Путин о наступлении эпохи конфликтов

Путин о наступлении эпохи конфликтов


Вчерашняя речь Путина стала логическим продолжением Валдайской. Ничего особо нового я не услышал (кроме постоянного стеба над западными партнерами в международной части). Но были расставлены акценты по нескольким ключевым вопросам.

Международная часть.

Крым.


Крым демонстративно назван имеющий огромное цивилизационное и сакральное значение. Это ответ на те идиотские намеки со стороны Запада, который предлагал вернуть России Крым в обмен на снятие санкций. Странно, но кто-то еще на это надеется. По моему с этим согласилось уже 90% населения Украины. Но кто-то еще хочет разыгрывать крымскую карту. Ответ Путина - «не обсуждается».

Украина.

Украина заняла второе место в последовательности, но первое по объему. Тут я услышал сплошное «злорадство» над позицией Запада и уверенность в себе. Нелогичность «западной позиции» Путин подчеркнул и «поиздевался»:

- зачем свергали Януковича, который отложил подписание ассоциации, если сами сделали то же самое;

- как можно защищать международное право, оправдывая свержение конституционного строя и убийства (в том числе и циничного) мирных граждан при помощи армии;

- Путин признал, что сейчас надо меньше говорить, а больше помогать Украине выйти из кризиса. Причем деньгами. Но подчеркнул, что Россия свои 33 млрд. долларов уже внесла;

Напоследок президент России удивился. Что такую политику запада называют взвешенной и грамотной. Я кстати тоже. Причем он особо отметил, что украинский народ обязательно даст правовую оценку тем преступлениям, которые сейчас происходят на территории Украины. Обязательно.

В то же время названия ЛНР, ДНР, Новороссия не были произнесены НИ РАЗУ. Из этого я делаю вывод (вернее я его сделал еще весной), что никто не будет проводить новых границ в Европе и что Новая Украина будет построена … возможно даже целиком. Но если нет, то винить будет некого. Ну ведь не обвинишь же Россию в бегстве Галичины? А так Россия за старые границы (без учета Крыма конечно).

К мировому сообществу.

Мировое сообщество, как любит себя называть 1/6 часть населения Земли, получили ответ на все предложения «договориться». Ни разу Путин не упомянул западные ценности или стремление к ним. Наоборот он принципиально подчеркнул, что Россия пойдет своим отдельным путем.

Также он затронул тему санкций:

«Кстати, о санкциях. Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной». Уверен, что если бы всего этого не было, — хочу это подчеркнуть, уважаемые коллеги, особенно для вас, для политиков, для тех, кто сегодня сидит в зале, — если бы всего этого не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше — использовать в своих интересах.»

Это ответ Западу, довольно прямой: «Торговаться с Россией о отмене санкций не надо. Мы все понимаем и ради непонятно чего, поступаться своими интересами не будем». Точка.

Для любителей повоевать Путин особо подчеркнул, что «вежливая» и «боеспособная» армия России стоит на страже интересов страны («вежливая»!!!). Это значит, что Россия готова вести со странами Запада «гибридные войны», где формально стороны в мире, но война идет. Причем даже если «горячая».

Причем, не называя по имени своих искренних друзей и стратегических союзников, которые находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и экономика которых бурно развивается, президент развеял последние сомнения (если у кого остались) на счет взаимоотношений России с восточной супердержавой. Я тоже не буду ее называть. Думаю, все кому надо поняли.

Внутрироссийская часть речи.

Внутренние проблемы России также не остались без внимания президента.

Вся часть речи посвященная России, пронизана одной мыслью. Глобальный свободный мир уже в прошлом. Надо готовиться жить «на свои», кушать «свое» и ходить «в своем». Мир катится к эпохе конфликтов, и страна может выдержать эти испытания только со сбалансированной экономикой, которая по максимуму удовлетворяет внутренние потребности общества.

Но для этого нужны ресурсы. Амнистия капиталов и использование части резервов через дешевые кредиты промышленности. Это по замыслу должно дать деньги. Развитие инфраструктуры должно дать место. Повышение рождаемости и воспитание кадров должно дать «руки». Сырье есть.

Все, что надо России для количественного и качественного роста экономики есть. Надо только распорядиться. К этому и призывает Путин в своем послании. Причем считает, что этим кроме чиновников должны заниматься ВСЕ ЖИТЕЛИ СТРАНЫ. Я согласен с этим. (мест применения энергии небезразличных граждан масса. Сам видел).

Общий вывод.

На международном фронте видна ясная и последовательная политика (по Украине). Я о ней писал еще с весны. Жаль, что многие изначально «мечтая» об одном, а получив другое, испытывают «разочарование». Но позиция Путина логична и последовательна, что всегда его отличало от противников и приносило победу. Уверен так будет и в этот раз.

Есть правильное понимание текущей ситуации и совершенно адекватное реагирование, исходя из наличных возможностей и сложившейся ситуации.

Во внутренней политике понимание вызовов и постановка задач правильная. На реализацию посмотрим. Это обычная проблема всех планов. Не только российских.

источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:34
СМИ сообщают о еще одной жертве домогательств депутата Вишневского
17:31
Принёс в здание бомбу - ничего страшного
17:18
Россия ответит на потерю Калининграда ракетными ударами по главным столицам Европы
16:30
Беларусь в кольце войск НАТО
16:25
Россия скрывает от США самый убойный секрет своего «Преступника»
16:08
Имитирует и не краснеет!
16:00
Серуканов о Навальном, его дочери и бесплатном обучении в Стэнфорде
15:39
Выставка, посвященная Дню рождения основателя «Артека»: о перепелках, вековых традициях и современных преображениях
15:37
"Хрюканье шло оглушительное": маньяк-русофоб Туск обломался на "Северном потоке – 2"
15:00
Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России
14:07
Протесты в Гонконге могут развалить «Новый шёлковый путь»
13:55
Без грифа «Секретно»: Наша военная контрразведка шпионов США ловила даже в космосе
13:52
Минск — Кремлю: Не нужна нам ваша база, и вообще Россия не нужна
13:48
Месть амурского стрелка: Травили всей группой, мочили в сортире, изнасиловали его девушку
13:40
Ярош грозит Зеленскому отставкой и настаивает на военной диктатуре
13:39
«Вам что, повылазило?». Ницой обратилась к власти с сообщением о венгерской интервенции
13:37
«Клоуна - геть». Коломойский двинет Тимошенко в президенты
13:30
Американские морские летчики оказались профнепригодны
13:24
Германия увидела выгоду в украинском транзите
13:22
Украина пригрозила разрывом Минских соглашений
13:20
"Не надо вякать": Лукашенко потребовал с Москвы денег за охрану границы
12:37
Экспортный F-35 будет "похоронен" турецкими С-400
11:10
Спикер МИД Украины заявила о готовности побороться за Крым
11:07
Т-50 истребитель пятого поколения. Идеален ли?
10:52
«Должны уважать институт президента»: глава СБУ заявил, что Федина и Зверобой могут сесть в тюрьму
Все новости