TAT: найден тот, кто нагнетает истерию о начале войны между Украиной и Россией


Американские издания The Washington Post и Politico уделяют основное внимание потенциальному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. В большинстве статей есть подпись "Представлено „Локхид Мартин“". Это американская военно-промышленная корпорация, которая производит оружие и спонсирует потенциальную войну.

"Вашингтон пост" (The Washington Post) и "Политико" (Politico) являются одними из ведущих, хотя и самых обычных, пропагандистских изданий демократов.

Во время президентства Трампа оба издания, захлебываясь, неустанно распространяли фейк о сговоре Трампа с Россией, сравнивая президента Трампа с авторитарными лидерами и фашистами и утверждая, что у него "в вопросах дизайна вкус диктаторов".
Несмотря на то, что сейчас хозяином Белого дома является Джо Байден, они по-прежнему печатают материалы о "неопубликованном указе Трампа, который захватил бы машины для голосования и подсчета голосов", и утверждают, что вокруг Трампа правовые стены смыкаются.

Однако в последнее время оба издания уделяют основное внимание потенциальному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.
В "Политико" есть статьи с такими заголовками, как "Должны ли США напугать Путина?" (“Should the U.S. rattle Putin's cage?”) и "Псаки: „Россия может в любой момент начать наступление на Украину″" (“Psaki: `Russia could at any point launch an attack in Ukraine’”).

Издание "Политико" доступно для всех без подписки. В Вашингтоне газету "Политико" распространяют бесплатно.

Ну и кто же все оплачивает — зарплату сотрудникам, инфраструктуру и техническое обслуживание?

У них есть веб-реклама, но есть ли какой-нибудь другой источник финансирования?

В большинстве статей, опубликованных в "Политико", авторы которых оправдывали войну с Россией, есть что-то особенное, что заметил Такер Карлсон (Tucker Carlson).

Между основной частью статьи и именем автора имеется подпись "Представлено “Локхид Мартин″ (Lockheed Martin)".
Кто такой Локхид Мартин?

Это американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области производства вооружений.
Это виртуозное словоблудие. Они знают, что если написать "Спонсируется “Локхид Мартин″" или "Оплачено “Локхид Мартин″", это будет слишком откровенно. Они не хотят хвастаться своей оплачиваемой рекламной деятельностью. Поэтому они делают это расплывчато, используя слово "представлено".

Рядом со статьей находится веб-реклама, клик на которой приведет вас на официальный сайт F-35. F-35 — это боевые самолеты-невидимки производства компании "Локхид Мартин".

Издание "Политико", может, и ангажированное, но его следует похвалить за то, что оно полностью раскрыло информацию о своих связях с "Локхид Мартин". Не каждое издание открыто сообщает о своей личной заинтересованности.

В газете "Вашингтон пост" была опубликована статья с заголовком "Байден должен показать, что в случае необходимости США готовы поддержать Украину в военном плане" (“Biden must show that the U.S. stands ready to support Ukraine, militarily if necessary″).

Автор статьи сетует на неспособность США "сдерживать Россию на протяжении правления четырех администраций, начиная с ее вторжения в Грузию в 2008 году, захвата Крыма и Донбасса на востоке Украины в 2014 году, ее вмешательства в гражданскую войну в Сирии в 2015 году".

В статье также говорится об опровергнутом "вмешательстве [России] в президентские выборы в США в 2016 и 2020 годах".
Она заканчивается так: "Если Путину удастся захватить Украину, а США не предпримут решительные ответные меры, президентство Байдена, несомненно, будет ограничено одним сроком".

Другими словами, защита границы Украины с Россией занимает важное место в сознании американских избирателей.

Автором статьи является Майкл Викерс (Michael Vickers), о котором газета "Вашингтон пост" сообщает следующие сведения: "бывший офицер спецназа и оперативный сотрудник ЦРУ, занимавший пост помощника министра обороны по специальным операциям, конфликтам низкой интенсивности и взаимозависимым возможностям (2007-2011) и заместителя министра обороны по разведке (2011-2015)".
Можно было бы подумать, что после 2015 года Викерс решил уйти на пенсию. Это не так. В декабре 2015 года Виккерс был назначен членом совета директоров оборонной компании "Би-Эй-И Системз" (BAE Systems).

"Би-Эй-И Системз" — международная оборонная компания, занимающаяся разработками в области вооружений и информационной безопасности. Это крупнейший оборонный подрядчик в Европе, занимающий седьмое место в мире с учетом дохода за 2021 год.
Но, в отличие от "Политико", "Вашингтон пост" не позаботилась о том, чтобы сообщить о связях Виккерса с компанией-производителем оружия.

Следовательно, в различных изданиях появляются статьи, призывающие к вооруженному конфликту, где "представляющие компании" и авторы рассчитывают нажиться на этой войне.

Возможно, путем тщательной проверки биографических данных можно обнаружить аналогичные связи между политиками, экспертами в области обороны и обозревателями, которые сеют семена войны.

Продвигая свою пропаганду, подстрекатели войны рассчитывают на отсутствие любопытства у обычных потребителей новостей. Даже если их связи будут обнаружены, они считают, что общественность ничего не сможет сделать, чтобы удержать их.
Но война с Россией — это другое.

Афганистан, Ирак и Сирия были странами третьего мира, у которых не было возможностей предпринять ответные действия. Вооруженные силы США могли одержать над ними верх в течение нескольких недель.

Россия — это совсем другое дело. У русских есть мощный военный и оружейный потенциал, который они будут вправе использовать, если почувствуют угрозу своему существованию. Он них есть ядерное оружие.

Должна ли защита границы между Россией и Украиной быть для США такой важной, первостепенной задачей, когда Америка испытывает страдания при Байдене?

Инфляция достигла 39-летнего максимума, кризис в системе поставок вызывает нехватку товаров первой необходимости. Возобновился рост числа случаев заболевания COVID-19 и смертности. Страну захлестнула волна преступности. И, наконец, из-за открытых границ происходит приток нелегальных иммигрантов.

Война при таком положении дел приведет к росту инфляции, что нанесет ущерб и без того неустойчивой экономике.
Вооруженный конфликт приведет к гибели военнослужащих и гражданских лиц, проживающих в близлежащих районах. В случае возникновения глобального конфликта ситуация может быть значительно хуже.

Следует помнить, что Байден придал России уверенности, заблокировав строительство нефтепровода "Кистоун" (Keystone XL) и отменив санкции в отношении "Норд Стрим" (Nord Stream AG), компании, осуществлявшей строительство газопровода "Северный поток — 2" и принадлежащей российской государственной энергетической компании ("Газпром). Это усилило зависимость Европы от российского газа. Следовательно, либо война, либо даже санкции в отношении российского газа могут привести к резкому росту мировых цен на газ.

В Кремле заявляют, что хотят избежать нагнетания напряженности вокруг Украины. Между официальными лицами США и России состоялись переговоры.

Но подстрекатели войны кажутся невозмутимыми. В случае возникновения конфликта они рассчитывают заработать миллиарды долларов.
Тем самым нам напоминают о заключительном обращении президента Эйзенхауэра к нации, когда он выступил со следующим строгим предупреждением:
"В правительственных советах мы должны остерегаться приобретения военно-промышленным комплексом необоснованного влияния, независимо от того, стремится ли он к этому или нет, — предупредил он. — Возможность катастрофического роста неоправданной власти существует и будет сохраняться".

Это было в 1961 году.

Теперь у нас есть медиа-военно-промышленный комплекс, который характеризуется глобальным присутствием.
Это нечестивый союз множества ветвей мирового правительства, торговцев оружием, наемников и средств массовой информации. Эта коалиция наживается на войнах, поэтому ее члены убеждают правительства ввязываться в войны, а затем затягивать конфликты до бесконечности.

Президент Трамп благоразумно отказался без необходимости вступать в конфликты, и поэтому эти ястребы, подстрекатели войны жаждут новых действий. Они надеются втянуть некомпетентного Байдена в конфликт обманом.

Демократы и их союзники в средствах массовой информации, вероятно, думают, что война отвлечет общественность от результатов их деятельности, свидетельствующих об абсолютной и ужасающей некомпетентности в управлении страной.
И как это можно исправить?

Не думайте, что вы бессильны и ничего не можете сделать.

Позвоните своему представителю в Конгрессе и сенаторам, чтобы громко и ясно заявить, что вы категорически против этой войны.
Особо подчеркните, что вы не переизберете их или не поддержите их кандидатуры на праймериз, если они оправдают войну, одобрят ее или проголосуют за нее.

Этому безумию надо положить конец
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Georgievic
    Перестаньте поставлять титан США и Локхид заткнётся!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Экипаж российского танка выиграл дуэль у украинского Т-64
“Хохлы, пора до хаты”: Жгут дома, воруют - Европа очнулась?
Российский дрон-камикадзе накрыл батарею американских гаубиц
Украинский солдат, сдавшийся в плен, рассказал о потерях в его батальоне
"Путин резко изменился": Пранкеры Вован и Лексус поговорили с Джорджем Бушем
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото