Джо Байден ищет врагов у себя под кроватью


Экс-президент США Дональд Трамп у себя в родовом поместье в Мар-эль-Лаго во Флориде, похоже, отошёл от травли, устроенной ему нынешними обитателями Белого дома. Трамп решил наведаться в Нью-Йорк. И лучшего времени не придумал: там разгорается скандал вокруг губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которого дважды разные дамы обвинили в сексуальных домогательствах.

Кроме того, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обвинил Куомо в сокрытии данных властями штата о смертности от ковида. Блазио, как и Куомо, демократ. И грызня в демократическом лагере на руку Трампу. На этом фоне его визит в деловую столицу США выглядит, как напоминание избирателям, что в стане полно жуликоватых персон из «демократического болота», которое он обещал высушить.

С таким несломленным противником как Трамп, Вашингтону не остаётся ничего другого, как пугать американцев врагами. В этом контексте и следует понимать нанесение авиаудара по Сирии: мол, Трамп там не навёл порядок, а мы иранцев в Сирии прижмём по полной. Другую страшилку вчера, 7 марта, опубликовала рупор Белого дома газета «Нью-Йорк таймс». По сведениям газеты, администрация Байдена столкнулась с новой кибератакой, на этот раз из Китая. До этого другая кибератака была приписана России. И вот американская газета сообщает, что если с Китаем пока разбираются, то по России уже принято решение. По словам официальных лиц, в течение следующих трёх недель по России будет нанесён ответный киберудар, чтобы «стало очевидным для президента Владимира Путина, его разведывательных служб и вооружённых сил России», что американцы не дремлют.


Источники газеты в Белом доме рассказали, что эти кибератаки на Россию будут сопровождаться и новыми экономическими санкциями. Как выяснила «Нью-Йорк Таймс», взлом Россией федеральных сетей оставался незамеченным в течение нескольких месяцев, пока он не был обнаружен частной фирмой по кибербезопасности. Виноват, конечно же, Трамп. Недоглядел. Но ничего, Байден исправит просчёты Трампа.

Кроме того, в Белом доме, Пентагоне и спецслужбах после громкого скандала со взломом почтовых систем Microsoft, используемых малым бизнесом, местными органами власти и, по некоторым сведениям, ключевыми военными подрядчиками, увидели китайский след. По этому поводу в заявлении Совета национальной безопасности США от 7 марта прямо говорится, что «Белый дом предпринимает комплексные меры правительства для оценки и устранения последствий вторжения в операционные системы Microsoft».

По логике Белого дома в связи с серьёзностью китайского проникновения в сети Microsoft, следует как можно жёстче ответить России. Потом дело и до Китая дойдёт. А пока США должны продемонстрировать России, что американцы способны держать удар и в киберпространстве. Как-то неловко получается: Джо Байден не успел мебель переставить в Белом доме, как из всех щелей полезли враги. А тут ещё Трамп со своей поездкой. Вот и дают понять в новой администрации США, что не время Трампу вылезать со своими провокационными заявлениями: страна в кольце врагов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?