Посол Украины в Германии предполагает, что после встречи с Байденом «Путин исчезнет из Донбасса»


В обмен на возвращение в международную политику и тесное сотрудничество с Европой, Россия может «исчезнуть из Донбасса». Такое предложение Владимиру Путину может поступить от Джо Байдена на ближайшей встрече двух президентов, предполагает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Русские хотят, чтобы их уважали, они хотят, чтобы Запад говорил с ними на равных. Байден должен дать понять Путину, что Россия может вернуться на международную арену, и с ней больше не будут вести себя как с изгоем. Конечно, для этого заранее необходимы меры по укреплению доверия: Путин просто должен исчезнуть из Донбасса», — заявил Мельник в интервью изданию Berliner Zeitung.

«Исчезновение Путина из Донбасса» поможет восстановить отношения между Украиной и Россией, полагает посол. Однако простого исчезновения мало — РФ должна выполнить ещё ряд условий.

«Во-первых, Россия должна исчезнуть из Донбасса и также вернуть Крым. Необходимо восстановить территориальный суверенитет Украины. После этого Москва должна восстановить опустошённые районы, заплатить репарации миллионам украинских жертв и официально извиниться за все зверства. Это отправная точка для всех последующих шагов на пути к примирению. Война является всё ещё открытой раной, которая кровоточит. Ключ к миру всё ещё находится в руках Путина», — пояснил свою позицию Мельник.

Также украинский посол полагает, что Россия имеет шансы присоединиться к Евросоюзу и даже НАТО. Но не сейчас — в далёком будущем.

«Почему нет? Несмотря на правящий режим Путина, в России есть много светлых голов, которые знают, что тесные связи с Европой выгодны всем. Я хорошо представляю Российскую Федерацию как члена ЕС в далёком будущем», — прогнозирует Мельник.

Впрочем, итоговое решение о вступлении России в НАТО должен принять русский народ, говорит посол.

«Я знаю, что это звучит иллюзорно. Но всё может произойти очень быстро. Мы должны иметь больше видения. Мы десятилетиями жили вместе в мире. Для нового мира нам нужна новая архитектура безопасности в Европе, которая также должна отражать, какие опасности будут существовать во всём мире. Но это решение может принять только русский народ. Для нас, украинцев, членство в ЕС и НАТО — наш единственный ориентир. И мы надеемся на зелёный свет из Берлина», — подытожил украинский дипломат.

Напомним, встреча президентов России и США запланирована на 16 июня. Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в швейцарской Женеве.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Львов очень красивый город,самобытный.Второго такого нет. Если бы не аборигены. Прожила во Львове 10 лет в самые мерзкие времена с 1989-по 1999, - tovarih
Вот только не нужно этого. Цирком это было бы, если бы напротив работало, к примеру, кафе "Площадь Дзержинского", где каждый вечер, - Mikle
Ну неужели ни один НАТОИГИЛОВЕЦ не запирает дверь своего дома на замок? А ведь С-500 всего лишь чисто запирает двери России на замочек, за которыми, - Ник
Придётся нам как нашим дедам и прадедам уничтожать логово фашизма.Хочу дожить до того времени когда над зданием Верховной Рады Украины будет, - Ватник
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото