Лавров заявил о возможности отравления Навального в Германии


Оппозиционер Алексей Навальный мог получить дозу боевого отравляющего вещества в Германии или в самолете по пути туда из России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, объявляя о введении санкций против должностных лиц ФРГ и Франции по делу Навального, передает корреспондент РБК.

«У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику «Шарите», — заявил Лавров.

При этом он задал вопрос о том, «какие люди, помимо врачей», были на борту самолета, который перевез Навального для лечения в Берлин.

«Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов», — добавил Лавров.

Министр не уточнил при этом, какие основания для подобных выводов есть у российской стороны. Санкции против руководящих сотрудников администраций глав Германии и Франции Москва вводит в ответ на ограничительные меры, наложенные по этому делу на российских чиновников, пояснил Лавров. Конкретные фамилии и должности он не назвал, пообещав, что вскоре Россия сообщит об этом германским и французским коллегам.

В самолете, в котором Навального перевезли в Берлин, кроме врачей, Навального и его жены Юлии летела сотрудник ФБК Мария Певчих. Би-би-си назвала ее «самой таинственной сотрудницей Алексея Навального». Она проживает в Лондоне и, как оказалось, занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. «Певчих — автор или соавтор едва ли не всех расследований, выходивших в блоге политика с 2011 года», — отмечала Би-би-си. Однако в материалах Навального она не упоминалась.

Европейский союз после долгих согласований 15 октября ввел санкции против шести физических лиц и Научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Навального. В решении говорилось, что санкции введены за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. Фигурантам списка запрещается въезд в страны ЕС, транзит через эти страны, их активы и средства в ЕС замораживаются, граждане ЕС не вправе предоставлять им какие-либо экономические ресурсы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото