Эфир дождя под названием «Агенты людей» провалился

В эфире телеканала «Дождь» (СМИ-иноагент) российские журналисты провели марафон «Агенты людей». Помимо сотрудников «Дождя» были также журналисты от «Эха Москвы» и «Медузы» (СМИ-иноагент).

Эфир должен был привлечь внимание людей к закону об иноагентах и петиции за отмену закона, так как журналистам не удается собрать достаточное количество подписей. Спойлер: эфир не помог.

Вообще, странно выступать против закона об иноагентах, так как единственное, что делает этот закон, так это предупреждает аудиторию издания, что оно финансируется из-за рубежа. И речь только про те СМИ и НКО, которые занимаются политической работой. Закон никак не препятствует ни деятельности изданий, ни их публикациям, ни чему-либо еще. Да, он обязывает маркировать материалы и сдавать дополнительную отчетность, но не более. В основном закон направлен на то, чтобы читатель издания понимал, что он получает материалы СМИ, финансируемого другим государством. Когда речь идет о политике, это очень важное уточнение, и читатель должен быть в курсе подобных тонкостей и сам решать, насколько он доверяет авторам, которые пишут на деньги из-за бугра.

Но на марафоне «Агенты людей» выступающие в эфире журналисты жаловались на то, что их якобы вытесняют из России и им невозможно работать в таких условиях. Хотя я повторюсь, никаких условий, кроме маркировки публикаций и сдачи отчетности нет – деятельность может оставаться такой же, как и прежде. Так же журналистам не нравится, что из-за этого закона люди якобы делят их на «своих» и «чужих», из-за чего появляется негативное отношение к тем, кто носит звание иноагента. Но странное утверждение, когда первая же ссылка на объяснение термина не несет за собой никакого негатива. Черным по белому написано «которые получают иностранное финансирование и занимаются политической деятельностью внутри России», все. Никаких «своих» и «чужих». Еще участники эфира почему-то посчитали уместным пожаловаться на штрафы, которые они получили из-за нарушения законов РФ, хотя их они бы получили и без пометки об иноагентах. Так что этого вброса я вообще не поняла. Складывается впечатление, что журналисты сами демонизируют этот термин и добиваются отмены закона, как раз чтобы скрывать от людей свое иностранное финансирование. Но ведь честным журналистам это скрывать не нужно?

В общем, претензии кидали какие-то странные и безосновательные, ну и судя по тому, что во время эфира собрали только 3к подписей, люди это тоже понимают.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство