В новой Верховной Раде нет никаких интриг. Как скажут американцы – так и будет

В новой Верховной Раде нет никаких интриг. Как скажут американцы – так и будет


В новой Верховной Раде нет никакой интриги, все силы, представленные там, будут ориентироваться на покровителей из США, и даже так называемый «Оппозиционный блок» лишь имитирует альтернативу курсу, объявленному вождями Майдана.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Три недели искали компромисс по коалиционному соглашению. Я не понимаю, о чем они там спорили. Все, что там написано, они могли бы подписать в первый день. У них нет принципиальных разногласий по тем или иным вопросам. Это – не политика. Политика, это когда у разных партий разные устойчивые представления, как должно развиваться государство. И когда есть дискуссия по разногласиям. А слыхал кто-нибудь о разногласиях Порошенко и Яценюка по реформам здравоохранения? У них не политический конфликт, а конфликт амбиций, конфликт, связанный с желанием удержаться на постах, которые они захватили.

Настоящей оппозиции в этом парламенте нет и не будет. Оппозиция – это когда какая-то группа заявляет, что защищает интересы той или иной части общества и будет добиваться вещей, отличающихся от позиции правящего большинства. Я внимательно читал тезисы Левочкина, которые должны лечь в основу деятельности «Оппозиционного блока». Я не вижу причин, почему бы под ними не подписался Порошенко.

Я понимаю, что Яценюк и компания решили нашу страну похоронить. На это похоже. Но под тем, что написано у Левочкина – что надо сохранить машиностроение – мог бы подписаться и Яценюк.

Там, к примеру, могло бы быть написано требование ввести второй государственный язык, что поддерживают люди на Востоке. Но ничего такого там нет и не будет. Или там могло быть задекларировано намерение добиваться вступления Украины в Таможенный союз, что отличается от позиции правящей коалицией.

Поэтому настоящей оппозиции не будет, а будут декларации, приятные слуху их избирателей – людей Востока и Юга, где они получили больше всего голосов в расчёте на то, что получат еще больше голосов.

Коалиционное большинство разделено на две группы. Одна часть – партии Порошенко и Яценюка – договорятся о формировании правительства. Вернее, Байден приехал – он назначит. Барин приехал и скажет, кто будет министром внутренних дел. Если им будет Аваков, то это значит, что Байден назначил Яценюка главным в этой стране. Если не Аваков – то главный – Порошенко. Это мы скоро узнаем – кого Байден с Нуланд назначили главным в нашей стране.

Тимошенко, Садовой, Ляшко по-видимому не будут принимать участия в правительстве. Они будут ждать, когда Яценюк и компания сломают голову чтобы потом предложить себя в качестве лучшего правительства. Они тоже будут голосовать за все антироссийские и «антидонецкие» законы. Эта группа будет играть на чужой ответственности: «Мы все люди Майдана, но вы будете отвечать и если что не так, то мы тут не при чем»», — прогнозирует Михаил Погребинский.

За такую политику расплачиваются рядовые украинцы: «Для меня самый главный и тяжелейший итог – что погибло много людей, и еще погибнут. Я бы хотел, чтобы за это на себя взяли ответственность те, которые это начали. И чтобы они понимали, что они должны этим людям. Думаю, история все правильно оценит», – говорит Михаил Погребинский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы