Junge Welt: На Украине затишье перед бурей

Junge Welt: На Украине затишье перед бурей


Немецкая газета Junge Welt взяла интервью у Вильфреда Хандверкома, руководителя фирмы DUB (Deutsch-Ukrainische-Bulgarische Investmanagement und Handelsgesellschaft mbH), который недавно посетил Украину.



- Какие настроения у людей, с которыми вы встречались?

- Становящаяся все более развязанной пропаганда привела к тому, что все больше людей превратилось в русофобов. Когда вы поносите Россию на Украине, это считается проявлением «патриотизма». Особенно, если вы кроете последними словами президента России Владимира Путина. Настроения людей стали крайне националистическими. Все чаще можно услышать, например, такое – «россияне это монголы» или «мы, украинцы, составляли интеллигенцию в бывшем СССР».

Ненависть к России культивируется для отвлечения внимание людей от повседневных бытовых проблем, например, отключений света или урезания пенсий. В экономике дела идут все хуже. Так, во время моей последней поездки обсуждалась поставка древесины. Пока фура дойдет до Германии, проходит три месяца и для этого мне нужно получить разрешения и согласования от семи украинских инстанций, а также уплатить 1900 евро.

Все больше людей разделяют фашистские идеи, это относится в первую очередь к Западу страны. Даже бизнесмены говорили мне – «а почему вы не заберете себе обратно Кёнигсберг? Чего вы ждете?».

- Но немецкие социал-демократы и «Зеленые» утверждают, что фашизма на Украине нет.

- Это они говорят потому, что не общаются с людьми, а проводят встречи с правительственными чиновниками и их окружением.

- Есть ли на Украине независимые СМИ?

- Я их не нашел. То, что я там читал в газетах, журналах или видел по ТВ – это правительственная пропаганда в чистом виде. Новости, комментарии и репортажи подаются как сводки с фронта, есть даже ТВ каналы, которые с раннего утра до позднего вечера рассказывают исключительно о ситуации на восточном фронте.

-Киевское правительство хочет значительно сократить социальные выплаты. Как это переживут люди?

- Русофобская пропаганда привела к тому, что многие люди готовы потерпеть из-за чувства «патриотизма». Как долго это продлится, не знаю. Но в долгосрочной перспективе такая ситуация с большой вероятностью приведет к беспорядкам. Многие говорят, что так продолжаться не может. У меня такое впечатление, что это затишье перед бурей.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Алена_Гродеева
    Я вообще не понимаю Украинский народ, что значит они готовы потерпеть? Нельзя терпеть такое отношение властей к себе. Тем более когда они видят, что украинская армия по приказу командования делает с жителями Донбасса! Ужасные настроения на Украине, и с такими настроениями еще не очень скоро можно прийти к миру и единству.
  2. CC
    просто еще не увсех кончились деньги. debily
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
А что говорит Библия? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и, - Ewiak Ryszard
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Сержант ВСУ на Донбассе поразил из гранатомёта 6 сослуживцев
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана