"Приказ получен, исполняйте": "Оркестр" официально возглавит новый шеф. Путин указал пальцем на встрече с командирами

Еще в пятницу утром весь интернет облетела новость, что президент Путин проводит важную встречу в Кремле. Кроме замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова на ней присутствовал еще один человек. И это оказался полковник в отставке Андрей Трошев.

Путин тепло его поприветствовал и сразу же перешел к делу. Президент напомнил ему о том, что у того за плечами больше года службы в рядах "Оркестра". И он мог бы заняться тем, чтобы начать формировать добровольческие подразделения. Тем более что чуть позже пришло разъяснение от Дмитрия Пескова о том, что Трошев уже работает в Министерстве обороны.

Иными словами, Путин поручил отставному полковнику возглавить "Оркестр". Ведь у него помимо боевого опыта, есть и навыки организатора. Президент отдельно подчеркнул, что Трошев не просто бравый военный, но и специалист в области кадров. Он не понаслышке знает, что такое боевые действия, как там все происходит, что необходимо для победы и как это обеспечить в кратчайшие сроки.

То есть, президент возложил на него большую ответственность. И по сути, назначил на должность преемника "Оркестра". В этом контексте не лишним будет напомнить, что бойцы знаменитой структуры уже служили под командованием "Седого". Ведь именно так они между собой именовали Андрея Трошева. И вот теперь он появился на глаза широкой публике, чтобы все видели нового руководителя "Оркестрантов".

На встрече с президентом затрагивались многие темы касаемо нынешнего конфликта, но все они, так или иначе, имели четкий смысл - добиться поставленных целей. И привести нашу страну к Победе, а для этого нудно сплотиться и создать мощные добровольческие подразделения. Понятно, что у нас и так на ЛБС дела идут неплохо. Но дополнительные силы не будут лишними, они только усилят боевой костяк для будущего наступления.

Отдельно стоит отметить, что Трошев будет работать в тесном взаимодействии с Министерством обороны. По сути, он уже является связующим звеном ведомства. Путин в ходе беседы вспомнил, как они уже ранее с ним встречались и кое-что обсуждали. То есть, пятничное совещание в Кремле не стало неожиданностью для отставного полковника. Он наверняка уже в теме по всем вопросам.

И скорее всего, что прорабатывает стратегию своей дальнейшей работы на новой должности. В этой связи хочется надеяться, что у него все получится и "Оркестранты" осенят свою доблестную организацию еще множеством героических подвигов. Они нужны нашей армии, потому, что на деле доказали свою эффективность. Главное сейчас, это создать все условия для формирования действительно слаженной структуры.

Добровольческие подразделения, по замыслу нашего руководства, будут выполнять различные боевые задачи. И вот тут многое будет зависеть от полководческих способностей Трошева. На его плечи ляжет весь груз ответственности не только за подчиненных, но и за конкретный результат по факту выполнения поставленных целей. Он это понимает, поэтому и согласился стать новым преемником Пригожина.

Сейчас у него все возможности для того, чтобы реализовать свой талант профессионального военного. Статус в "отставке", скорее всего, скоро изменится и он получит повышение. В этом можно не сомневаться, если Путин пригласил Трошева в Кремль, да еще и провел встречу на телекамеры, то можно ожидать грандиозные изменения на фронте. Просто так ничего не делается, и наш президент не бросает слов на ветер. Он все делает в нужное время и в нужном месте, чтобы люди чувствовали всю серьезность предстоящих масштабных событий.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter