Киевские пешки в кровавой игре Вашингтона

Киевские пешки в кровавой игре Вашингтона


Переговоры в Минске зашли в тупик, потому что американцев не устраивает «замороженный конфликт» на Донбассе. Он закрепляет статус-кво, позволяет России провести декриминализацию Донбасса от боевых подразделений, не желаюих вливаться в единую армейскую структур (бойцы атамана Козицына), промышляющие наездами на местный бизнес. Налаживание там нормальной жизни не входит в планы Вашингтона.

Миру надо показать вымирающий и нежизнеспособный Донбасс. Еще лучше спровоцировать там гуманитарную катастрофу с массовой гибелью людей от холода и голода, чтобы оправдать «гуманитарную интервенцию», в том числе с возможным участием «голубых касок» ООН. Донбасс как и Крым должны стать гирями на ногах России с разоренной экономикой и недовольным населением, готовым к протестным выступлениям. Как все это раскрутить дальше с помощью контролируемых Западом СМИ - их учить не надо.

А пока события развиваются в этих регионах по худшему сценарию, Киев устами президента Порошенко в телефонном разговоре 20 декабря с главой МВФ попросил дополнительной финансовой помощи. Бряцал оружием президент и на заседании СНБО, где заявил, что Киеву предоставят долгосрочные кредиты на закупку армии военной техники. 20 декабря вслед за Порошенко с воинственными заявлениями выступил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Он сообщил, что в 2015 году планируется провести три волны мобилизации в армию. Первая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, вторая в апреле, а третья в июне. Призовут в армию на 1,5 года.

Зачем Киеву призывать граждан от 20 до 27 лет и доводить численность армии до 250 тысяч? Зачем в новом бюджете выделять на армию около 5 млрд долларов, из которых 400 млн. пойдёт на закупку новых вооружений? Как у драматурга Антона Чехова, ружье на стене в первом акте обязательно выстрелит в третьем.

Вряд ли кто-то сомневается, что киевские власти активно готовятся к войне на Донбассе. Военный бюджет следующего года почти в вдвое превышает аналогичные расходы в 2013 году. И это при том, что ВВП Украины в 2015 году составит около $99 млрд (прогноз Standard & Poor's), по сравнению с $127 млрд в 2014-м и $178 млрд в 2013 году. Фактически, по сравнению с мирным 2013 годом военные расходы составят более 5% ВВП вместо 1,4% в 2013 году, что не может не отразиться на социальных расходах.

Милитаризация страны происходит за счет падения реальных доходов и уровня жизни населения. И это на фоне постоянной девальвации гривны, уже обрушившейся ровно в 2 раза, и инфляцию более 22%. Накачивать военные мускулы Киев планирует и за счет средств, выделяемых МВФ и другими «друзьями и союзниками». Фактически президент Украины этого не скрывает. Кроме того, можно смело предположить, что практически вся помощь и кредиты, выделенные Украине в 2014 году, уже потрачены на проведение «антитеррористи- ческой» операции, вместо того чтобы направить их в умирающую экономику. Все заимствования ушли на войну, а внешний долг уже составляет 73,4 процента ВВП, что позволяет России потребовать возврата кредита в 3 миллиарда евро, который был выдан правительству Януковича в декабре 2013 года.

Россия пока воздерживается от этого шага. Напрасно, так как денег в казне Украины, нет. А отказ от возврата кредита автоматически ведет к дефолту Украины. Такое миролюбие Кремля выглядит странным на фоне энергетической и транспортной блокады Крыма и финансовой блокады Донбасса. Кремль своей обходительностью с должником, по сути, помогает ему сформировать боеспособные вооруженные силы. Удивительная близорукость, когда милитаризации страны и даты запланированных волн мобилизации открыто свидетельствуют о том, что Украина активно готовится к возобновление широкомасштабных боевых действий весной или в начале лета 2015 года.

Чем-то эта близорукость напоминает сталинскую, когда до самого дня войны 22 июня в Германию шли эшелоны с зерном, а кремлевский вождь категорически отвергал все секретные донесения, многие из которых содержали и дату германской агресии против СССР. А пока зимний период используется для получения новых вооружений, подготовки армии к предстоящей войне уже с Россией.

Американцы практичный народ и их генштаб просчитал, что весна-лето станет лучшим временем для нападения на Донбасс всей мощью обновленной украинской армии. К тому же к весне в Европе окрепнут голоса тех, кто не выступает за смягчение или отмену антироссийских санкций, которые так и не достигли своих целей. В ЕС ширится и понимание того, что дестабилизация экономической и внутриполитической жизни в России грозит им обострением кризисных явлений. В такой ситуации война и станет тем средством, которое поможет переломить критические настроения в Европе и снова привяжет ЕС к американской ноге.

Отчетливо видно, что Украина в этом сценарии всего лишь расходный материал. Она должна сгореть в американском сценарии глобального противостояния с Россией. Причем американцы гонят Украину на бойню за копейки: небольшие кредиты МВФ при условии жесточайшей экономии, урезания всех социальных расходов. Украинцам-пенсионерам предлагается тихо вымирать, а молодому поколению гибнуть за чужие интересы.

Соскочить с америанской иглы киевские власти уже не могут: они запятнали себя соучастием в кровавых преступлениях, воровстве и коррупции. И вынуждены идти до конца. Какая уж там «незалежная» и суверенная, о чем шумели и ради чего призывали участников майдана нынешние правители, ставшие пешками в кровавой и грязной игре Вашингтона.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир
    Я думал,что только правящая верхушка вермахта заражена страшным вирусом,аль нет: "Отмена внеблокового статуса Украины требует от украинской власти немедленно восстановить евроатлантический внешнеполитический курс и подать заявку на вступление в НАТО и способствовать проведению всеукраинского референдума в поддержку членства Украины в НАТО", - сказано в заявлении инициативной группы, которую возглавляют Кравчук и Марчук.

    Инициативная группа считает, что вопрос вступления в НАТО недопустимо откладывать, поскольку Украина находится в состоянии военного противостояния с Россией, а у укрианской власти отсутствует четкая и последовательная позиция по этому вопросу.

    Как говорится в заявлении, предостережения некоторых западных политиков о нежелательности вступления Украины в НАТО являются необоснованными.

    В состав инициативной группы входят Кравчук, Марчук, поэт Дмитрий Павлычко, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, бывший судья Гаагского трибунала Владимир Василенко, экс-депутат Верховной Рады Иван Заяц, бывший министр экологии Юрий Щербак.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире