Как бороться с двойными стандартами в исполнении Instagram и других американских IT-гигантов


Относительно недавно американские IT-гиганты, в частности, Instagram, начали маркировать различные СМИ, которые финансируются из бюджета своей страны. Однако работает это нововведение исключительно на российских изданиях.

Так, на днях вышеупомянутая соцсеть промаркировала аккаунт Russia Today. Разумеется, это крайне не понравилось МИД РФ, о чем говорит комментарий представителя ведомства Марии Захаровой.

«На данный момент соответствующая метка — клеймо, которое администраторы Instagram лицемерно называют предупреждением, — применяется исключительно к учетным записям РИА Новости и Russia Today», - заявила она.

Пытаясь оправдаться за очевидные двойные стандарты, в Instagram утверждают, что подконтрольность того или иного СМИ государству определяет некая «специально разработанная система оценивания». Критерии, на основании которых происходит модерация, весьма размыты.

Вот так американские интернет-корпорации работают в нашей стране, игнорируя законодательство. Очевидно, что давно пора ужесточить за это ответственность и от копеечных штрафов перейти к более серьезным мерам.

В связи с этим сразу вспоминаются предложения главы ФЗНЦ Александра Малькевича закрепить в законодательстве несколько положений, которые помогут исправить ситуацию. В частности, он предложил замедлять интернет-трафик при доступе пользователей к ресурсам, которые наплевательски относятся к установленным законам.

Также общественник предложил ввести запрет на передачу, использование и оборот персональных данных граждан РФ иностранным компаниям. Это особенно актуально, учитывая постоянные утечки информации, которые допускают Instagram, Facebook и другие корпорации.

Помимо этого, Малькевич предлагает прировнять блогеров к СМИ, что позволит привлекать их к ответственности за публикуемый контент.
Эти и другие инициативы главы ФЗНЦ должны помочь усмирить американских IT-гигантов, которые так вольно себя чувствуют в российском информационном пространстве.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics