“В “коробочку” и давить”: Российским военным развяжут руки в преследовании американцев


Российским военным могут развязать руки в преследовании нарушителей границы – Минобороны предлагает внести в закон о государственной границе РФ важные изменения. Военный обозреватель “КП” Виктор Баранец напомнил, что у наших военных и так уже есть достаточно внушительный арсенал действий, которые можно применять к нарушителям. Например, можно взять наглеца в “коробочку” и давить, вынуждая совершить посадку.

Министерство обороны предлагает внести изменения в закон о государственной границе Российской Федерации, разрешив военной авиации осуществлять даже “предупредительное бомбометание” по курсу следования судов-нарушителей границы.

По мнению военного обозреватель газеты “Комсомольская правда” Виктора Баранца, и у авиации, и у российского Военно-морского флота есть уже целый набор действий, которые предусмотрены в том числе и международными законами на те случаи, когда воздушный или морской противник вторгается в российское пространство.

Он привёл в беседе с Царьградом несколько самых простых примеров. Так, если иностранный самолёт вторгся в воздушное пространство Российской Федерации, то вылетевший на его идентификацию российский истребитель сначала крыльями показывает иностранному самолёту, что у него не в порядке всё с курсом, и показывает, “в каком направлении ему надо убираться”.

Если самолёт не прекращает движение в глубину России или пересекает её границу, а на помахивание крыльями нашего истребителя не реагирует, тогда наш самолёт обязан пролететь у самолёта-нарушителя поперёк курса. Это ещё один знак.

В этом случае, по словам Баранца, “если американский экипаж не тупой”, он должен понять, что залетел не туда, и повернуть.

Если и это не помогает, тогда начинается пальба трассерами поперёк курса. Если же и это не помогает, тогда наши истребители берут этот самолёт-нарушитель в “коробочку” и будут сажать, давить его для посадки на том аэродроме, который российские пилоты посчитают необходимым.

Примерно такая же ситуация складывается на воде, поясняет эксперт. Но новая поправка, подразумевающая предупредительное бомбометание, станет тем самым “русским знаком”, которого так не хватает иногда, чтобы “отрезвить” наглецов, уверен Баранец.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками