География «украинского» фронта



Реальные расстояния на вероятном театре военных действиях

Сейчас много говорят о том, что опасность горячей фазы миновала, хотя кто-то считает, что всё ещё впереди. Говорят об отводе войск, а люди, не вникающие в детали, спорят: отводит ли Украина войска или нет. Давайте откроем гугл-карту и поработаем с ней. Окажется, что три бригады (53-я, 54-я механизированные и 81-я десантно-штурмовая) имеют пункты постоянной дислокации непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей. Т.е. даже если их отвести, то они будут очень близко.

93-я механизированная бригада находится в пгт. Черкасское (там базируется много украинских частей, в т.ч. разведбат). На автомобиле до знаменитых Песок под Донецком – 217 км. Четыре часа на автомобиле. Когда 93-я бригада отдыхает в тылу, то на фронте стоит какая-то бригада непосредственно на линии боевого соприкосновения (ЛБС) и на второй линии. Рядом с Черкасским – пгт. Гвардейское, там дислоцируется 25-я воздушно-десантная бригада.

503-й батальон морской пехоты – в Мариуполе, рядом, в Бердянске – 501-й батальон и отдельный артиллерийский дивизион. Недалеко от ЛБС – и 55-я артиллерийская бригада. Базируется она в Запорожье. За 4-5 часов она может быть в тех же Песках или в Мариуполе. Соединения, которые дислоцируются под Харьковом, могут быть в Лисичанске за 5-6 часов.

Конечно, я не говорю, что военная колонна движется как легковой автомобиль, просто называю читателю приблизительные расстояния на всём этом театре военных действий. Ещё раз обращаю внимание на то, что, помимо всех этих соединений, ВСУ имеют войска на фронте и на второй линии. Это не считая полиции, нацгвардии, пограничников и т.д. Все эти малые расстояния позволяют Украине очень быстро сосредоточить в нужном месте на Донбассе большое количество войск.
В марте-апреле шло большое количество разговоров о том, что Россия может жестко принудить Украину к миру, как Грузию в 2008-м. Тут малые расстояния «неньки» превращаются в минус. Отбиться на таком широком фронте (3000 км) у Киева не получится. Желающие могут измерить расстояние от Черного моря до Балтийского (фронт в обеих мировых войнах, на котором стояли миллионы солдат!), чтобы яснее понять трагедию украинской армии в случае масштабного удара.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    93-я механизированная бригада находится в пгт. Черкасское (там базируется много украинских частей, в т.ч. разведбат). На автомобиле до знаменитых Песок под Донецком – 217 км. Четыре часа на автомобилех

    Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре часа сложно уложиться.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото