Джо Байден ищет врагов у себя под кроватью


Экс-президент США Дональд Трамп у себя в родовом поместье в Мар-эль-Лаго во Флориде, похоже, отошёл от травли, устроенной ему нынешними обитателями Белого дома. Трамп решил наведаться в Нью-Йорк. И лучшего времени не придумал: там разгорается скандал вокруг губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которого дважды разные дамы обвинили в сексуальных домогательствах.

Кроме того, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обвинил Куомо в сокрытии данных властями штата о смертности от ковида. Блазио, как и Куомо, демократ. И грызня в демократическом лагере на руку Трампу. На этом фоне его визит в деловую столицу США выглядит, как напоминание избирателям, что в стане полно жуликоватых персон из «демократического болота», которое он обещал высушить.

С таким несломленным противником как Трамп, Вашингтону не остаётся ничего другого, как пугать американцев врагами. В этом контексте и следует понимать нанесение авиаудара по Сирии: мол, Трамп там не навёл порядок, а мы иранцев в Сирии прижмём по полной. Другую страшилку вчера, 7 марта, опубликовала рупор Белого дома газета «Нью-Йорк таймс». По сведениям газеты, администрация Байдена столкнулась с новой кибератакой, на этот раз из Китая. До этого другая кибератака была приписана России. И вот американская газета сообщает, что если с Китаем пока разбираются, то по России уже принято решение. По словам официальных лиц, в течение следующих трёх недель по России будет нанесён ответный киберудар, чтобы «стало очевидным для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооружённых сил России», что американцы не дремлют.

Источники газеты в Белом доме рассказали, что эти кибератаки на Россию будут сопровождаться и новыми экономическими санкциями. Как выяснила «Нью-Йорк Таймс», взлом Россией федеральных сетей оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, пока он не был обнаружен частной фирмой по кибербезопасности. Виноват, конечно же, Трамп. Недоглядел. Но ничего, Байден исправит просчёты Трампа.

Кроме того, в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах после громкого скандала со взломом почтовых систем Microsoft, используемых малым бизнесом, местными органами власти и, по некоторым сведениям, ключевыми военными подрядчиками, увидели китайский след. По этому поводу в заявлении Совета национальной безопасности США от 7 марта прямо говорится, что «Белый дом предпринимает комплексные меры правительства для оценки и устранения последствий вторжения в операционные системы Microsoft».

По логике Белого дома в связи с серьёзностью китайского проникновения в сети Microsoft, следует как можно жёстче ответить России. Потом дело и до Китая дойдёт. А пока США должны продемонстрировать России, что американцы способны держать удар и в киберпространстве. Как-то неловко получается: Джо Байден не успел мебель переставить в Белом доме, как из всех щелей полезли враги. А тут ещё Трамп со своей поездкой. Вот и дают понять в новой администрации США, что не время Трампу вылезать со своими провокационными заявлениями: страна в кольце врагов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство