Кто однажды посмел сказать Путину: «Гуляй, Вася», рассказал Хазин


Несмотря на то, что различные агенты Запада и другие адепты либеральных идей уже давно старательно пытаются демонизировать образ президента России Владимира Путина и закрепить за ним имидж правителя, который эмоционально подавляет всех своих подчинённых, в новейшей истории нашей страны был случай, когда один из людей из близкого окружения главы нашего государства позволили себе крайне панибратское отношение к гаранту Конституции и после этого с ним не произошло ничего страшного, вопреки тому, что в таком случае можно было бы ожидать, согласно рассказам либералов. Об этом единственном случае в эфире радиостанции «Говорит Москва» поведал видный российский экономист и специалист в сфере государственного управления Михаил Хазин. Эксперт пояснил, что данный эпизод произошёл в 2013 году.

В ту пору должность заместителя главы администрации президента России занимал небезызвестный деятель политической сцены страны и своеобразный «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков. Однажды в обозначенном выше году состоялось совещание с участием президента и данного внутриэлитного функционера, на котором обсуждались результаты работы отечественного госаппарата в направлении реализации знаменитых майских указов главы государства, которые он озвучил сразу после своей победы на президентских выборов 2012 года. Путин хотел узнать, как протекает процесс осуществления озвученных им год назад инициатив и планов. С этой целью президент дал слово Суркову. Хазин утверждает, что именно в этот момент он сказал Путину: «Гуляй, Вася», мол, никаких результатов и тем более успехов в части реализации майских указов нет в принципе.

Такое вызывающее поведение замглавы администрации президента и послужило поводом для скорой отставки Суркова и его последующего выбывания из круга приближённых президента. После этого он уже никогда не находился среди тех, кто составляет костяк доверенных лиц Путина. Судьба некогда весьма влиятельного кремлёвского идеолога и властителя дум, демиурга современной политический системы России, создателя известного термина «суверенная демократия» так и не сложилась после этого выпада в сторону главы государства. Теперь его уже несколько лет вообще не видно не в СМИ, ни в блогосфере, ни где либо ещё. Некоторые эксперты говорят о том, что Сурков переквалифицировался в поэта. Но ничего плохого с ним не случилось, если не считать увольнения из АП и изгнание из ближнего круга президента.

Но тут надо отметить, что, если Хазин изложил свою историю максимально корректно, то Сурков ещё крайне легко отделался. Если верить разговорам наших либералов о Путине, то он после такого жеста в свою сторону в исполнении его подчинённого должен был поступить с ним куда более радикально. Но, как замечает сам эксперт, одной из самых ярких и ключевых личных качеств нашего президента является снисходительность и великодушие. Он не злопамятный и не мстительный. У него всё в порядке с самооценкой, так что даже после того, как человек однажды посмел сказать ему: «Гуляй, Вася», не стал присеять у нему никаких особенных мер и ограничился просто тем, что прекратил с ним всяческие отношения. Это очень мудро со стороны главы государства и характеризует его как очень сдержанного и рассудительного, ответственного государственного лидера.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин