"Пожалуйста, не увольняйте меня и не распускайте ООН". Обращение Генсека Гутерриша к лидерам БРИКС


Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Больше всего, на прошедшем саммите БРИКС, авторов повеселило обращение Генсека ООН Антониу Гутерриша. Понятно, что этот португалец является рупором части глобалистского движения, но рупором весьма растерянным и отражающим полнейшее отчаяние сильных мира сего.

"Мы движемся к многополярному миру, и это позитивный момент. Но многополярность сама по себе недостаточна для того, чтобы гарантировать мирное или справедливое мировое сообщество. Чтобы быть фактором мира, равенства и справедливости в международных отношениях, многополярность должна поддерживаться сильными и эффективными многосторонними институтами, такими как ООН. В начале прошлого века в Европе царила многополярность, но не было сильных многосторонних механизмов. Результатом стала Первая мировая. Миру необходимы реформы. По мере того, как мировое сообщество движется к многополярности, необходимо укреплять и реформировать многостороннюю архитектуру, основанную на "Уставе ООН и международном праве».

Гутерриш точно также как и его наниматели понимает, что чем больше становится БРИКС, тем быстрее надобность в механизме ООН улетучивается. Сегодня ООН - это часть механизма мироустройства, основанного "на правилах", как об этом постоянно напоминают американцы и в действительности они правы. Когда им нужно что-то сделать без санкции ООН, то они это делают, а когда точно также поступает Россия или любая другая не западная страна, то они начинают подключать ООН, чтобы противодействовать. То есть структура превратилась в "барышню (джентльмена) по вызову". Приглашаешь тогда, когда очень нужно. И выступление португальца, с уговорами о сохранении структуры, это очередная попытка обхитрить "наивных" и выиграть время, хотя, справедливости ради, в прошлом у них это получалось весьма успешно. Но очевидно, что у Антониу с нанимателями что-то пошло не так.

"Климатический кризис, рост стоимости жизни, геополитические разногласия и конфликты, особенно последствия российского втор-ния в "У", а также стремительное развитие новых технологий, к которому человечество не готово, – мир сегодня сталкивается с экзистенциальными вызовами. БРИКС – это межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, КНР и Южная Африка. По данным прессы, в ближайшие годы в БРИКС войдут также Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия".

И каково же было его удивление, когда лидеры БРИКС, устами Сирила Рамафосы, спустя всего несколько часов приняли вышеупомянутые страны в свой состав. Не в "ближайшие годы", а немедленно. Весьма показательная вещь, знаете ли. Отличный пример того, как глобалисты, и их представители на постах лидеров западного мира, ошибаются в скорости происходящих событий. Они думают, что у них есть время, но по факту времени в обрез. Сложно сказать, насколько тяжело было сдерживать улыбки, переходящие в откровенный смех, лидерам БРИКС и всем тем, кто уже ждёт своей очереди на вступление, слушая Генсека ООН:

"Сегодняшние структуры глобального управления отражают вчерашний мир, когда многие африканские страны все еще находились под властью колониальных держав и не участвовали в дискуссии, которая происходила на международной арене. Это особенно касается Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и созданной сразу после Второй мировой Бреттон-Вудской финансовой системы".

Поняли? Бреттон-Вуд нужно сохранить. ООН нужно сохранить. Генсека нужно сохранить и мир, основанный "на правилах", тоже нужно сохранить. Гарантии? Какие ещё такие гарантии. Просто возьмёмся за руки и будем дружить.

А теперь к сухим цифрам:


После принятия в БРИКС новых участников, организация станет контролировать 78% мировых поставок нефти, её совокупное население составит 45% от мирового (3,7 миллиарда человек), а военный потенциал превзойдёт потенциал стран запада.

Так скажите, а зачем миру ООН? ООН ничего не решает уже 30 лет. Сегодня это всего лишь площадка, для противодействия друг другу с правом вето. И конечно пока она полезна России, но будущего у этой площадки нет. С нашей точки зрения, она уже деградировала ниже уровня "Лиги наций". И разумеется не ООН удерживает мир от "большой возни", а ядерный потенциал. Он и только он. Так что как-бы Гутерриш не "плясал" перед лидерами стран БРИКС, ничего у него не вышло. Будет уволен. Вопрос лишь в том, распадётся ООН уже при действующем Генсеке или на эту роль выберут специального "Генсека отпущения".
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин