Стукачи обыкновенные. В украинском царстве, в доносительном государстве...


Буквально через день после вступления в силу положений об украинизации сферы торговли и услуг мовный омбудсмен Тарас Креминь с гордостью сообщил: его офис получил сотню доносов, что люди продолжают пользоваться русским языком в нарушение новых мовных предписаний
Ныне существующий на Украине режим воистину раскрывает как худшие, так и лучшие качества людей — от массового стукачества до самопожертвования убежденных в своей правоте людей. Каковы цели, таковы и герои. И если за цель ставить порабощение половины собственных соотечественников, обращение их в бессловесное быдло — так и методы будут использоваться соответствующие: доносы, репрессии, шельмование…

Накануне введения в действие очередных норм дискриминационного закона Тарас Креминь не поленился составить специальную памятку, как правильно сочинить и подать донос на неугодившего русскоязычного, и, согласно его информации, в первые же дни более всего жалоб в офис шпрехенфюрера поступило из Киева, Львова, Харькова и Одессы.
Нетрудно догадаться, что доносы из русскоязычных Одессы и Харькова писали «активисты» местных майданов — явления столь же позорного, как и стукачи-«наседки» в тюремных камерах.

Одновременно получившие индульгенцию от украинских спецслужб на внесудебные расправы ультраправые с гордостью поведали о первых жертвах украинизации по-неонацистски.

«Пару щелчков по носу — и вот уже киевский украинофоб и владелец кофейни, о котором мы писали вчера, извиняется перед украинским народом и плачет на камеру… Закон в связке с действиями патриотов — и вуаля! Придем и подрихтуем каждого», — информируют националисты в социальных сетях и прилагают видео, где испуганный мужчина говорит на камеру: «Я понял свою ошибку, я погорячился. Насколько могу, на украинском говорю и в дальнейшем буду. Подобное не повторится, извините».

На зоне, в которую превратилась Украина, нужны не только стукачи и вертухаи, но и сотрудничающие с администрацией уголовники.

В уголовном мире свое место может найти даже человек нетрадиционной сексуальной ориентации — если будет правильно угождать паханам. Известный львовский гомосексуалист Остап Дроздов публично призвал расправляться с непокорным русскоязычным населением самым жестким образом.

«Я утверждаю, что дерусификация должна проводиться агрессивным, некомпромиссным, ультимативным и дискриминационным способом. До них по-другому не доходит», — в телестудии львовского телеканала заявляет господин Дроздов и срывает бурные аплодисменты присутствующих.

Теряя человеческий облик по мере становления украинской независимости, ультранационалисты прошли путь от борцов за культурное возрождение нации до профессиональных убийц и людей без морали. Один из самых известных из них — функционер неонацистского ВО «Свобода» и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, — не стесняясь телекамер, шутит по поводу трагически утонувшего в местном озере человека: «Нашли того холопа или нет?.. Та всплывет сам».

Присутствующие соратники весело хохочут.

Если таково отношение к жизни своего земляка, что уж говорить о «москворотых» (как они называют людей, говорящих на русском языке).

Как полагает нардеп от правящей партии и уроженец города Хмельницкого некий Дмитрий Гурин, русскоязычным детям не надо знать своей родной литературы и получать образование на родном языке тоже не нужно.
«Нет никакой проблемы в том, что дети будут знать мировую литературу вместо „вєлікай рускай", которая за свою историю имела пару коротких интересных вспышек, а все остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия, — утверждает депутат от партии Зеленского. — Нет никакой проблемы в том, что наши дети не будут понимать русскую пропаганду и будут ехать учиться в вузы в Польшу и Германию, а не в Москву. Все это пойдет нам всем только на пользу».

Благодаря подобным «слугам народа» уже несколько миллионов украинцев (преимущественно — из предварительно «дерусифицированных» регионов Западной Украины) учатся драить унитазы и собирать клубнику в Польше и Германии, и пусть это им идет на пользу. Доставила же радость жителям города Дубно в Ровенской области установка на центральной площади новогодней елки, срубленной прямо на городском кладбище. Или нет?

Таков капиталистический прагматизм: они требовали этого на Евромайдане, и оно к ним пришло. Национального богатства (в отличие от государственных долгов) на Украине становится все меньше, и постепенно распределяться оно будет между «украиноязычными», потом исключительно между «титульными» украиноязычными, а потом и «самыми лучшими» из «титульных». Хозяевам барака, разумеется, «пайка» полагается без очереди.

И пока так называемых «патриотов Украины» волнуют вопросы внедрения «соловьиной мовы», настоящие хозяева преспокойно грабят ее материальные богатства — недра, землю, леса. Так, Еврокомиссия поставила Киеву на вид недопустимость даже робких запретов на вывоз леса-кругляка из Украины в ЕС: «Запрет на экспорт всей необработанной древесины несовместим с Соглашением об ассоциации».

Пилите, украинцы, пилите…

И еще воюйте с русскими — пока другие спиливают леса, распиливают бюджет и пилят мозги недостаточно украиноязычным согражданам. Даже Генеральный штаб ВСУ не поленился опубликовать на своей странице в ФБ методичку, как правильно доносить на русскоязычного продавца. Как отметил обозреватель газеты «Коммерсантъ» Максим Юсин, «скотство заключается в том, что сами же представители ВСУ признавали: армия, воевавшая в 2014-2015 годах, была на 80 процентов русскоязычной. И вот ветеранов АТО настигла "благодарность"».

Я бы за подобных «ветеранов» и «активистов» слишком сильно не переживал — судьба Иуды незавидна в любой стране. Растоптали в себе все русское, включая человеческое и национальное достоинство, — исполняйте теперь команды Остапа Дроздова и ему подобных. И кто-то шпарит доносы из Одессы и Харькова; наверняка среди них есть не только приезжие западенцы, но и местные майданщики — такая изумительная возможность выслужиться, доказать свою лояльность.

В комментариях к посту весьма популярного на Украине бизнесмена и блогера Гарика Корогодского на тему языкового закона снова отметился вышеупомянутый соратник Зеленского, нардеп Дмитрий Гурин (обратите внимание — фамилия-то русская).
«Русская литература выигрывает по популярности у мировой классики только там, где стоят российские войска и только пока они там стоят», — уверяет Гурин, и ему с упоением подвывают всяческие манкурты.

Наталия Попова: «Я тоже думаю, что переводить российскую литературу на мову не следует. Так Украина гораздо быстрее перестроится на чтение литературы от развитых стран, вместо таежных авторов».

Алексей Гусев: «В определенный момент украинский будет везде доминировать, русский вытеснится и будет использоваться лишь в ограниченном объеме, теми, кому он нужен. Я в этом не вижу совершенно никакой проблемы…»

Не бывает в тоталитарном обществе проблем с добровольными стукачами, на оккупированной территории — с предателями, в порабощенной стране — с манкуртами.

«Увы, есть в Харькове и те, кто радуется нововведениям. И это не только приезжие, но и местные, выучившие мову в возрасте не просто сознательном, а в таком, что "уже не климакс, но еще не маразм". А подвергшийся насилию и унижению часто хочет, чтобы и другие прошли через это, а не он один, — психологически точно подмечает обозреватель сайта "Политнавигатор" Артур Манцевич. — И эти недавно "опущенные" громче всех доказывают, что "в Украине нужно говорить по-украински, а русский — язык врага"… Они кукарекают заученные фразы и на что-то надеются. А вдруг в ров или на приграничный КПП их погонят чуть позже, чем остальных?»

Такие люди, к сожалению, были всегда. И ответ на вопрос: «Кто написал четыре миллиона доносов?» — вполне очевиден: это они, и заявились они не издалека. Не русские, не евреи, не украинцы, а вечные доносители — поборники неправедных законов. Недаром «доносчику — первый кнут».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство