Саботаж элит сработал в пользу врага: "Мы просто чудовищно опаздываем"


Профессор, идеолог "Русской весны" Александр Дугин в эфире спецвыпуска Царьграда высказал своё мнение по поводу происходящего с СВО и Крымским мостом, подчеркнув, что "мы просто чудовищно опаздываем". И саботаж элит на фоне всех последних событий становится едва ли не отправной точкой.

Так всё-таки "красные линии" пройдены или "партия поганого мира" настолько влиятельна, что даже после этой оплеухи, после этого теракта никаких решений не будет принято?

- таким вопросом в прямом эфире "Первого русского" задался ведущий Юрий Пронько в беседе с доктором политических и социологических наук, кандидатом философских наук, профессором, идеологом "Русской весны" Александром Дугиным.

Ответ был практически мгновенным. На взгляд Дугина, "настоящая "красная линия" перейдена 24 февраля, перейдён Рубикон, брошен жребий, и всё, что за этим последовало, уже двигалось в совершенно иной исторической парадигме".

Россия бросила вызов западному однополярному миру. Россия, подобно Голиафу, вызвала на бой превосходящие силы, - заострил внимание идеолог "Русской весны". - И уже тогда "поганого" или "непоганого" мира не было в принципе.

А вот дальше, как отметил собеседник Царьграда, "начались очень странные вещи", и в результате "решение, которое было принято в феврале и которое растянулось, драматически реализовывалось вплоть до принятия в состав России наших новый четырёх субъектов, вплоть до мобилизации", "началась какая-то сериальная картина".

Мы перешли Рубикон по факту, но не перешли его в нашем сознании, - особо подчёркивает профессор. - И всё, что за этим следует, эти трагические вспышки реальности, в которой мы уже живём, но которую мы всё ещё не осознаём, нападают на нас всё более и более жёстко. Мы страшно опаздываем. Мы уже страшно опоздали абсолютно со всем, что мы делаем в СВО: и с частичной мобилизацией, и с принятием республик, и с началом перестройки нашего общества на новый лад. Мы просто чудовищно опаздываем. И сейчас все в стране понимают, что не ответить за это не только Запад, Киев, но и внутренние высокопоставленные лица просто не могут, иначе это будет просто поражение, это будет катастрофа.

С точки зрения власти, продолжает свою мысль Дугин, подобное положение вещей "не просто несправедливо, это неправильно, неразумно". В результате возникает ощущение, что власть бросила нас на финальный бой, а сама она на этот бой не пошла.

Она где? Она где-то в обозе застряла, эта власть? - недоумевает эксперт в прямом эфире и добавляет, что, "если мы немедленно не сотрём с земли это недоразумение под названием Украина, мы проиграем".

Для победы же нам просто необходимо привести все наши механизмы, весь наш потенциал в совершенно иное состояние боевой готовности. Пока же у эксперта складывается ощущение, будто одна наша часть воюет, а другая - спит.

Дугин отмечает, что всё происходящее с начала спецоперации на Украине "построено на логических противоречиях: мы начинаем захватывать эти территории, мы осуществляем стремительные броски, а потом вдруг оставляем позиции; мы тратим серьёзные усилия, чтобы удержать те или иные высоты, а потом оттуда отходим".

В чём причина этого внутреннего саботажа сознания, саботажа военных действий, которые и позволяют совершаться этим терактам в глубине нашей территории, - задаётся вопросом профессор. - Нападение на меня и мою дочь - это тоже один из таких случаев. Это символические теракты, они бьют в символы, они бьют в Логос, они бьют в образы, они бьют в картины. Но создаётся такое впечатление, что мы всего этого не осознаём. Такое впечатление, что то, что вы называете предательством, это некая сонная область, как бы подвисший компьютер, половина которого работает, а другая половина - нет.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин