«Немцы и русские гибли, а США богатели»- как генерал Вермахта хотел объединить Германию и СССР


Отто-Эрнст Ремер – самый молодой генерал в истории вермахта. Он получил это звание в 32 года. Немалую роль в этом сыграло его активное участие в подавлении заговора против Гитлера, в июле 1944 года.

Но он прославился не только этим. Ремер – уникальный случай высокопоставленного немецкого офицера, который после войны, став политиком, оставался убеждённым нацистом. Но при этом ещё и сотрудничал с советскими спецслужбами!

Политическая платформа его Социалистической Имперской Партии строилась на резкой критике зависимости ФРГ от Соединённых Штатов. Вместо этого Ремер предлагал курс на постепенное политическое объединение с Советским Союзом.

Безупречная биография истинного арийца

Член молодёжного национал-патриотического движения с 1925 года (с 13-летнего возраста). Военнослужащий рейхсвера (а затем вермахта) с 1 апреля 1933 года. Участник практически всех завоевательных походов Третьего Рейха: Польской, Западной, Балканской кампаний.

Участник вторжения в СССР с первого дня войны, в качестве командира батальона пехотного полка «Groß Deutschland». Кавалер орденов Немецкого креста в золоте, двух Железных крестов, Рыцарского креста и Дубовых листьев к нему, медали «Зимнее сражение на Востоке 1941-1942». Был ранен на Восточном фронте, после чего, 1 мая 1944 года его перевели в Берлин и назначили командиром охранного полка «Groß Deutschland».

Отто-Эрнст Ремер в годы Второй мировой войны. Фото в свободном доступе.

Роль в подавлении июльского заговора 1944 года

Участников заговора против Гитлера среди высшего немецкого офицерства было много. Но действовали они нерешительно. А когда в Берлин пришло известие, что фюрер остался жив после взрыва в бункере – у них и вовсе опустились руки.

Ремер ещё до этого известия, именно по нерешительности путчистов, заподозрил неладное и отказался выполнять их приказы. Именно его подчинённые из «Groß Deutschland», и по его приказу, взяли под контроль комендатуру на Унтер-ден-Линден и арестовали мятежников.

Снова на передовой

С августа 1944 года Ремер возглавил Бригаду сопровождения фюрера. Её почти всю, кроме одного эскортного батальона охраны Гитлера, в декабре 44-го отправили на фронт. Сначала – на Западный. Потом, в январе 1945 года – на Восточный.

Там она понесла сильнейшие потери, но до конца апреля продолжала упорно сражаться, пытаясь деблокировать Берлин и угрожая выйти в тылы 1-го Украинского фронта. С горстью солдат и офицеров Отто-Эрнст Ремер вырвался из советской в американскую зону оккупации.

Выброшенный из политики

На свободу молодой генерал был окончательно отпущен в 1947 году. Некоторое время он работал каменщиком, а в 1949 году основал Социалистическую Имперскую Партию и стал довольно популярным и эксцентричным политиком.


Почему Ремер был неугоден?

Почему же Отто-Эрнста Ремера поспешили вытеснить с политического небосклона ФРГ, не дав набрать популярности? Ответ легко найти в его прямолинейных высказываниях.

Экс-генерал убеждал людей в том, что на протяжении многих лет главным принципом британской, а затем и британо-американской политики было стравливать немцев и русских. Они в двух мировых войнах энергично истребляли друг друга, в то время как капиталисты США и Англии богатели на чужой крови.

Ремер клеймил позором не только хитрых англо-американских империалистов, но и был известным антисемитом, что тоже не нравилось западным странам.

Спасение от вечной зависимости Германии генерал видел в тесном союзе с СССР. В будущем этот союз должен был развиться в слияние двух держав, с поглощением ими стран Восточной Европы. Это объединение навсегда обеспечило бы Германии поистине безграничный экономический потенциал.

Своим ориентиром Ремер называл Бисмарка, который неуклонно отстаивал немецкие интересы, но выступал за всестороннее сотрудничество с Россией. Объединение Германии с СССР означал бы новую, сильную и единую Европу от Ла-Манша до Урала. Европу, независимую от англо-американцев.

Ремер в старости. Фото в свободном доступе.


В 1980-х годах Отто-Эрнст Ремер вернулся на родину и продолжил свою антидемократическую и антисемитскую деятельность. Несмотря на то, что его публикации и выступления уже не имели никакого влияния на массы, а сам отставной генерал был уже 70-летним, на него снова завели дело, и он некоторое время скрывался в Испании.

Умер Ремер 1997 году, в возрасте 85 лет. В последние годы жизни к списку тех, кого он клеймил позором, добавились Горбачёв и Ельцин – за их «предательство американцам» и развал великой советской империи.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото