкурент Дональд Трамп уже заручился безоговорочной поддержкой трёх штатов, в то время как действующий президент — ни одного.


В этой ситуации встаёт один важный вопрос: а сможет ли Украина дотянуть до осени? Допустим, Байден и его команда смогут победить, невзирая ни на что, но выборы в Америке заканчиваются только в октябре. А до того времени Киев должен будет продержаться под ударами русской армии девять месяцев. Хватит ли у украинского государства "запаса прочности", чтобы выстоять?

Именно этим и объясняется стратегия ВСУ, направленная на создание фортификаций и удерживание обороны против русских войск. Потому что время сейчас на стороне России.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин