Почему Польша против «Северного потока-2»?

Вокруг «Северного потока-2» уже давно развернулась целая политическая война. Все кому не лень пытаются помешать окончанию строительства газопровода. Казалось бы, что больше всего выгоды от срыва строительства получат Соединенные Штаты. Америка конечно преследует в данном конфликте свои интересы, однако она не единственная кто регулярно пытается сорвать строительство газопровода.

Еще в 2018 году Дания и Польша договорились о реализации проекта «Балтийского трубопровода», поэтому, если «Северный поток-2» все же не будет достроен, в первую очередь, от этого выиграет Польша.

Власти Польши на протяжении долгих лет критикуют «Северный поток-2», заявляя, что он якобы направлен против Европы. Однажды дошло и до того, что обвинения основывались цене газа – мол, российский газ дешевый, а каждый километр этого газопровода прокладывался абсолютно неправильно и не в том направлении.

На данный момент Варшава преследует свои экономические интересы. Все дело в том, что она сама пытается занять теплое местечко под солнцем на энергетическом рынке в Восточной Европе. Именно по этой причине Польша с Данией и начали строительство своего газопровода.

Не стоит забывать, что Евросоюз также вложил свои деньги в строительство «Балтийского трубопровода», выделив на него 215 миллионов евро. Когда в прошлом году, Еврокомиссия одобрила финансирование, премьер-министр Польши Моравецкий лично поехал в Брюссель, назвав польский проект «стратегическим прорывом».

Для Польши газопровод – это очень важный проект, по собственному превращению в центр распределения сжиженного газа из США. Именно поэтому не только Америке выгоден срыв строительства «Северного потока-2», но и Польше, так как она в случае завершения строительства российского газопровода, потеряет больше всех.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками