"Отдайте нам Калининград": Литва предъявила России территориальный ультиматум


Калининградская область - русский мир посреди европейского «рая» навязанной толерантности и лживой демократии. Практически всё время своего существования, Калининградская область является лакомым кусочком суши для всех соседей, кто хоть как-то соприкасается с данным субъектом РФ.

Доселе, дальше простой политической риторики, в контексте "а хорошо бы присоединить..." никто не заходил. Однако Литва (по всей видимости, включив хамство на полную мощность, чтобы хоть как-то порадовать своих западных хозяев) вдруг, ни с того, ни с сего, на государственном уровне заявила, что ей вполне себе по силам присоединить Калининградскую область военным путём.

Хорошо, давайте попробуем разобраться в очередном геополитическом «шедевре» из лагеря наших «друзей»

На время позабудем про ядерные ракеты

Чтобы хоть как-то серьёзно относиться к заявлениям Вильнюса, следует на время забыть про то, что Российская Федерация - страна со вторым по величине ядерным арсеналом в мире.

Допустим, сама Литва где-то «по сусекам» наберёт 50 тысяч солдат и призовёт на помощь другие Прибалтийские страны - выйдет 150 тысяч «на троих». Также допустим, что в загадочное царство сказочных фантазёров приедет и приплывёт ещё 50-70 тысяч солдат наёмной пехоты верхом на перехваленной западной технике.

И что? Даже группировка в 220 тысяч солдат будет способна разве что пройти пограничные заслоны ВС РФ, после чего получит такие тыловые удары и такое господство ВВС РФ в воздухе, что выжить хоть кому-то на отрезке продвижения в 50-70 километров будет несказанной удачей.

Вернёмся в реальную плоскость

Допустим, что про военное решение, господа литовцы всё-таки "махнули" лишнего и решили, что Калининградскую область можно каким-то образом присоединить дипломатическим путём.

Депутаты прибалтийской страны даже наметили возможные пути решения данной задачи: якобы, Калининградская область по условиям послевоенных договоров, находится всего лишь во временном пользовании РФ (откуда взят этот бред - не понятно).

Однако хорошо изучив послевоенные документы и соглашения, мы найдём несколько интересных бумаг, в которых чёрным по белому будет прописана передача части бывшей Пруссии в собственность Советского Союза. Всё справедливо - другие союзники также получили себе и земельные участки разгромленной Германии, и репарации согласно спискам. Чем же мы хуже той же Франции или переметнувшейся к нам в последний момент Италии, которые тоже получили свои земельные дивиденды после Победы?

Вариант континентальной блокады

Литовские депутаты предложили и третий вариант: полную "континентальную" блокаду Калининградской области, пока она сама не решит сдаться на милость победителю.

Ну… опять "двадцать пять".

На какого слушателя и зрителя рассчитана вся эта интеллектуальная «мудротища»?


Как и сказано в самом начале статьи, все заявления подобного рода делаются только к радости собственного электората и западных кукловодов. Чем громче и абсурднее заявление, тем больше радуются народные массы (мы большие, мы крутые, мы "могём") и тем больше утрачивают бдительность.

Сколько ещё Литва, прочие Прибалтийские страны и страны ЕС будут заниматься самогипнозом ставя себе и своему населению установки о слабой России? По всему, к сожалению, очевидно, что очень и очень долго.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин