«Я тут майдан пытаюсь не допустить...»


Стихийные протесты на улицах, все кандидаты требуют аннулировать итоги президентских выборов — безрадостная картина вырисовывается для нынешнего белорусского лидера после шестых на его счету выборов.

«Я ж Беларусь пытаюсь сохранить, а эти проклятые оппоненты…» Самонадеянность Лукашенко, как и прогнозировалось, вышла ему боком — сначала за громкие и необдуманные заявления касательно коронавируса, а вот теперь и за последствия управленческих решений, которые не заставили себя долго ждать.

Протест будто стал воплощением эпидемиологической ситуации, от которой так дерзко отмахивался глава республики. Батька не боялся невидимой заразы (которая, естественно, никуда и не думала деваться), но вот «майдана» допустить боится, потому и косится в сторону Чехии с Польшей (как до этого посматривал в сторону РФ), ища организаторов беспорядков в стане эмигрировавших конкурентов; однако отчаянно не хочет видеть взаимосвязь между этими двумя явлениями. Стоило бы подумать об этом чуть раньше, пока детерминизм не заявил о себе во весь голос.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» — эти слова Лукашенко, произнесенные в запале в разгар пандемии, теперь все чаще доносятся со стороны баррикад, за которыми стоят потерявшие из-за карантина работу граждане. Тысячи людей на улицах — это, конечно, не вся Беларусь (должен ведь кто-то, как выразился Лукашенко, «спокойно работать»), но творящееся на улицах уж точно авторитета батьке не прибавит, скорее — авторитарности; а интернет, пусть и отключенный сейчас на территории республики, потом напомнит.

Это далеко не первые беспорядки в республике после президентских выборов и, судя по всему, не последние. Стихийный протест без реальных организаторов рано или поздно будет подавлен, но такая «дистимия» лишь вынуждает белорусов вспомнить свое партизанское прошлое.

Экономические и социальные проблемы, уже привели к настоящему кризису в республике, и если раньше Беларусь выручали «братские отношения» с Россией, то сейчас ситуация осложняется разногласиями на интеграционном поле.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны