Эксперт: ЕС должен выдавать деньги сразу населению Украины

Эксперт: ЕС должен выдавать деньги сразу населению Украины


Руководство Украины не в состоянии правильно распределять «западные» деньги, поэтому ЕС следует выдавать средства непосредственно населению страны. Такое предложение высказал Даниель Грос (Daniel Gros), директор брюссельского Центра европейских политических исследований (CEPS) в интервью Deutsche Welle.

В одном из аналитических докладов Грос предлагал начать финансирование Украины «с низов». В интервью он рассказал, как именно оно должно происходить. «В данный момент руководство Украины не в состоянии справиться с такой задачей. Доходит информация о таком размахе коррупции, что было бы гораздо лучше, если бы ЕС направил деньги не в Киев, а открыл бы множество небольших бюро в провинциальных украинских городах, с тем, чтобы выплачивать деньги напрямую населению. К примеру, пенсионерам или нуждающимся семьям, которые не могут оплатить слишком большие счета за отопление», - уточнил директор CEPS.

Он предлагает «открыть много небольших бюро с европейскими флагами у входа и объяснить: вы приходите к нам со своими счетами за коммунальные услуги и документами, доказывающими ваш доход». Если человек убедит, что платить, например, за отопление ему не по карману, бюро окажет прямую финансовую помощь.

Однако на данный момент нет ни одной страны, где такая система бы заработала. Просто многие государства считают, что она нарушает их суверенитет. «В случае с Украиной это был бы новый путь для обеих сторон. И если задача была бы поставлена конкретно (мы должны в кратчайший срок реализовать этот проект без участия украинского госаппарата), тогда нас бы поддержали многие НПО и группы волонтеров. Но главное - финансовую помощь население получило бы напрямую», - предполагает эксперт.

В Брюсселе, по его словам, с долей разочарования оценивают успехи правительства Украины в проведении реформ, ведь конкретной реализации пока еще не наблюдается.

Грос также сообщил, что Киев вряд ли добьется безвизового режима с Европой. «В ЕС, к сожалению, есть достаточно стран, которые серьезно опасаются роста иммиграции», - объяснил эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ща бред по Украине? На сегодня 03.06.20года меня не захотели обслужить на кассе супермаркета АТБ из-за того что у меня нет маски и я отказалась, - Гость Алёна
От мертвого осла уши они получили, - tovarih
Вот что меня удивляет,что она (Украина) еще есть., - tovarih
Никакой он не соловей! Он ворона,только каркает, - tovarih
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана