Украинские пропагандисты сели в лужу с очередной убогой фальшивкой

Украинские пропагандисты сели в лужу с очередной убогой фальшивкой


Украинские пропагандисты вновь опозорились с очередной топорной фальшивкой. На сей раз речь идет о так желаемом на Украине пепелище в «соседней хате» России. Так, украинствующие СМИ такие же блоггеры распространили видеозапись уличных беспорядков, якобы проходящих в текущем декабре в Нижнем Новгороде.

Популярный в своеобразных кругах блоггер Олексій Коваленко без зазрения совести снабжает видеоряд более чем лживым и претенциозным комментарием: «Нижегородская площадь. Нижегородцы призывают «казнить Путина» и кремлевских оккупантов. Акция протеста проходит после расстрела мирных ополченцев в Чечне 4 декабря. В настоящее время продолжается осада Нижегородского Кремля».
Аналогичные сообщения распространяются в национально-озабоченных СМИ: смотрите-де что творится в России и забудьте о помойной яме Украины

Однако приключилась незадача: пользователи Рунета давно слишком скептично относятся к новостям, произведенным на Украине, и сразу же разоблачили постыдно-подлую фальшивку.

Уличные акции действительно происходили в Нижнем Новгороде, но – три года назад, во время несанкционированных «маршей несогласных», протестовавших против победы партии «Единая Россия» на местных выборах. Как обычно, на подобных акциях в РФ куда больше видео-операторов, чем самих протестующих.

Тогда несколько человек увезли в автозаке — так полиция реагировала на несанкционированный уличный протест.
Разумеется, никакого отношения к Чечне или Украине эти события не имели, отмечает Riafan.

Особо примечательно, что в комментариях к «утке» пользователи пишут о недостоверности публикуемой информации, но редакции украинских СМИ стыда не ймут, им любое лыко в строку, а посему удаляют такие комментарии, оставляя саму новость без изменений.




В этой связи стоит добавить, что неразборчивость и низкопробность украинских медиа признается даже правящим режимом – шило профанства раздалось до таких размеров, которые не вмещает ни один мешок. На пронепригодность украинских СМИ, указал, в частности, на последнем эфире ток-шоу «Шустер. Live» новоназначенный министр информации Юрий Стець. Украина проигрывает информационную войну, в том числе, и из-за недостатка высококвалифицированных журналистов, посетовал чиновник.

По его словам, Украина на сегодняшний момент не может ничего противопоставить мэтрам российской журналистики.
«Вопрос не в центре принятия решений, не в том, какой канал это делает, а в том, кто это делает. Это делают профессионалы – Киселев, Соловьев, Доренко и другие», — заявил Стець.

«Если бы 23 года назад кто-то начал занялся созданием стратегии информационной политики, то сейчас бы этот вопрос не стоял на повестке дня, и мы бы не имели таких жертв. Потому, что украинцы на Западной Украине, когда звучит гимн, встают и поют его, а на Востоке Украины сапогами топчут наш флаг. Каждая страна имеет свою стратегию информбезопасности. Мы бы не говорили, что мы проиграли информационно Крым и Восток Украины», — выдавил из себя Стець.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics