Фактор Суровикина: Армагеддон принесёт мир и независимость Африке?


Правительство Республики Конго опровергло сведения о госперевороте, про который сообщало французское СМИ. Что происходит в Африке и причём тут генерал Суровикин, объяснил политолог Антон Бредихин.

Сообщения СМИ о государственном перевороте в Республике Конго не соответствуют действительности и являются фейком, сообщило посольство России со ссылкой на правительство африканского государства. Почему Африку "лихорадит" объяснил Царьграду политолог, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин.

Ранее французское издание LesNews сообщило, что, пока президент Конго находился с визитом в Нью-Йорке, взбунтовавшаяся армия захватила ключевые объекты в столице. А лидером мятежников стал начальник президентской гвардии Серж Обоа. Однако правительство Конго официально опровергло эту информацию. Тем не менее всё равно как-то неспокойно на Африканском континенте.
Фактор Суровикина: Армагеддон принесёт мир и независимость Африке?

Антон Бредихин отметил, что в Республике Конго у местной элиты всегда была очень сильно профранцузская линия. Однако страна граничит с Центральноафриканской Республикой (ЦАР), где находятся русские военные советники и где присутствовала ЧВК "Вагнер".

В той или иной степени, но наши военные специалисты будут задействованы в обеспечении безопасности в регионе. И я думаю, что присутствие Суровикина на континенте подчеркивает факт того, что перебрасывают многих, и ведущих военных специалистов на Африканский континент, - сказал Антон Бредихин в беседе с Царьградом.

Также политолог оценил нынешнюю расстановку сил в Африке. По его словам, главные экономические центры, которые пытаются освободиться от влияния Европы, это - Южно-Африканская Республика, это Египет и ЦАР, а также их соседи. Алжир, судя по визиту генерала Сергея Суровикина, тоже развивается в проросийском направлении. В то же время Гвинея-Бисау, по мнению эксперта, скорее всего, останется под влиянием европейских стран. А Камерун и Сенегал могут склониться как в одну, так и в другую сторону.

Но, в любом случае, я думаю, что в данной ситуации Россия будет наращивать свое влияние. И, соответственно, действовать более слаженно с теми силами, которые проводят независимую от Европы политику, - выразил уверенность Антон Бредихин.

Вместе с тем он предупредил, что Запад не сдастся без боя, так как освобождение Африки лишит его поставок важных ресурсов. В этой связи эксперт опасается, что Европа попытается загнать Африку в ловушку.

Поэтому вполне реалистично, что будут сделаны, либо если не перевороты, то какие-то большие провокации, притом, транснационального масштаба, которые будут вести к дезорганизации всего политического процесса на континенте. И, соответственно, нужно быть настороже в данной ситуации, и понимать, что европейцы, при любой самой маленькой возможности, вновь вернутся назад,- подчеркнул Антон Бредихин.

Что касается США, то они весь мир воспринимают в качестве своего рынка сбыта. И Африка в этом плане – не исключение. В этой связи эксперт считает, что американцы будут использовать ту же модель, что и на Ближнем Востоке – то есть будут до конца стремиться создать какие-то новые очаги нестабильности.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин