«Зачем Европарламенту понадобился дешёвый спектакль в исполнении сбежавшей преступницы?»


Во все времена демонизация образа государства-противника в глазах граждан своей страны и региональной общественности являлась первым правилом для любого агрессора. Этим постулатом активно пользовались завоеватели в античные времена, изображая в информационном поле своего государства представителей враждебных народов как варваров или диких зверей в человеческом обличье. Таким же образом поступали все колониальные империи, например, Португалия, Испания, Британия и Франция в отношении африканских туземцев, американских индейцев, полинезийцев или населения Индии. И, наконец, так же поступали идеологи фашистской Германии, определив все народы (в первую очередь населявшие СССР) в категорию «недочеловеков». Сегодня так поступают англосаксы и прислуживающий им Евросоюз в отношении России и её союзницы Беларуси.

Следует заметить, что агрессивная риторика коллективного Запада в адрес Беларуси за последние годы приобрела уже привычный характер. Таким же привычным стало и то, что для клеветы на Беларусь евроатлантические кукловоды активно используют своих марионеток.

Например, на днях в Европарламент привезли «беларускую лидарку» Тихановскую и даже предоставили ей возможность зачитать текст. В нём не оказалось ничего нового – от спича «котлеттенфюрера» за версту несло методичками, использовавшимися в 2020 году для затуманивания сознания белорусов. Всё те же штампы, всё те же набившие оскомину клише. «Тирания», «потеря суверенитета», «подневольная колония России», «гражданское общество», «демократическое государство», «стремление к свободе», «режим Лукашенко», «казни и пытки» и так далее, и тому подобное, – вот неполный перечень хэштегов, которые присутствовали в «пламенном послании» Евросоюзу. Образная, перенасыщенная лозунгами и пафосом речь при полном отсутствии каких-либо аргументов и фактов, по всей видимости, призвана была в первую очередь в очередной раз облить помоями Беларусь и её граждан, продолжающих жить на своей земле по своим законам. Правда, в выступлении Тихановской звучали некоторые фамилии, но вокруг них было наплетено столько лжи и фальсификаций, что обычный житель Беларуси не смог бы полностью ни читать, ни слушать этот бред. Впрочем, нет никаких сомнений, для кого предназначалось это «произведение».

Мерзкие инсинуации относительно исторического прошлого Беларуси и её национальных символов, слезливые истории, которые якобы имели место как с участием самой Тихановской, так и с членами её семьи, – всё это могло быть «проглочено» и «переварено» только представителями европейских и заокеанских политических структур. То есть теми, кто заказывает и ждёт эти нелепые и страшные сказки.

Не обошлось в выступлении литовской содержанки и без непременного обращения от лица всего белорусского народа – это, можно сказать, визитная карточка демагогов от коллективного Запада. То есть, наглая и беспринципная особенность – выдавать мечты небольшой кучки предателей за чаяния всех граждан Беларуси (или всего мира) и при этом даже не краснеть. Но, какой бы тривиальной ни была речь беглой белорусской уголовницы, следует отметить ряд моментов.

Первое – присутствует очень чёткое (раньше Тихановская боялась это делать) противопоставление «Россия – Запад» в контексте будущего Беларуси. Для примера – несколько лозунгов из выступления политической домохозяйки: «Мы родом из Европы. И именно туда мы стремимся», «Европейский Союз – это наша окончательная цель», «Мы хотим вернуться домой. Домой в Европу. Европа – это часть нашей ДНК», «Европейский Союз – от Лиссабона до Минска – это кошмар для Путина».

И здесь же, от неё же: «Цель Кремля <…> абсолютно такая же: превратить суверенную страну – Беларусь – в очередную подневольную колонию России», «И Путин в этом деле не один. В этом ему помогает Лукашенко, который по частям продаёт независимость нашей страны», «Втихаря они искореняют наше национальное самосознание. Их цель ясна — поглотить и ассимилировать нас».

В целом, здесь всё ясно – на этой опасной тропинке ещё не остыли следы предыдущей путешественницы Украины. Другими словами, в евроструктурах «дали отмашку» на формирование нового проекта «антиРоссия», но уже на базе Беларуси. А все разговоры про «демократическую европейскую Беларусь» и её самое светлое будущее – морковка для ослика, главное – оторвать от России, а на то, что дальше будет с Синеокой англосаксам и еэсовцам наплевать.

Второй момент.

Сквозь шелуху заезженных фраз отчётливо проглядывает картинка – в Беларуси есть некое «подпольное движение», которое активно действует. Именно для этого – для формирования ложного представления у европейцев о ситуации в Беларуси Тихановская наплела с три короба про мнимые подвиги фальшивых «железнодорожных партизан», про «щедрых бизнесменов», якобы поддерживающих «семьи репрессированных», про «бабушкино сопротивление» и про весь белорусский народ, который «мечтает жить в Европе», но при этом «стонет под гнётом режима и страдает от русских оккупантов».

Кто-то из политологов уже высказал мысль, что подобный демарш в исполнении самопровозглашённой «президентки» ни что иное, как очередная попытка выбить побольше денег у спонсоров для «барацьбы», а на самом деле – для обеспечения безбедного проживания в Европе ОПГ «ОПК» (организованная преступная группировка «Объединённый переходный кабинет»), главарём которой является Тихановская.

В целом с этим мнением можно было бы согласиться, тем более что сама «кругоСветная попрошайка» предупредила еврочиновников, что «очень скоро мы придём в правительства ваших стран с просьбой …». Но почему-то вспоминаются слова великого поэта: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…». Грустно становится, наверное, потому что прямо в этот момент на границе с Беларусью рычит моторами, лязгает гусеницами и ощетинилась стволами многотысячная ударная группировка Войска Польского. Грустно может быть ещё и потому, что участились приграничные провокации со стороны польских силовиков, которые напоминают обстановку в июне 1941 года.

Оценивая весь комплекс событий, разворачивающихся вокруг Беларуси, напрашивается вывод о том, что в ЕС по команде из Вашингтона приступили к созданию информационного фона, который позволит легитимизировать агрессию многонациональных сил Запада против Беларуси. Выступление Тихановской – это один из эпизодов соответствующей информационной кампании.

По мнению евроатлантических политических функционеров (которые, скорее всего, и составляли текст для Тихановской), из речи белорусского «нацлидера» европейский обыватель должен был уяснить основные тезисы:

Под давлением Кремля Беларусь стремительно теряет свой суверенитет, и при попустительстве действующих белорусских властей происходит российская оккупация.
Белорусский народ видит своё будущее только в составе ЕС и поэтому всеми силами борется как с действующим режимом, так и с российской оккупацией, для чего создано подполье, но при этом Беларусь ждёт помощи от цивилизованного мира».
Европе необходимо помочь народу Беларуси в его освободительной борьбе.

Вот теперь становится предельно ясно, для чего вблизи Беларуси развёрнуты польские войска (первый эшелон МНС) и почему Тихановской разрешили демонизировать образ России и действующего руководства Беларуси.


Здесь хотелось бы отметить, что официальный Минск, по-прежнему оставаясь открытым для диалога со всеми субъектами мировой политики, продолжает демонстрировать свою приверженность к цивилизованному подходу, т.е. к мирному пути в разрешении любых кризисных ситуаций и призывает к этому всех остальных. Следует напомнить, что именно поэтому белорусский МИД неоднократно обращал внимание представителей ЕС на то, что «выступление отдельно избранных граждан Республики Беларусь не может рассматриваться приемлемым», также как и то, что «такие действия являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к её гражданам».

Конечно же, в цивилизованном мире такого быть не может. Но в Минске прекрасно понимают, что хоть англосаксы и их европейские сателлиты сами себя и величают «цивилизованными» и «демократичными», но они не в состоянии скрыть повадки опытных и беспощадных агрессоров, кем на самом деле и являются.

Владимир Вуячич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valeriy Bondarik
    '''&```Pppivet```&'''

    ...Ну и ДОКОЛИ,,,это будет продолжаться...
    НЕпонятными методами - с ВЫЕХАВШИМИ "сражатьса"...
    (т.е. властям Белоруссии С представителями оппозиции)
    * Та пани-Света И её КУРАТОРЫ - вдут СВОЁ полит-УБЕЖДЕНИЕ,
    ВСЯЧЕСКИ, чем только можно - УБЕЖДАЯ везде населения...
    (и ОНИ, по-СВОЕМУ правы... так ИДИТЕ против нИХ "НА-ВЫ",,,)
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    ! Проводите в Белоруссии - ПОЛИТ(по ТВ) выступления...
    ! Дискутируйте В-ОТКРЫТУЮ - привлекая ОТКРЫТО население...
    ! Чтобы БЫЛА Понятна и ВИДНА - ПОЛИТ-позиция БЕЛ-правления ...
    ! Привлекайте (в ЧЕСТНЫХ дискуссиях) В_ПОЛИТИКУ _ в РБ население...
    ! Кто--и--ЧЕМ опасны для Белоруссии - Открыто по ТВ разЪясняй`те...
    ---> Правдиваю Политикой Народ - около власти КОНСОЛИДИРУЙТЕ,,,,, :-)
    (В-ЧЁМ Реальная Поддержка Народа страны - НЫНЕшней - "бацькиной" Политики)
    :-( НЕ "свободных" ПОЛИТ-структур("ПАРТИЙ"...) - ЗАВИСИМЫХ от власти стран'ы...
    :-) в-конце-концов проведите Гласный ОПРОС народа - ОБ отношении К власти ! :-)
    !!! Вот ТОГДА-то ВСЕ и Увидят - Какая РЕАЛЬНО соц-Полит-погода в Белоруссии...
    ---> ПРЯМЫЕ трансляции из страны, где Будет Видно, ЧТО думает ТАМошние Люди!!!
    :-( а ПОКА-что, ВСЕ районные ГАЗЕТЁНКИ("свободные") _ НЕ пропускают Комментарии!
    :-( ТОТАЛЬНОе ЗАСИЛИЕ полит-ПРОПАГАНДЫ - CПЛОШные достижения (ВЕЗДЕ),,, :-(
    :-( :-( :-( УСТАЛО...ОТ молчания ТАМ население...Социум - в полит--У З Д Е...
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

    ...Многое и РАЗНОЕ...Нужно в Белоруссии МЕНЯТЬ,,,
    ...НО...НЕЛЬЗЯ Белоруссию _ во "ЧТО_то" превращать...
    :-( иначе..."ЧТО_то" С "моваю" прИДЁТ... и СВОЙ "порядок" наВЕДЁТ,,,,, :-(
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    ??? Кто БОЛЬШЕЙ популярностью(= Доверием) ПОЛЬЗУется...в Белоруссии :
    господин Лукашенко (ПОЧТИ 30-лет правит...) - или пани Света... ?????
    ??? ЧТО будет со-страною в случае СМЕНЫ ТАМошней власти...
    ????? Белорусы РЕАЛЬНО, что Хотят : в ЕС...или с Россиею...
    ( а если ПРовести РЕФЕРЕНДУМ - НА_СЕЙ_счёт...то Что - Скажет ТАМ Народ ???)
    _ _ _ _ _
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 15_9_23.

    P.S. странно,,,Почему у-Вас - НЕТ комментариев...Кто(что) МЕШАЕТ...
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин