"Свистнули" истребитель вместе с секретами НАТО: Русская разведка дала дерзкий ответ на угон вертолёта Ми-8


Многие уже, наверное, обсудили шокирующий случай бегства летчика Су-27 в Россию. Тем более что он является (или теперь уже являлся) командиром звена истребителей ВВС неприятеля. Причем, все произошло по хитрой задумке российских спецслужб.

Как стало известно, пилот вертолета Ка-52 ВКС РФ принимал активное участие в организации побега. Он же и предоставил информацию о том, что сейчас с "бегунком" работают компетентные органы. И если они дадут добро, то состоится интервью.

Но пока об этом рано говорить, сейчас выясняются все факты и обстоятельства. Вернее, спецслужбы России проверяют, не шпион ли он с той стороны. Кто знает, вдруг окажется, что его искусно завербовали и под видом предателя к нам отправили.

С другой стороны российские военные эксперты сообщают, что летчик давно и плотно работал с нашими спецами. И предоставлял им очень важную информацию. Мало того, поддерживал контакты с самого начала конфликта.

То есть, речь в данном случае может идти о планомерной работе нашего агента в стане неприятелей. Ведь если он выходил на связь с российскими спецслужбами, значит, координировал усилия, направленные на ослабление обороноспособности оппонентов.

Понятное дело, что как не назови и как не охарактеризуй его работу, это все равно предательство. И пусть для нас он ценный человек, в плане информации, но для той стороны все равно изменник. В то же время, любой конфликт редко обходятся без таких случаев, когда солдаты и офицеры меняют свои взгляды и выбирают иную сторону в противостоянии.

Вместе с тем, пока действительно рано делать какие-либо выводы. Тем более что сейчас уже со всех сторон посыпались ироничные высказывания о том, что от нас к соседям также сбежал летчик вертолета Кузьминов. Да, мы признали этот факт и не стали ничего скрывать. Что поделаешь, возможно, где-то не досмотрели или что-то пропустили и не приняли во внимание.

Итог оказался печальным: по другим членам экипажа, которые ничего не знали о намерениях своего сослуживца, открыли огонь. Они вообще не подозревали, что он решил сбежать. И до последнего, пока не оказались перед фактом, думали, что летят на задание. В данном же случае, летчик пригнал самолет, вернее, угнал, но при этом никто не пострадал.

Он не стал никого подставлять и только за это можно сделать снисхождение. В этом и отличается работа наших спецслужб от разведки неприятелей. Они сработали предельно точно и ювелирно. Все прошло тихо и без лишней шумихи. При этом, на нашей стороне оказался командир звена, старший офицер, то есть, важный источник информации. А не 28-летний "испуганный капитан" с ветром в голове, фанатеющий от Дудя* ("привет" Кузьминову).

И вряд ли у него был доступ к секретным сведениям, в то же время, и летчик самолета Су-27 не обладает всей полнотой картины, хоть и наверняка знает пару-тройку секретов НАТО. С другой стороны, он поступил мудро и не втянул в свой побег лишних людей. Пусть это и не такое громкое отличие, но ведь в той ситуации с вертолетом перебежчик крупно подставил ни в чём не повинных коллег.

Работа разведки, причем, профессиональной, в том и заключается, чтобы выполнить поставленную задачу с наименьшими потерями и без лишней суеты. Понятно, что в процессе могут возникать любые непредвиденные ситуации, однако даже тогда никто не теряет самообладания. Стараются на максимуме справиться с возникшими проблемами. Подводя итог, можно сказать, что летчик Су-27 поступил так, как посчитал нужным. Он выбрал Россию, а когда придет время, сам все расскажет и объяснит, чтобы не было недомолвок.

* признан иноагнетом в РФ

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин