Украину насильно готовят к войне с Россией


После визита на Украину министра обороны США Ллойда Остина, который фактически благословил вступление страны в НАТО в гибридном режиме (без обязательств Альянса воевать за Киев по статье 5 Устава организации), стала всё заметнее её подготовка к войне.

Насильно, без спроса у населения, даже у значительной части политической и бизнесовой элиты режим президента Владимира Зеленского гонит страну и её народ на войну. А так называемый коллективный Запад её подначивает и даже имитирует некую помощь. Как словесную, так и материальную. И прямо или завуалировано как бы готовит к войне. По первой своей отмашке.

Для начала Киев пичкают деньгами, оружием и военным снаряжением. На Украину прибыла третья порция обещанного Зеленскому во время его сентябрьской встречи с американским визави Джо Байденом общей стоимостью в 60 млн. долл. Это капля в море всех военных потребностей и жадных запросов украинской военщины, уверяющей, что она защищает Запад от «путинских орд на переднем каре». Но она — символ того, что запад продолжает вооружать Украину. Тем более, что американское посольство и сам Остин напомнили, что, начиная с 2014 года, США передали Украине оружия на 2,5 млрд. долл.

Сразу впрягся и Евросоюз, который немедленно выделил 600 млн. евро финансовой помощи. Это как бы вторая часть для устранения экономических последствий пандемии коронавируса на Украине. Но символичное предназначение этих денег значительно шире. Они должны показать, что Украина по-прежнему слушает западных кредиторов. Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони так и сказал:

«Эти выплаты являются не только осязаемым доказательством нашей солидарности с украинским народом, но и отражением того, что Украина продолжает выполнять важные обязательства по реформе, согласованные с Международным валютным фондом (МВФ) и Еврокомиссией».

И понятно также, что эти деньги либо вообще разворуют, либо пустят на вооружение и на подготовку войны в Донбассе.

Кроме того, из издания «The Times» стало известно, что Великобритания впервые начала переговоры с Украиной о поставках вооружений, в частности, ракет «воздух-земля» «Brimstone» стоимостью около 138 тыс. долл. за единицу. Эти морские ракеты, которые могут поражать ряд целей одновременно, будут размещены на кораблях и катерах, находящихся на вооружении ВМС Украины. Всё это происходит в рамках ранее одобренной в Лондоне британской программы «Расширения возможностей военно-морских сил Украины» (Ukrainian Naval Capabilities Enhancement Programme, UNCEP). В соответствии с этим документом 15 сентября 2021 года на проходящей в Лондоне выставке-конференции по оборонным технологиям «DSEI-2021» украинский госконцерн «Укроборонпром» подписал с британской группой «Babcock International» соглашение о сотрудничестве и совместной реализации украинских военно-морских проектов.

Украине представлена модель большого ракетного катера, разработанного для ВМС Украины в рамках упомянутой программы «UNCEP». Лондон обязался помочь Киеву «укрепиться на берегах Чёрного и Азовского морей, снабдить украинские ВМС боеприпасами». Предусмотрена передача военных технологий строительства для Украины скоростных ракетных катеров, оснащённых британскими ракетами. Эти маленькие скоростные корабли, вооружённые артиллерийскими системами и ракетами, могут действовать в мелких водах Азовского моря, а также в Чёрном море (две базы в обоих морях). Кроме того, как известно, один корабль для Украины Великобритания построит у себя (потом их будут строить на Украине) и ещё передаст два списанных корабля ВМС Украине.

И это притом, что именно в Великобритании, на саммите НАТО в Уэльсе осенью 2014 года было принято решение о создании трастов Альянса для помощи Украине на двухсторонней основе. Запад, похоже, уже тогда знал, куда, на что и зачем он будет толкать постпереворотную Украину:
Украину насильно готовят к войне с Россией

Сейчас в Лондон с визитом собирается президент Зеленский, который должен интенсифицировать все украинско-британские связи. Ну, на это, во всяком случае, рассчитывают в Киеве.

Очень обнадёжила Украину в милитаристском плане и Германия, которая до этого наотрез отказывалась предоставлять Киеву оружие. А теперь вот министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос, думает ли НАТО о сценариях сдерживания России для Балтийского и Черноморского регионов с применением ядерного оружия, сказала, что, мол, западные страны готовы использовать и такие средства.

Совершенно неожиданно подыграла милитаристской истерии на Украине и Венецианская комиссия, которая рассматривала украинский так называемый закон об особом статусе Донбасса. «Венецианцы» несколько раз лишь упомянули «Минские соглашения-2» («Минск-2»), но не стали настаивать, что именно этот документ, одобренный резолюцией Совбеза ООН, должен стать основой урегулирования ситуации в Донбассе. И это тоже играет в интересах Киева, который взял курс на полный отказ от «Минска-2».

Киев воспрянул духом и распушил боевые хвосты. Советник главы Офиса президента (ОПУ) Алексей Арестович уже начал откровенно троллить Россию и брать её на «слабо», угрожая направить «украинские ракеты» (видимо, те самые обещанные британские) на Москву. В это же время появились слухи о том, что новым министром обороны Украины станет Алексей Резников, вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, а также первый замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах о мире в Донбассе. Именно этот человек предлагал умиротворить Донбасс не переговорами, а строительством концентрационных лагерей для всех «сепаратистов».

И, конечно же, вишенка на торте милитаризации Украины — возможная замена главы упомянутой украинской делегации на переговорах о мире в Донбассе. Вместо первого президента Леонида Кравчука, который перенёс операцию на сердце и неопределённое время не сможет работать, предлагают назначить Сергея Лёвочкина, как бы оппозиционного политика из партии «Оппоплатформа — За жизнь» («ОПЗЖ»), но на самом деле патентованного оборотня и предателя, который в 2014 году организовал госпереворот и предал президента Виктора Януковича, у которого работал главой его Администрации.

Однако определяющими в этой ситуации по-прежнему остаются два важных фактора. Во-первых, Европа неожиданно для себя геополитически оказалась в положении Украины и, как официальный Киев, боится оказаться не у дел при условном дележе мира на сферы влияния между США, Китаем и Россией. За Европу, как и ранее за Украину, будут решать судьбу другие. И именно поэтому многие европейские политики, особенно возглавляющие ЕС и НАТО, решили играть на повышение своих ставок, чтобы быть замеченными и заставить те же США если и не считаться, то хотя бы учитывать интересы Европы. Или, на худой конец, согласовывать с Европой вопросы, её касающиеся.

Во-вторых, Россия уже ответила жёстко и бескомпромиссно: сунетесь за наши «красные линии» — будем бить: сбивать самолёты и опить корабли.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязана хорошо знать. Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России. Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готова именно НАТО», — довольно откровенно сказал министр обороны Сергей Шойгу.

А президент Путин просто поинтересовался, помнят ли европейцы, кто в 1945 году брал Берлин...

И есть для Украины ещё одно обстоятельство. Европа всё же сдала назад. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже звонил Путину и, скорее всего, успокаивал его, что никто в нападать на Россию не будет, потому что «нужно сотрудничать». А в Германии министра обороны за её предложения уже смешали с продуктами жизнедеятельности немцев сами немецкие политики и специалисты, практически поставив крест на её дальнейшей политической карьере.

В этой ситуации Украина может остаться один на один с Россией и её военной мощью, которую немедленно испробует на себе, если всё же спровоцирует даже не на войну, а пограничный военный конфликт в Донбассе. Тем более — в Крыму, на который Киев тоже в последнее время особенно усердно точит зубки. Что тогда останется от Украины, даже предположить трудно. Особенно учитывая, что НАТО, даже в случае принятия Украины в свои ряды, не желает за неё воевать.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот, что путен слабак, на Западе давно поняли. Поэтому началась эскалация на Донбассе., - Гость Виктор
Какое то скопище галимых неадекватов правят 40 миллионами баранов!, - Georgievic
У них нет такой техники,чтобы сломать монумент,вот они во снах своих и мечтают,чего бы еще такого натворить. Шуты гороховые!, - tovarih
"Вчера же Владимир Зеленский потребовал, чтобы президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Россия не планирует полномасштабное вторжение на, - tovarih
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото