По-мужски: Кадыров решил вопрос с Пригожиным - наши парни теснят ВСУ, сворачивая наступление


Каким стал уходящий день 9 июня? Собрали главные события, которые освещались в России за последние сутки.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свои взаимоотношения с основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным.

В сложных условиях войны, когда Запад цепляется за каждое наше слово и пытается расшатать обстановку в России, я считаю подобные публичные выяснения отношений, а также критику действий руководства неправильным, - заявил глава Чечни.

Кадыров напомнил, что ранее после заявлений Пригожина о возможном отходе бойцов "Вагнера" с позиций в Бахмуте заявил, что бойцы "Ахмата" могут их заменить:

Я искренне считал, что подставляю плечо, да и Пригожину, если он действительно хочет уйти, будет легче передать позиции без последствий для репутации. Но после этого тон Пригожина в наш адрес почему-то сменился...

После этого Кадыров, по его словам, неоднократно пытался лично связаться с Пригожиным, чтобы уладить все имеющиеся разногласия. И вроде бы это даже получилось. Но в итоге "неприятные заявления" продолжились. В частности, Кадыров отметил, что не считает правильной публичную критику в адрес Минобороны России:

Да, я сам пару раз критиковал решения Минобороны, но потом всё-таки понял одну простую вещь: с высоты поля зрения Верховного главнокомандующего лучше видно. И если решения и меры его устраивают, значит, они правильные и выгодные для России. В конце концов ход СВО и развитие экономики в условиях санкций положительные, а значит, наверху думают лучше и правильнее.

"Все, кто следит за моими заявлениями, прекрасно знают мою позицию: штурмовые подразделения "Ахмат" готовы освободить ДНР. А если на то будет приказ, хоть Польшу и Германию", - отметил Кадыров.

Глава Чечни резюмировал после ещё одного состоявшегося разговора с Евгением Пригожиным:

Идеальных условий для ведения войны с бесконечным количеством патронов и бронированными штурмовиками, оснащёнными реактивными ранцами, не бывает. Не бывает! На то она и война. Всегда чего-то не хватает: гранат, патронов, снарядов, еды, тушёнки, воды, самолётов, танков, миномётов, сапёрных лопаток, носков, аспирина… хоть чего-то, но не хватает. Всегда! Но говорить, что Генштаб и Минобороны не помогают - неправда. Помогают и "Ахмату", и ЧВК.

Кадыров призвал "работать в угоду страны и ради неё", а также всем быть помощниками Верховного главнокомандующего.

Контрнаступление ВСУ и его итоги

На протяжении нескольких дней фиксируются попытки ВСУ перейти в контрнаступление. По данным Минобороны России, все попытки атак отбиты, враг несёт большие потери. О том, что Киев обязан перейти в контрнаступление, заявил даже хозяин киевского режима президент США Байден, напомнив, что Запад предоставил киевским нацистам всё, что мог.

После докладов военных президент России Владимир Путин подтвердил информацию, уточнив, что поставленных целей ВСУ не добились.

Можно точно сказать, что оно (контрнаступление ВСУ) началось, об этом говорит использование стратегических резервов,
- уточнял президент России.

В Минобороны России сообщают, что противник пытается наступать на Южно-Донецком и Запорожском направлениях. По информации ведомства, за сутки противник потерял на этих направлениях около 680 боевиков, 35 танков, 11 боевых машин пехоты, 19 боевых бронированных машин, шесть автомобилей, среди которых также есть западная техника. К слову, всем известные танки Leopard также уничтожены русскими военнослужащими.

Сообщается, что за последние сутки пресечены попытки двух украинских диверсионных групп атаковать населённые пункты Харьковской области и Луганской Народной Республики. Как позже выяснилось, русские военнослужащие уничтожили больше 30 боевиков, три автомобиля, РСЗО "Ураган" и две гаубицы Д-30.

Известно, что русские воины СВО успешно уничтожают современную бронетехнику ВСУ из стран Запада. Так, "достоверно уничтожен и полностью сгорел" танк "Леопард" на рубеже Работино - Вербовое, а также американские боевые машины пехоты Bradley.

Аналитики отмечают, что расслабляться рано, так как противник продолжает совершать диверсии, в том числе в Харьковской, Запорожской и Белгородской областях, в ЛНР и ДНР.

Чем ответит Россия?

Представитель Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Евгений Бурдинский заявил, что Минобороны намерено сформировать два новых военных округа, общевойсковую и воздушную армии, а также 26 бригад и пять дивизий.

Известно, что ещё 21 декабря 2022 года на итоговом заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу сообщил о намерении преобразовать семь танковых и мотострелковых бригад, а также пять бригад морской пехоты в полноценные дивизии.

Также озвучены планы создания двух десантно-штурмовых дивизий ВДВ, трёх мотострелковых дивизий и армейского корпуса в Карелии; пяти артиллерийских дивизий, включение в состав каждой общевойсковой и танковой армии авиационной дивизии и бригады армейской авиации (в составе которой должно быть от 80 до 100 вертолётов).

В качестве причины военной реформы названо стремление НАТО нарастить военный потенциал вблизи границ России, а также расширить альянс за счёт Финляндии и Швеции.

Западные стратеги считают необходимым создать как можно больше точек напряжения, рассчитывая, что рано или поздно Россия надорвётся в попытках ответить на эти угрозы. Об этом Царьграду рассказал военный эксперт, специалист по армиям НАТО Александр Артамонов.


С учётом этого момента становится понятно, почему планирование военного строительства ведётся через голову текущего конфликта: Украина рано или поздно кончится, а вот НАТО с четвертьмиллионной армией в Прибалтике никуда не денется.

Полная реализация заявленных преобразований потребует минимум трёх лет. Соответственно, их результаты станут осязаемы примерно к 2026 году, и то, если дело обойдётся без накладок и традиционных сдвигов сроков.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин