НАТО недолго проживёт, если будет провоцировать Китай


24 марта НАТО провела экстренный саммит, где западные лидеры в том числе обсудили, как "Китай оказывает России политическую поддержку, распространяя ложь и фейковую информацию". Какое имеет право НАТО, главная движущая сила украинского кризиса, указывать пальцем на Китай, который все это время призывал к миру и переговорам? - пишет Хуаньцю шибао.

24 марта НАТО провела экстренный саммит для обсуждения ситуации на Украине и других вопросов. За день до встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, вероятно, западные лидеры потратят "значительное время на обсуждение Китая", а также подчеркнул, что "Китай оказывает России политическую поддержку, распространяя ложь и фейковую информацию", и НАТО "обеспокоена тем, что Китай может оказать России материальную поддержку". Эти заявления в основном согласуются с итогами саммита от 24 марта. Такая наглая ложь, превращающая черное в белое, говорит о том, что кожа у стран НАТО толще, чем Берлинская стена. Какое имеет право НАТО, главная движущая сила украинского кризиса, указывать пальцем на Китай, который все это время призывал к миру и переговорам?

Позиция Китая по украинскому кризису очень ясна: он утверждает, что следует разобраться в истинности фактов по данному вопросу, выносит независимые суждения, выступает за соблюдение международного права и общепризнанных основных норм международных отношений, требует придерживаться Устава ООН и отстаивает общую, всеобъемлющую и устойчивую концепцию безопасности на основе сотрудничества. По сравнению с непрекращающимися действиями Соединенных Штатов и НАТО по "выдаче ножей" Украине, позиция Китая — это поведение действительно ответственной страны.

Столтенберг постоянно говорит о том, что надеется "как можно скорее найти мирный способ положить конец этому конфликту", но на той же пресс-конференции сообщил, что НАТО значительно усиливает свой восточный гарнизон. После саммита от 24 марта НАТО объявила о мерах по дополнительной военной помощи Украине и значительному увеличению военных расходов стран-членов Альянса. Позвольте спросить, это ли в понимании НАТО "мирный путь"? На самом деле настоящая война нужна НАТО больше, чем кому бы то ни было: после окончания холодной войны эпоха мира, наступившая в Европе, превратилась для нее в экзистенциальный кризис. НАТО, которая давно изжила себя, использует страхи и искусственно созданные кризисы для высасывания соков из Европы и продления собственной жизни.

Что касается украинского кризиса, то большинство стран, включая Индию, Бразилию и другие крупные развивающиеся страны, а также страны Африки, Юго-Восточной Азии и другие регионы, заняли объективную и справедливую позицию. Они составляют 2/3 населения земного шара, поэтому можно сказать, что подобное отношение является основополагающим в международном сообществе. Но почему Столтенберг выделил Китай? Причина крайне проста: НАТО, которая долгое время страдала от "смерти мозга", нуждается в поиске более крупного спасательного аппарата ИВЛ, потому что кислорода, получаемого ею благодаря "русофобии", становится все меньше, и Альянс беспокоится, что если не подключить новую "интубационную трубку", он задохнется.

На самом деле НАТО пыталась спровоцировать Китай уже не раз и не два. В прошлом году Столтенберг объявил, что стратегический фокус НАТО сместился на "китайскую угрозу". Будучи продуктом холодной войны, НАТО стремилась исключительно к блоковой политике и лагерной конфронтации, а теперь превратилась для США в инструмент сохранения их гегемонии. Сегодня в НАТО неоднократно поднимается вопрос Китая, что с одной стороны доказывает, что Альянс — не более чем механизм исполнения гегемонистской воли США, которые стремятся ослабить и помешать стремлению Европы к независимости и автономии; а с другой стороны, подчеркивает, что главная цель НАТО — это насильственное связывание общей безопасности и обороны Европы.

Недавно в матче 1/8 финала Лиги Европы, проходившем в Белграде, столице Сербии, болельщики развесили несколько баннеров, на которых были перечислены страны и регионы, пострадавшие от войн США и НАТО за последние несколько десятилетий: Гватемала, Куба, Вьетнам, Конго, Никарагуа, Ирак, Югославия, а также Афганистан, Ливия, Сирия… Здесь также следует подчеркнуть, что китайцы никогда не забудут, что 8 мая 1999 года НАТО во главе с США нагло обстреляла китайское посольство в Югославии ракетами. Трое китайских журналистов погибли, а многие дипломаты получили ранения. НАТО до сих пор в кровавом долгу перед китайским народом!

Пока НАТО не умрет, в Европе не будет ни одного мирного дня, то же касается и всего мира. Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус несколько дней назад заявил, что кризис между Россией и Украиной "вернул былое величие НАТО", а президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что этот конфликт стал для Альянса "ударом электрошока", однако он не стал отзывать свое прежнее заявление о "смерти мозга" НАТО. Это правда, что "шоковая терапия" может вызвать временное сердцебиение, но она никогда не сможет излечить тяжелую затяжную болезнь НАТО. Попытка получить продлевающий жизнь эликсир, муссируя вопрос Китая, является бредовым сном, спровоцированным высокой температурой и предсмертными судорогами.

Комментарии:

Пользователь_Хуаньцю_iDSylrPL (环球网友-iDSylrPL): Китайцы все еще слишком добрые, слишком мягко ругают и используют цивилизованные слова! Нужно быть как НАТО и Европа — поливать матом, точечно тыкать в них иглами и пропихивать всякую грязь через СМИ! Поскольку эти ублюдки смотрят на нас свысока, почему мы должны сохранять им лицо?

Пользователь_Хуаньцю_EfugcO (环球网友_EfugcO): Лучше поддержите русских напрямую оружием, чем многословнее будете, тем на более долгий срок противник затянет это противостояние! Время на исходе!

Пользователь_Хуаньцю_aipSmfEk (环球网友-aipSmfEk): Когда у НАТО окончательно умрет мозг, у США остановится сердце, у Японии начнется дыхательная недостаточность, у Великобритании — облысение, Австралия станет инвалидом, а Канада получит шок, во всем мире наступит мир.
Одинокий бамбук (独坐幽篁): Этот генеральный секретарь, по сути, просто пес Америки!

Пользователь_Хуаньцю_y5h3Js5C (环球网友-y5h3Js5C): Сама НАТО имеет огромный список грехов и до сих пор в долгу перед китайским народом. Какое право она имеет, чтобы делать безответственные замечания о Китае и указывать пальцем? Если НАТО не ликвидировать, мира на планете не будет. Пришло время НАТО вернуть кровавый долг.

Самый выдающийся человек в Дэнсяне (最崇拜邓伟人): Поддерживая наших братьев русских, мы поддерживаем и самих себя! Помните об этом.
Пользователь_Хуаньцю_SFzhaPmA (环球网友-SFzhaPmA): В этом конфликте я решительно поддерживаю Россию на все 100%. Прежде всего, это геополитическая игра, и на шахматной доске находятся страны НАТО и Россия. Граница Украины находится всего в 400 километрах от Москвы, а расширение НАТО на восток сильно сжимает стратегическое пространство России. Если Украина вступит в НАТО, американские военные могут ввести войска на Украину, что равносильно тому, чтобы приложить нож к шее России. Если Россия выиграет, США потерпят поражение и не смогут сдерживать Китай, и тогда действия России фактически расшатают однополярную мировую гегемонию США!

Легкий ветерок и облака (风轻云淡): НАТО = управляемая США машина для убийств с мертвым мозгом + грабительская шайка + мировая раковая опухоль = настоящие варвары, выступающие против мира, развития и прогресса!

Пользователь_Хуаньцю_APElX2Oe (环球网友-APElX2Oe): У России не осталось другого выбора, кроме как выполнить задачу по демилитаризации Украины, денацификации и реорганизации украинского правительства. У Китая также нет другого выбора, кроме как помочь России в достижении этих целей. У нас должна быть четкая стратегическая позиция и стратегические цели, и наша цель состоит в том, чтобы изменить мировой порядок и спасти человечество от тени гегемонии и ядерной войны. Мы не должны мыслить, как в пословице: "Птица-рыболов и устрица вцепились друг в друга, а выгода досталась рыбаку" (обр. в конфликте двух сторон выгода достается третьему, прим. пер.). Мы крупная держава и должны иметь ее менталитет.

Пользователь_Хуаньцю_Wdm (环球网友Wdm): НАТО это сборище слуг и головорезов американцев! Как же это печально…

Пользователь_Хуаньцю_Sp4rd0 (环球网友_Sp4rd0): Они снова пришли, чтобы обманом заставить Китай участвовать в войне и использовать его. Китай имеет 5000-летнюю историю, все это он уже видел не раз, лучше оставьте эту дурацкую затею для других глупцов.

Пользователь_Хуаньцю_OPUw8O (环球网友_OPUw8O): Если для мира в Европе и мире НАТО должна умереть, то не забудьте и про то, что Америка тоже должна сдохнуть!

Пользователь_Хуаньцю_M1xwg1 (环球网友_M1xwg1): Давайте попробуем понять этого старого пса Столтенберга: если он не будет лаять по приказу американского хозяина, ему урежут корм!

Я дедушка (我是爷爷): По сути, США взяли на себя инициативу ввести "санкции" против России, Китая и других стран в ущерб национальным интересам ЕС, при этом сами заработали на этом немалые деньги.

Пользователь_Хуаньцю_SBS01 (环球网友_SBS01): Генеральный секретарь НАТО Столтенберг — приспешник США. Он преданнейший пес. США говорят ему идти на восток, и он не смеет идти на запад. Большой плут, полный лживых слов.

Доброта как комок в горле (不可恶水的善): Цель существования НАТО в том, чтобы создавать страх и войну. Пока НАТО не умрет, в Европе и мире будет неспокойно!

Слушающий дождь (听雨者): Не тратьте время и слова, Китай должен начать действовать как можно быстрее, объединиться с Россией и вместе свергнуть США, иначе мир никогда не будет мирным, а время не будет вечно ждать. Это отличная стратегия, не стоит вообще говорить о взаимовыгодном сотрудничестве с Америкой.

Пользователь_Хуаньцю_8RK3Wj (环球网友_8RK3Wj): Китайское правительство должно внести генсека НАТО и ключевых лидеров стран-участниц в санкционный список!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство