Ядерная угроза для сохранения доллара

В последнее время угроза ядерной войны нагнетается на Западе с особым упорством. На раздувание ядерной истерии работает весь маховик пропагандистских СМИ, подкрепляют её своими высказываниями и ангажированные политики. В авангарде этой кампанейщины, разумеется, сам президент США Джо Байден. Выступая на трибуне ООН, он не погнушался исказить слова Путина, приписав ему несуществующую фразу: «наша страна (т.е. Россия) угрожает миру ядерным оружием».


Западные медиа гипнотизируют общественность, сообщая о намерении Москвы якобы применить ядерное тактическое оружие на Украине, разнести Британию «Посейдоном» и атаковать ядерными ракетами США. Для пущей убедительности медийный шум подкрепляют конкретными мерами на практике. Например, предписывают своим гражданам покинуть территорию России, как это сделали в конце сентября МИД Польши и США, а то и вовсе готовят своих граждан к концу света, транслируя по телевидению совершенно бесполезные методички на тему того, как спастись при атомном взрыве.

Для чего это все делается, учитывая, что сама западная элита весьма чувствительно относится к вопросу своего будущего и очень не любит, когда это будущему на горизонте угрожает ядерный гриб? Поговаривают, что даже Кеннеди устранили в свое время за то, что тот допустил угрозу ядерной эскалации с Советским Союзом, а сегодня складывается впечатление, что американцы сами работают на то, чтобы такую эскалацию ускорить, хоть европейцы отчаянно и сопротивляются, раз за разом отказывая Зеленскому в приеме Украины в НАТО.

Чтобы ответить на этот вопрос, остановимся на некоторых моментах. Во-первых, вспомним, с чего началась ядерная риторика в западных СМИ. Пусковым крючком стала ситуация вокруг Запорожской АЭС, которую регулярно обстреливают ВСУ, создавая реальную угрозу, как минимум, для утечки ядерного топлива, сопоставимую с применением грязной атомной бомбы. Так вот, сваливая вину за обстрелы на Россию, западные технологи приписывают Москве вину за то, что гипотетически может случиться, но никогда не произойдет, потому что роза ветров в этом районе направлена в сторону Европы.

Что касается нынешней ситуации с медийным сценарием локальной ядерной войны на Украине, то, скорее всего, судя по тем утечкам из Rand Corporation, которые опубликовала шведская газета Nya Dagbladet, речь идет о запугивании Европы. Фактически мы стали свидетелями панической атаки, которую эскалируют Штаты с одной единственной целью — обескровить экономику ЕС за счет спровоцированного ими же энергетического кризиса (что стало особенно явственно после подрыва «Северных потоков») и отрыва от России путем фабрикации через СМИ ядерного шантажа. Делается все это для того, чтобы продлить жизнь умирающему нефтедоллару и продлить режим американской гегемонии на глобальном уровне.

Разумеется, даже при такой стратегии не стоит снимать со счетов угрозы провокации с использованием грязной бомбы на Украине. Однако стоит понимать, что это будет самый последний шаг, на который пойдут американцы, если, правда, их не опередят своими неадекватными от отчаяния действиями сами украинцы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство