Янукович позвал Офис Генпрокурора и ГБР приехать к нему в Ростов


Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Офис генерального прокурора (ОГП) и Государственное бюро расследований (ГБР).

В письме содержится требование к прокурорам прибыть по месту его временного пребывания в РФ для выяснения всех необходимых вопросов для расследования дел, в которых он фигурирует.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы адвокатского объединения «Aver Lex».

«После распространения на прошлой неделе Государственным бюро расследований в СМИ новой порции неправдивой информации о якобы вручении четвертому президенту Украины Виктору Януковичу нового подозрения в государственной измене, он снова обратился в ОГП с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище», — цитирует пресс-служба адвоката Виталия Сердюка.

Адвокат сказал, что место пребывания Януковича давно известно правоохранительным органам Украины. Адрес подтвержден, в том числе и Генеральной прокуратурой РФ.

«И, несмотря на то, что у ГБР совершенно нет оснований для того, чтобы выносить какие-либо подозрения по Харьковским соглашениям, Виктор Янукович в очередной раз готов к встрече и максимальному сотрудничеству со следствием для установления и наказания виновников преступлений 2014 года», — говорится в сообщении.

В документе Янукович сообщил, что покинул Украину из-за госпереворота, насильственного захвата власти и для того, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Также экс-президент отметил, что его возвращение на Украину до сей поры не представляется возможным, поскольку до сих пор существует угроза покушения на его жизнь. Он отметил, что никаких процессуальных документов, в частности, уведомлений о подозрении в государственной измене при подписании Харьковских соглашений в апреле 2010, ему не вручалось, и распространенная в СМИ информация на сей счет является недостоверной.

Янукович также подчеркнул, что готов содействовать реализации задач каждого уголовного дела с целью установления законности, справедливости и выяснения объективной истины, но при условии неуклонного следования принципу непредвзятости и действующих процессуальных норм и гарантий.

За этим экс-президент выдвинул требование прокурорам «немедленно прибыть по адресу моего текущего пребывания в Российской Федерации» с целью «проведения необходимых процессуальных действия с моим участием и установления объективной истины относительно заключения Харьковских соглашений».
Янукович позвал Офис Генпрокурора и ГБР приехать к нему в Ростов

Напомним, ГБР сообщило об объявлении о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу в конце января.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото