«Это будут не просто санкции»: США угрожают России


США собираются ответить на приписываемые России кибератаки на американские ведомства в ближайшее время, причем реакция Вашингтона будет включать в себя не только санкции. Об этом в интервью CBS сообщил помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он рассказал, что разведка сейчас выясняет масштаб ущерба и выявляет причастных к атакам. На подготовку ответных мер, по словам Салливана, уйдут недели.

«Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — предупредил он.

Кибератака на ведомства США
В декабре стало известно о масштабной кибератаке на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds. В числе пострадавших назывались многочисленные правительственные учреждения США.

Сообщалось, что это могло быть одной из крупнейших по масштабу и ущербу кибератак на американский госсектор.

Ряд американских СМИ обвинили во взломе российских киберпреступников, но не привели никаких доказательств в пользу этой версии. По словам бывшего госсекретаря США Майка Помпео, «достаточно четко» можно сказать об участии России в хакерской атаке. В свою очередь, Дональд Трамп предположил, что за инцидентом стоит Китай.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва здесь ни при чем. Он напомнил, что Россия не раз предлагала Вашингтону возобновить диалог по кибербезопасности, но получила «категорический отказ».

На прошлой неделе американское Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других структур США, согласно которому за кибервзломом, вероятно, стоит Россия. Как предположили в Вашингтоне, целью атаки было получение разведданных.

По сведениям Reuters, после вступления в должность президента США Джо Байден может ввести новые санкции против России — из-за приписываемых Москве кибератак.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Куда движутся российско-американские отношения?
    1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). А это в данном контексте означает укрепление позиций России и значительное ослабление США. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.
    2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня и «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8).
    3) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Он также построит армию военных роботов (Исаия 5:27, 28). Англо-американская империя получит смертельную рану (Даниила 11:40-43; Откровение 13:3; Исаия 5:26-30). После этого Англо-Америка уже не будет мутить воды (Иезекииль 32:1-32).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тихановская проиграла когда свалила в Литву и из тёплой квартирки начала призывать людей выходить на улицы. Именно тогда она предала белорусский, - SashaYakin
Мне кажется, что Европа осознает превосходство российского оружия. У нее, так сказать, есть доказательства того, что Россия сможет себя защитить..., - marycolumnist
Понятно, что он хочет вернуться опять на пост президента. Но как показывает практика, в этом вопросе одного желания мало...., - marycolumnist
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics