Это месть за погибших: Русская беспилотная армада истребляет ВСУ под Клещеевкой


Спецназовцы истребляют противника на Бахмутском направлении в дань памяти своих соратников. Что стало причиной праведного гнева военнослужащих и что ждёт ВСУ

За что мстят спецназовцы?

Новостной телеграм-канал "Военкоры Русской Весны" сообщает, что украинская РСЗО HIMARS производства США ударила по полигону наших войск под Иловайском. В тот момент на объекте проходил экзамен по применению дронов FPV в зоне боевых действий. Количество погибших в тот день не сообщается, однако русские спецназовцы на Бахмутском направлении намерены предельно жёстко отомстить ВСУ за смерть своих сослуживцев.

Спецназовцы обещают, что ВСУ сполна заплатят за убийство русских солдат. С этой целью военнослужащие поднимают в воздух огромное количество беспилотников для уничтожения противника и поражения военной техники и укреплённых пунктов.

"Спецназ у Клещеевки уже мстит за удар по операторам FPV на полигоне в ДНР… Парни говорят, что будут в эти дни ещё активнее уничтожать врага в память о бойцах, погибших на полигоне в Иловайске при ракетном ударе", — сообщили солдаты "Военкорам Русской Весны".

Однако в пресс-службе Минобороны ничего не сообщается о произошедшем под Иловайском. Скорее всего это может быть связано с военными соображениями — чтобы не давать противнику лишний повод для радости и раздувания "перемоги".

"У нас горе. Мы ответим за каждого"

Военнослужащие истребляют противника бомбами, сбросами и хвостовиками, которые доставляются на позиции противника с помощью специально оборудованных дронов FPV. Уже сейчас украинские телеграм-каналы сообщают о несении тяжёлых потерь среди личного состава на Бахмутском направлении.

"У нас горе, и мы скорбим. Мы потеряли друзей и боевых товарищей. Соболезнования родным и близким. Мы ответим за каждого", — пообещали спецназовцы.

Катастрофа Ил-76

Как показывает практика, для "перемоги" Украине нужно немного: ВСУ готовы даже уничтожить своих солдат, летящих на обмен в нашем Ил-76, чтобы объявить очередную "победу над ВКС". На данный момент известно, что расположенные в Харьковской области киевские войска ПВО подбили с помощью нескольких ракет русский транспортник. Руководитель пресс-службы Минобороны Игорь Конашенков назвал произошедшее терактом и провокацией.

Также депутат Госдумы Андрей Картаполов сообщил, что за сбитым Ил-76 шёл ещё один транспортник, который вынужден был развернуться, чтобы не попасть под огонь. Обмен военнопленными с ВСУ конечно же был отменён.

Депутат отметил, что Украина знала, что за самолёты и с каким грузом будут пролетать в опасной близости у границы. Ил-76 летели без сопровождения. На борту уничтоженного самолёта погибли 65 пленных украинских боевиков.

Однако необходимо отметить героизм лётчиков, которые увели падающий борт от села Яблоново в Белгородской области и ушли в пике не безлюдное поле.

Киев играет в молчанку

Украинский лидер Владимир Зеленский дистанцировался от инцидента и потребовал проведения международного расследования. Никаких официальных заявлений от представителей офиса президента до сих пор нет. Кроме того, что во всём опять виновата Россия.

"Все очевидные факты должны быть установлены. Насколько это возможно, учитывая, что самолет разбился на территории России – вне нашего контроля. Заслушал Главкома и Генштаб по применению Воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных. Служба безопасности расследует все обстоятельства", – заявил Зеленский.
Также украинский президент отменил поездку в центральные регионы страны до выяснения обстоятельств крушения самолета. Кроме того, он запретил назначать встречи для поздравлений его с днем рождения.

В Киеве решили, что будут строить обвинение на том, что в трагедии с Ил-76 есть место преднамеренной провокации со стороны Москвы, которая якобы не предупредила украинскую сторону о способе транспортировки военнопленных и не просила обеспечить безопасность в воздушном пространстве над Белгородом.

История повторяется

Эта катастрофа во многом повторяет другие истории с "Боингами" – трагедию c MH17 в июле 2014 и в Советскому Союзе в сентябре 1983 года. Они также имели значительные политические последствия и получили международный резонанс.

Многое сегодня будет зависеть от способности Кремля играть на нужных струнах мирового общественного мнения. Москве помогает "отмороженная" позиция Киева, но мешает отсутствие примеров позитивного дипломатического и медийного наступления России на международной арене.

Важным является то, что "мировая погода" на сегодняшний день быстро меняется. Зеленский лишился ветра в своих парусах, и "дыра" в них, пробитая горящими в Ил-76 с военнопленными, скорее всего, поставит крест на его потугах вернуть к себе расположение западного общественного мнения. Однако заслуг Кремля, который, похоже, снова впал в информационно-политическую кому, в этом пока не наблюдается.

Будем ждать резонансных комментариев по инциденту в мировом информационном поле от серьёзных ЛОМов, таких как Трамп, Маск и Орбан. Скорее всего выскажут своё мнение и европейские правые депутаты.

Но вот вопрос: когда ждать конкретных шагов от русских политиков и военных?
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин