Русские показали "как надо" в Синьковке и Артемовском, гибель генерала Завадского, украинцы уклоняются уже миллионами: Закрытые сводки СВО


К Авдеевке, которая уже несколько месяцев является городом, к которому приковано главное внимание общественности, добавились Андреевка и Синьковка. Украинский фронт сыплется, а Киев бредит о североатлантическом будущем.

Через Степовое к Бердычам

Под Авдеевкой продолжают идти жестокие бои. Наши бойцы атакуют позиции противника, не давая ему возможности наступать.

В настоящее время Авдеевка стала самым активным участком фронта. Несмотря на тяжелые погодные условия, ВС России продолжают наступление, вытесняя противника с его позиций, сообщает телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Об успешных действиях российских военных также сообщает украинская сторона. Наступление на город происходит с нескольких направлений. Вооруженные силы России продвигаются в районе села Степовое и промышленной зоны к югу от Авдеевки.

Наша армия постепенно продвигается через лесные участки к селу Бердычи над Степовым. Недавно штурмовые отряды захватили позиции вблизи железнодорожных путей, укрепив северный фланг. В результате атаки были захвачены первые укрепленные участки в том районе, а затем наши войска овладели другими окопами, ближе к открытой местности.

Тяжелые бои идут в районе очистных сооружений, где наши штурмовики продвигаются вперед. Также идут бои на территории садовых товариществ. Русские войска уже заняли промышленную зону и сейчас ведут позиционные бои. Наши воины закрепились на занятых позициях и готовятся к дальнейшим атакам и наступлениям.

По данным украинских боевиков в сети, Россия активно использует все свое вооружение. Артиллеристы работают настолько интенсивно, что нельзя поднять голову. Погода сильно мешает использованию беспилотников в полной мере. В данный момент обе стороны в основном перешли к позиционным боям.

Синьковка переходит из рук в руки

Получено подтверждение о событиях в Синьковке. Украинские войска были оттеснены из восточных окраин населенного пункта.

Также появилось видео, на котором показано, как танк Вооруженных сил Украины ведет огонь по позициям ВС России непосредственно в самом селе. Это подтверждает информацию об активных боях в населенном пункте и контроле ВС России над его окраинами.

"Вестник Апокалипсиса" сообщает, что на Купянском направлении наши бойцы захватили северную часть Синьковки, в то время как улица 1-го Мая осталась под контролем украинской армии.

Также сообщается, что противник был вытеснен с восточных окраин Синьковки, отмечает военный обозреватель Руслан Татаринов.

Согласно сводкам, которые поступали в течение дня в районе Купянска было уничтожено до 20 военнослужащих ВСУ, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины HMMWV производства США, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка "Акация".

Прорыв в Артемовском

По данным Министерства обороны, подразделения Южной группировки российских войск освободили поселок Артемовское в ДНР.

"На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское Донецкой Народной Республики", — говорится в заявлении.

Этот поселок находится к западу от Бахмута, который был полностью освобожден российской армией в мае текущего года.

Минобороны также сообщило, что наши бойцы отразили три атаки штурмовых групп 24-й механизированной, 77-й аэромобильной и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Шумы, Артемовское и Клещеевка.

Украинский военный паблик Deep State, в свою очередь, опровергает заявление Минобороны России о полном захвате Артемовского, но подтвердило, что противник контролирует часть села.

"Враг занял часть Хромового (украинское название Артемовского), информация о полном контроле не соответствует действительности. Вчера россияне даже доходили до трассы, но наша артиллерия несколько испортила их планы", - пишет ресурс.

Согласно их данным, Россия начала активное наступление в районе Берховки ещё в сентябре, вытеснив украинские войска от Берховского водохранилища и самого села. Это оказало влияние на положение Вооруженных сил Украины у Артемовского и в настоящее время "привело к обострению ситуации".

Генерал Завадский погиб на поле боя

Во вторник, 28 ноября, в ходе исполнения своих военных обязанностей погиб генерал-майор Владимир Васильевич Завадский. Об этом сообщили сразу несколько специализированных каналов в мессенджерах Telegram и WhatsApp.

Уточняется, что Владимир Васильевич Завадский погиб 28 ноября 2023 года в 14:30 после подрыва на мине. Он родился 11 января 1978 года. Согласно сообщениям, на момент гибели Завадский был заместителем 14-го Армейского корпуса. Предполагается, что генерал погиб под Изюмом в Харьковской области.

Завадский был выпускником Ульяновского гвардейского суворовского военного училища 1995 года и окончил Московское общевойсковое командное училище в 2000 году. Он командовал мотострелковым взводом, ротой и батальоном.

Завадский был удостоен ордена Мужества и ведомственных медалей. С 2018 по 2021 год он командовал гвардейской танковой Кантемировской дивизией, дислоцированной в Московской области.

Удары на упреждение

По данным Минобороны России, подразделения оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России нанесли удары по военным объектам на территории Украины. В результате боевого вылета были уничтожены сборочный цех по производству радиолокационных станций и сами радиолокационные станции, включая РЛС П-18. Также был потерян зенитно-ракетный комплекс С-300, хранилища топлива и склады авиационных средств поражения.

Истребители ВКС России сбили самолет МиГ-29 ВВС Украины, который был замечен в районе населенного пункта Межевое в ДНР. Кроме того, была перехвачена противорадиолокационная ракета HARM, произведенная в США

Системы противовоздушной обороны России продолжали успешно выполнять оборонительные задачи. За сутки они уничтожили самолет Су-25 и перехватили 11 реактивных снарядов систем HIMARS и "Ураган". Было также зафиксировано сбитие 38 украинских беспилотников.

Всего с начала специальной военной операции украинская армия потеряла 544 самолета, 255 вертолетов и 9301 беспилотный летательный аппарат. Также было уничтожено 442 зенитных ракетных комплекса.

Курс на НАТО

Украина подписала с НАТО программу сотрудничества на 2024 год, которая предусматривает сотрудничество в областях энергетической безопасности и совместимости Вооруженных сил Украины с НАТО, сообщил генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Это решение было принято на заседании Совета Украина — НАТО.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что армия Украины фактически становится частью НАТО, что проявляется в ее дисциплинированном подходе и технических способностях.

Однако политолог Дмитрий Журавлев высказывает сомнения относительно возможности присоединения Украины к НАТО, поскольку в альянсе беспокоятся о возможном возобновлении конфликта с Россией в случае такого решения. Этот конфликт в свою очередь может перерасти в полномасштабную войну.

Воевать за Зеленского никто не хочет

4,5 миллиона украинских мужчин уклоняются от призыва в армию, а в воинских подразделениях от 30 до 70 процентов призывников отказываются служить. Такие данные представил бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович (внесен в список экстремистов и террористов в России) .

По его мнению, в настоящее время власть готовит пакет мер для привлечения молодежи на фронт, однако при нехватке вооружений это может привести к увеличению потерь.

"И в то же время раздаются голоса о нелегких решениях в сфере мобилизации… Но, когда снизят планку призывного (мобилизационного) возраста, на фоне сокращения западных поставок это будет означать значительное увеличение потерь, потому что будем останавливать (россиян) автоматами и собственными телами", – заявил он.


Арестович добавил, что такие решения не пользуются популярностью у политического руководства.

Новороссия продолжит следить за ситуацией на фронте и рассказывать о самых интересных событиях в своих регулярных сводках.

Подготовил Александр ИВАЩЕНКО
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин