"Заговор" против русских в девяти пунктах. Атака на ВКС - последний. Почему молчит Россия?


События минувших двух суток вызывают недоумение в России. Враг бьёт новыми ракетами по мирному Луганску, враг устраивает смертельную ловушку для девяти русских асов. А мы молчим. Как так? Эксперты недоумевают и подозревают, что против России, действительно, плетётся какой-то заговор.

Удар крылатыми ракетами Storm Shadow (англо-французского производства) по Луганску, атака на русских асов в небе над Брянщиной - считай на территории России, вызвал недоумение и логичный вопрос о защитных системах России: где наша ПВО? Почему молчит?

Профессор, политолог Марат Баширов в своём телеграм-канале "Политджойстик" опубликовал список из девяти атак против русских, которые до сих пор остались без серьёзного ответа:

Потопили крейсер "Москва" - не ответили.
Взорвали Крымский мост - не ответили.
Совершили теракты против Дугиной, Татарского и Прилепина - не ответили.
Взрывали чиновников, поверивших нам и начавших работать на новых территориях, - не ответили.
Атаковали БПЛА Кремль - не ответили.
Бомбили Запорожскую и Курскую АЭС - не ответили.
Бомбили наши стратегические самолёты - не ответили.
Да, все восемь лет ни на что не отвечали и не отвечаем во время СВО.
Сегодня сбили наши вертолёты и бомбардировщики над Брянской областью.


Резюмируя пост и подводя жирнющую черту под этим списком, профессор бросил короткую реплику: "Начнёшь тут видеть заговор и предательство".

Как-то у нас военные стратегии тесно переплелись с внутренними элитными войнами, - уже в другом посте негодует эксперт. - И желания побед внутри Садового кольца затмевают необходимость побед в СВО.

Подготовка к финальной битве

Автор телеграм-канала "Старше Эдды" журналист Герман Куликовский эмоций не сдерживает и прогнозирует массированную атаку ВСУ:

Удары крылатыми ракетами, засада на нашу авиацию в Брянской области, удары по флангам "Оркестра" на Бахмутском фронте, увеличивающееся давление по всей линии с целью выяснить слабые места. Постепенно нарастающие удары, без чёткой конкретики места главного приложения сил. Вот что нас ждёт в ближайшие дни.

Авторы телеграм-канала "Повёрнутые на Z войне" уверены, что "всё это надо рассматривать как подготовку к финальной битве этой весны".

Сергей Хатылёв, военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в интервью Царьграду высказался о необходимости перестраивать систему ПВО на фоне последних ударов по Луганску.

Нам нужно уже перестраивать систему ПВО, вырабатывать другие алгоритмы. То есть проводить определённые работы и определённые затраты. А соответственно, (нужна) подготовка расчётов, - пояснил эксперт. - То есть просто так это не даётся. Это скрупулёзная, детальная работа.

Борис Усвяцов, кандидат военных наук, капитан 1-го ранга в отставке, говорит, что нам "просто не хватает иногда мощей, чтобы всё закрыть". Увы, так произошло и в случае с атакой на наших асов. По подсчётам Baza, во время атаки на Ми-8 и "сушки" в небе Брянщины погибло девять человек.

В интервью "Первому русскому" эксперт настаивает на необходимости уничтожать пункты, откуда посылают беспилотники. Чем сейчас и занимаются наши ВКС в том числе.

Украина получила сегодня столько беспилотников, разных западных "товарищей", что они просто уже одурели и не знают, что ещё куда кинуть. Поэтому большие беспилотники залетают на дистанцию до 800 километров. И поэтому сейчас уже тут вопрос стоит об увеличении системы нашей противовоздушной обороны, - заострил внимание Усвяцов.

Почему молчим?

Пожалуй, это самый большой вопрос, который после событий последних дней интересует русский народ. Актриса Яна Поплавская подсчитала, что спецоперация длится 443 дня. Один год, два месяца и девять дней.

За это время можно было обеспечить безопасность приграничных регионов? Курска, Белгорода, Брянска, Ростовской области? - задаётся она вопросом. - Можно закрыть границу так, чтобы там ни одна хохлятская крыса не проскользнула?

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов пишет, что уже достоверно известно: противник начал применять англо-французские ракеты Storm Shadow, у которых есть возможность поражать цели до 560 км.

Наше авиационное начальство начало переброску авиации с аэродромов, которые находятся на доступной для этих ракет дистанции?

Или другие меры принимаются?


Автор телеграм-канала "Русский инженер" полагает, что противник будет искать способы борьбы с нашей новой тактикой.

И наше стремление почивать на лаврах чревато тем, что могут подловить на марше. Если летать одними и теми же маршрутами в одно и то же время, потому что, цитирую: "меньше слайды переделывать", - то противник может устроить жестокую встряску, - уверен эксперт. - По трезвой оценке, ничего переломного ВСУ не добились. Да, громкая акция, мощный медийный эффект, очень обидные потери. Но остановить группы с УМПК это не поможет, теперь они будут просто более грамотно работать. Надеюсь, усилят борьбу по уничтожению комплексов ПВО ВСУ. Надеюсь, начнут усиливать ВКС Су-27 из запасов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Jstas
    Эксперты недоумевают и подозревают, что против России, действительно, плетётся какой-то заговор.
    Еврейский заговор! 5-я колонна окопавшаяся в Москве. Пока не повесим московский еврейский кагал на Красной площади, евреи будут продолжать предавать и продавать Россию.
    1. Гость Валерий
      Ну ну... и первый заговорщик Е.Я.Сатановский, второй В.Соловьев. ты что нюхаешь? в базе заговора не национальность, а полученный на халяву ресурс, который сейчас можно потерять.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин