Элита хотела отсидеться, но удар застал врасплох. После олигархов взялись за "ждунов"


Украинские дроны долетели до Рублёвки. После атаки на олигархов удар пришёлся по "ждунам". Теперь отсидеться ни у кого не выйдет.

Утром вторника, 30 мая, противник предпринял попытку нанести самый массированный удар по столичному региону России. Очевидно, что Киев хотел запугать гражданское население, но эффект этого теракта может оказаться совсем не таким, на какой рассчитывает Украина.

Дроны и их цели

В атаке принимало участие до 25 БПЛА - хотя Минобороны России официально подтвердило информацию по восьми дронам "самолётного типа", пять из которых удалось сбить с помощью ЗРК "Панцирь-С" в Подмосковье, ещё три "подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей".

Таким образом, первый вывод, подтверждающий данные нашего источника: воздушные цели силы ПВО засекли до того, как они пересекли границу с Московской областью, и случилось это около четырёх часов утра.

Второе: летели дроны с двух сторон - с северо-запада (Истринский, Красногорский, Одинцовский районы) и с юго-запада (Новая Москва). И двигались они не эдаким "осиным роем", как преподносят некоторые, а на заданном отдалении друг от друга. То есть, по всей видимости, это был не автономный полёт, а их "вели".

Третий момент: цели были намечены. И если пять БПЛА, принимая официальные сведения, были сбиты, то трём другим - как раз с юго-западного направления - удалось прорваться, и их, получается, пришлось именно глушить, а не сбивать, уже непосредственно в самом городе - во избежание более серьёзных повреждений. И будучи лишёнными ориентации в пространстве, "птички" угодили в жилые дома - хаотично, без конкретного прицела.

Удар по "ждунам"

Произошедшее - чистый терроризм, считает первый министр госбезопасности ДНР, военный эксперт Андрей Пинчук. По его мнению, дроны могли запустить и из-за границы, и с территории России.

При этом в пользу второй версии говорит то, что акцию координировала военная разведка. Но так как фактическое информационное обеспечение осуществляют спутники НАТО и соответствующие режимы корректировки деятельности, БПЛА могли вести по спутниковым координатам с помощью космических систем управления.

Олигархи на Рублёвке, думаю, покупают антидроновые ружья, чтобы обезопасить себя. Но сейчас задуматься должны те, на чьи головы направлялись дроны: надо перестать думать о договорняках, о заморозке ситуации, не надо воевать вполсилы, пора заняться бескомпромиссным движением к победе, - подчеркнул Андрей Пинчук.

Похожего мнения придерживается и философ Александр Дугин. По его мнению, произошедшее ознаменовало собой "следующий этап СВО". Рублёвки как неприкосновенного острова абсолютного благоденствия больше нет, подчеркнул он.

Борьба холодильника против телевизора в новых условиях стала борьбой "ждунов" против панических атак, - комментирует ситуацию Telegram-канал "Клаузевиц и Пустота".

Олигархи против России

На втором году спецоперации на Украине стали окончательно ясны две вещи. Во-первых, происходящее можно и нужно называть настоящей войной - вслед за президентом России Владимиром Путиным, который так и сказал на параде 9 Мая. А во-вторых, вся политика страны и все люди, причастные к ней, разделились именно по этому принципу: по тому, как они относятся к СВО и противостоянию с Западом.

Таким образом в России появились "партия Русской Победы" и "партия похабного мира". Причём в последнюю вошли представители крупного и сверхкрупного бизнеса, чьи интересы сосредоточены за пределами России.

Что интересно, часть олигархов, таких как Фридман, отчаянно хотят остаться на Западе и быть там "своими", даже несмотря на наложенные на них санкции. А часть старается "не отсвечивать", опасаясь обвинений в непатриотической позиции.

Кто есть кто

Для победы в войне с Западом и для достижения целей СВО России необходимо единство всего народа. Необходима мобилизация русского общественного мнения и всех элит. Необходимо, чтобы каждый работал на победу, а те, кто на победу работать не хочет, были оценены по достоинству и изолированы.


Поэтому Царьград запустил специальный проект "Партия Русской Победы" и "Партия похабного мира". Его задача - ответить на вопрос, кто всеми силами работает на Победу России, а кто, наоборот, ставит палки в колёса. И первые результаты уже есть.

Отдел расследования составил досье на трёх олигархов, которых можно с уверенностью записать в "Партию похабного мира". Это Владимир Лисин, Михаил Фридман и Виктор Вексельберг.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Владимир
    А почему анонимно опять? Завуалировано. Без конкретных фамилий.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин