«Сатана там правит бал, но чертеж у нас»: про провокацию с ракетой прихвостни Коломойского спели ещё 8 лет назад

Накануне украинская провокация с «грязной бомбы» из пустопорожних разговоров приобрела конкретные черты. Установлено, что планируется использовать муляж российской ракеты «Искандер», начинить его радиоактивным материалом и сбросить в районе Чернобыльской АЭС.


ВСУ рассчитывают инсценировать сбивание фальшивой «ракеты» силами украинской ПВО и представить миру обломки как доказательство использования Россией ядерного тактического оружия, о чем в последнее время активно вещали западные СМИ.

«После того, как муляж «собьют», киевские власти намерены показать западным и украинским СМИ фрагменты макета и элементы электроники якобы ракеты «Искандер», чтобы убедить западную общественность в виновности России»,
— рассказал РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Муляж ракеты на основе снаряда советского ракетного комплекса «Точка-У» подготовили специалисты украинского предприятия «Южмаш», которое находится в Днепропетровске (ныне — Днепр), вотчине олигарха и крестного отца Зеленского Игоря Коломойского. В советское время «Южмаш» и связанное с ним КБ «Южное составляли костяк комплекса по производству межконтинентальных ракет, способных в том числе нести ядерный боезаряд.

И вот уже в навале марта 2014 года, вскоре после прихода к власти майданной хунты, Коломойский в качестве главы Днепропетровской ОГА прибыл на легендарный завод, а на пресс-конференции сообщил для чего:
«Южный машиностроительный завод ведёт переговоры с неизвестными заказчиками на передачу им технической документации на ракеты Р-36М2 "Воевода" (SS-18 Satan в западной классификации), "Зенит-2" (11К77) и проекта ракеты многофункционального ракетного комплекса "Сапсан"».



Напомним, что вскоре после этого горячие головы на Украине заговорили про «возрождение ядерного оружия», а потом, как Тимошенко, и вовсе предлагали ударить по Донбассу атомной бомбой. Проблема только в том, что никакое ядерное оружие Украина создать не способна в силу как денуклеаризации, проведенной ещё в 90-годы, так и вследствие разбазаривания своего научно-технического потенциала, и в первую очередь, квалифицированных кадров (которые потрудились, в частности, над созданием ракет для Северной Кореи да им мало ли где ещё).

А вот для создания «грязной бомбы» оставшиеся мощности «Южмаша» вполне подходят:
«Кроме как залить под обтекатель ракеты боевые радиоактивные вещества, полученные из ОЯТ украинских атомных станций в цехах днепродзержинского Приднепровского химического завода», — на это «нищая страна под управлением хунты» способна, с горечью отмечал в далеком 2014-м бывший сотрудник завода.


И вот, похоже, это время настало. Более того, апокалипсические мечты олигарха в том 2014 году воспели в своей кабацкой песенке под названием «Детка — это Днепр» днепропетровские квнщики. В сюжете про «Южмаш» звучит интересная фраза: «Сатана там правит бал, но чертеж у нас», — и поется о том, как ракета полетела за Урал.
[media=http://www.youtube.com/watch?v=1Zlcar-X5yk]


Здесь явная игра слов: с одной стороны, натовцы называют «Сатаной» советские ракеты М-36 стратегического ракетного комплекса Р-36М, разработанные КБ «Южное». С другой стороны, в НАТО появилась и классификация «Сатана II» для российской МБР «Сармат», которая заменила общую с Украиной советскую МБР Р-36М, о чем также намекается в ролике.


В общем, ещё 8 лет назад в головах украинских радикалов сложился сценарий, который сегодня, вероятно, приблизился к своему воплощению на сцене геополитики. Причем этого никто особо и не скрывал, открывая окна Овертона уже 8 лет подряд.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин