Американцы решили подкормить украинскую элиту на 155 миллионов долларов

Америка решила подкормить Незалежную, поэтому Агентство США по международному развитию (USAID) обеспечит допфинансирование Украины в размере 155 миллионов долларов. Информация об этом появилось на сайте посольства Украины в США.

Что интересно, в сообщении прямым текстом написано, что «USAID будет направлять свою деятельность на улучшение жизни украинцев в тесном партнерстве с правительством Украины». Ну то есть опять – щупальца США залезли в Незалежную, потому что они точно знают, как гражданам Украины будет лучше. А лучше, это, конечно, продолжать говорить про агрессию со стороны России. Ведь, как известно, ничто так не заботит украинцев и не делает их счастливыми, как ругаться на прошлых союзников. Ведь не даром американцы на «противодействие российской агрессии» выделили самый большой транш в размере 63 миллионов долларов. Эти деньги, кстати, также потратят на то, чтобы понизить энергетическую и экономическую зависимость Украины от России. Как? Естественно, через увеличение этой зависимости от Европы! Haha, classic…

34 миллиона долларов планируется потратить на поддержку роста экономики (росту чего простите? про Украину же говорим, там экономика в ближайшие годы точно не начнет расти) и улучшение состояния здоровья украинцев. Последнее, кстати, очень актуально, учитывая, как в стране порезали финансирование медицины. Но несмотря на актуальность, деньги вряд ли будут потрачены по назначению. Если украинцы их вообще увидят, конечно.
14 миллионов выделят на «совершенствование мер по противодействию коррупции, поддержку реформ». Но мы видели эту борьбу с коррупцией и поддержки реформ в последние годы, едва ли что-то изменится, скорее, 14 миллионов долларов поспособствуют развитию коррупции.

И, наконец, один из моих любимых траншей – 44 миллиона долларов на укрепление демократии и управления. Де-мо-кра-тия на Не-за-леж-ной. Как звучит! Здесь даже комментировать не буду, последний год особенно ярко показал «расцвет демократии».

Кстати, отчитываться о расходовании средств правительству Украины скорее всего не придется, так как цели обозначены весьма расплывчато. Американцы просто подкармливают украинскую элиту, чтобы она продолжалась выслуживаться перед ними, как в последние годы, приправляя это пафосными заявлениями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США