«Чисто английское убийство»: ещё одна загадочная смерть вокруг диверсии на «Северных потоках»

Диверсия на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2» продолжает обрастать трагическими инцидентами. После гибели директора фирмы, обслуживающей российские газопроводы, Питера Гриземана найден мертвым заместитель главы шведской прокуратуры Эрик Ульссон. Он обещал огласить миру правду о подрыве труб «Северного потока» и обвинял спецслужбы в попытке изъятия первичных протоколов Береговой охраны о диверсии.


Официальная причина смерти — его укусила пчела, что спровоцировало моментальную аллергическую реакцию и анафилактический шок. И это при том, что, судя по фото, Ульссон пчеловодством занимался профессионально минимум 10 лет, и за все это время ни разу риску не подвергся. Об этом свидетельствуют его фотографии на пасеке рядом с его загородным домом в коммуне Лунд.

Однако истинную причину гибели шведского прокурора узнать не удастся. Полиция кремировала тело спустя несколько часов после обнаружения трупа, исполняя волю покойного, согласно его завещанию — оно якобы был обнаружено рядом с телом Ульссона. В общем, нет трупа — нет и дела.

Точно такая же ситуация (с отсутствием вещдоков) и в деле немца Питера Гриземана, погибшего в результате крушения лайнера прямо в акватории взрывов «Балтийских потоков» ещё 4 сентября рядом с датским островом Борнхольм. Его фирма Griesemann group занималась техническим обслуживанием российских газопроводов.

В тот день он, вылетая на частном самолете вместе с семьей из Испании в Германию, решил посмотреть, что происходит на этом участке газовой инфраструктуры. И после сопровождения натовских истребителей, вылетевших с эстонской авиабазы Эмари, самолет Гриземана упал в морскую пучину. Борт Гриземана на всем протяжении полета патрулировали ВВС НАТО — в воздушном пространстве Испании, Франции, Германии и Швеции, поскольку он не выходил на связь. Однако только после подключения американских ВВС из Эстонии его полет трагически прервался.

В общем, интрига в лучших традициях британского детектива, и скорее всего, загадочные смерти вокруг диверсии на «Северных потоках» не последние. Как это все похоже на такие же скоропостижные кончины неудобных действующих лиц в других не менее резонансных событиях.

Например, на теракт против редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже, когда в ходе расследования якобы покончил собой комиссар Эрлик Фредо. Казалось бы, дело раскрыто, ведь террористы братья Куаши оставили на заднем сиденье автомобиля свои паспорта, но французский следователь в это не поверил…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство