Дерусификация опускается до геноцида русских


Дерусификация — избавление Украины от всего, как там говорят, «русского мира» — выходит на новый уровень: войны на дипломатических фронтах за «отмену России» в мире дополняются физическим истреблением русских людей в самом Украинском государстве.

Украинская дипломатия, поддержанная США, продолжает бесчинствовать в международных организациях, пытаясь вытолкать оттуда Россию или хотя бы минимизировать там российское влияние. И если президент Украины Владимир Зеленский периодически кошмарит ООН, требуя исключить Россию или из Совбеза, лишив права вето, или вообще из этой организации, то его «нукеры» рангом пониже суетятся внизу. Украинское агентство УНИАН со ссылкой на члена украинской делегации Евгению Кравчук на днях сообщило, что делегация Украины будет бойкотировать Парламентскую ассамблею (ПА) ОБСЕ до тех пор, пока там не решат исключить Россию. Совсем. Из организации, учредителем которой Россия является, и которая призвана содействовать именно сотрудничеству для обеспечения всеобщей безопасности.

Абсурд? Отнюдь. «С сегодняшнего дня мы, украинская делегация, бойкотируем работы в ПА ОБСЕ до тех пор, пока эта международная организация не сможет сформировать своё отношение относительно участия в ней россиян», — заявила указанная выше Кравчук. И процесс, что называется, уже пошёл. Несколькими днями ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, руководитель сенаторской части делегации в ПА ОБСЕ Владимир Джабаров сообщил, что российским парламентариям было отказано в визах для участия в осенней сессии ПА ОБСЕ в Варшаве 24—26 ноября 2022 года, и позицию России на мероприятии озвучит и представит её постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич. И знаете почему? В Варшаве убеждены, что приезд депутатов из Москвы «нарушит принцип солидарности с Украиной». Всё!

Лукашевич же представит Россию и на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое состоится в польской Лодзи 1—2 декабря 2022 года. Потому что, как первым сообщило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя польского МИД Лукаша Ясину, Варшава не разрешит российской делегации посетить свою страну — не даст визы министру иностранных дел России Сергею Лаврову. На том основании, что именно Польша в этом году председательствует в ОБСЕ.

МИД России попыталось взывать к разуму и дал оценку происходящему. «Решение Польши, являющейся действующим председателем ОБСЕ, отказать министру иностранных дел России Сергею Лаврову в участии в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в городе Лодзь 1—2 декабря беспрецедентно и провокационно. ... Неприемлемый выпад против России в контексте СМИД — кульминация всего антипредседательства Польши в организации. ... Нарушены правила процедуры ОБСЕ и решения её директивных органов, в частности решение СМИД ОБСЕ в Порту (2002 года) о принципах работы действующего председательства. ... Теперь они грубо ущемили права российской делегации на министерской встрече», — официально заявило внешнеполитическое ведомство России. Напомнив, что подобные действия Варшавы несовместимы со статусом председателя организации, где 57 стран участвуют в качестве суверенных и независимых государств на равных условиях.

При этом Москва направила накануне запрос всем государствам-участникам с просьбой дать оценку действиям Польши. Но увы — как ПА ОБСЕ, так и все её члены типа «оказались бессильны». Потому что, официально ответил глава отдела коммуникаций и прессы ПА ОБСЕ Нэт Пэрри ещё 16 ноября сего года, решение о невыдаче виз российской делегации, принималось на национальном уровне — в Варшаве. На том основании, что как члены российской делегации, так и сам Лавров находятся под санкциями Евросоюза. «ПА ОБСЕ донесла позицию российской делегации до польской принимающей стороны, но решение о допуске лиц, находящихся под санкциями ЕС, принимается на национальном уровне. Польша решила не отменять ограничения на поездки для российских парламентариев», — уныло констатировал чиновник.

На том, кажется, пока и порешили. И есть полное ощущение, что ПА ОБСЕ ждёт та же судьба, что и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) или ПА НАТО, которая недавно объявила России «государством-террористом», — Москва покинет их и забудет об их существовании.

Ещё ниже, но жёстче и бесчеловечнее с русскими поступают на самой Украине. И не только с этническими русскими, но и всеми русскоязычными, русскоговорящими и даже заподозренными в пророссийской ориентации гражданами.

Как известно, после 24 февраля сего года с началом спецвоенной операции (СВО) России на Украине её Верховной Радой был введён режим военного положения, а на следующий день Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации, и военнообязанным мужчинам запретили покидать страну. Теперь же парламент по представлению Зеленского продлил срок действия военного положения и всеобщей мобилизации на Украине ещё на 90 дней — до 19 февраля 2023 года.

И представитель российских силовых структур в Херсонской области со ссылкой на украинских военных рассказал, как по распоряжению офиса президента Владимира Зеленского идёт тотальная мобилизация — только в русскоязычных областях Украины. То есть на юго-востоке, недоверие к которому со стороны Киева уже просто зашкалило.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведётся только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской. ... Это происходит и в подконтрольной Киеву части Запорожской области. В западных областях почти никого не трогают. В Ивано-Франковске мобилизовано сорок человек, во Львове — тридцать», — сообщил собеседник агентству РИА «Новости».

Украинские военные предельно ясно и откровенно разъяснили собеседнику РИА «Новости»: таким образом Киев пытается решить задачу уничтожения потенциально опасного для него русскоязычного населения юго-восточных регионов страны. Тех людей, которые могут проголосовать за вхождение в Россию, как это недавно сделали на референдумах бывшие граждане Украины в Херсонской и Запорожской областях, в Донбассе.

А нет людей — нет и проблемы ухода земель с Украины. «За счёт тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. А режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», — рассказали агентству.

И так, собственно, и есть. Неонацисты и ранее кричали русскоязычным «Чемодан, вокзал, Россия!». Потом запретили российские бизнес, телеканалы, кино, литературу, песни, музыку. Сегодня говорить на русском языке официально запретили даже в детских садиках, где их маленькие обитатели пока не понимают всех тонкостей расово правильной языковой политики.

И русскоязычные прислушались — банально ушли в Россию вместе с... вокзалом. То есть со своей землёй — в 2014 году в Крыму, сейчас в областях бывшей Новороссии. Оставшихся же заставляют насильно воевать в этой войне русских против русских. А западных украинцев, похоже, оставляют в живых. Для заполнения бандеровских схронов и подполья, когда СВО вступит-таки в свою победную завершающую стадию.

Таков, видимо, план: русскоязычные области максимально обезлюдить, а войну с «путинским Мордором» продолжить по-бандеровски, в подполье стреляя из-за угла. Как после Второй мировой войны. Но уничтожение и создание невыносимых условий для жизни людям по национальному и языковому принципу и признаку — это и есть геноцид. Геноцид русских, который начался в 2014-м в Донбассе, а теперь разрастается и распространяется на все, с точки зрения укро-неонацистов, «неблагополучные» области.

Остановить всё это можно, только выполнив две главные задачи СВО — провести демилитаризацию и денацификацию современной Украины. Но печальный парадокс ситуации как раз и заключается в том, что СВО фактически забуксовала и идёт уже больше 9 месяцев. В том числе и потому, что одурманенные и зазомбированные украинские русские и русскоязычные лихо и упорно воюют с войсками СВО. Русские убивают русских. На радость Киева и его закулисных хозяев.

Но прекратить это может только окончательная победа СВО. Война ради мира — такая вот, как говаривал Борис Ельцин, загогулина любой войны. И никакая ОБСЕ с ПАСЕ или ООН тут не подмога, если они не желают видеть геноцид...

[leech=https://antifashist.com/item/derusifikaciya-opuskaetsya-do-genocida-russkih.html]Источник[/leech
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин