Приговор «ядовитому» фантику


МИД: Россия должна максимально отказаться от доллара

Россия на протяжении последних лет проводит политику сведения использования доллара к минимуму. Однако процесс происходит недостаточно интенсивно. В свете нынешних событий, заокеанского прессинга и введения потока антироссийских санкций, Москве необходимо озаботиться реализацией новых мер, направленных на изоляцию от финансовой системы США, полагают эксперты.

Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в беседе с агентством Bloomberg, РФ следует сократить зависимость от доллара в любых операциях. По словам дипломата, подобные меры, в том числе, связаны с намерениями администрации нового американского президента Джозефа Байдена расширить антироссийские ограничения. И не стоит забывать о том, что за последние несколько лет США провели более 90 раундов санкций, которые коснулись отечественных банков, государственных корпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и предпринимателей.

Как констатировал Сергей Рябков, отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас накалены сильнее, чем во время холодной войны. И в этих условиях, «нам нужно устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий».

Напомним, Россия последовательно сокращает зависимость от «американских активов». Например, в январе 2021 года золото впервые обошло доллар в составе международных резервов страны. Однако, по мнению экспертов Bloomberg, американская валюта все еще остается для страны одним из главных платежных средств при осуществлении международных расчетов. Наконец, более четверти российского госдолга находится в руках иностранных инвесторов.

Между тем, неделю назад стало известно, что Минфин РФ сократил доли доллара и евро в нормативной валютной структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ), отдав 20% азиатским валютам. «Минфин России информирует, что в соответствии с постановлением правительства ... в нормативную валютную структуру средств ФНБ включены японская иена с долей 5% и китайский юань с долей 15%. Доли доллара США и евро при этом сокращены с 45% до 35%, а доля фунтов стерлингов сохранена неизменной на уровне 10%», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Анчутка
    Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет "зеленых бумажек", напечатанных в Штатах, Россия будет беспроцентно кредитовать геополитического противника и зависеть от него.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?