Опрос: немцы против войск и ядерного оружия США


Свежий социологический опрос показал, что немцы в значительной степени поддерживают вывод американских войск, а подавляющее большинство опрошенных выступают за вывоз ядерного оружия США с территории ФРГ.

6 августа были опубликованы результаты социологического опроса, проведенного в Германии британской компанией YouGov в период с 31 июля по 3 августа текущего года . Согласно данным исследования, множество немцев поддерживает сокращение численности американских войск, базирующихся в стране, и при этом подавляющее большинство приветствует полную ликвидацию размещенного в стране ядерного арсенала Пентагона.

Так, 47% участников опроса, в котором участвовало более 2 тысяч немецких граждан старше 18 лет, высказались за сокращение численности американского контингента. Четверть всех опрошенных ратует за полный вывод всех американских военнослужащих из республики. 28% респондентов высказались за то, чтобы численность американских войск в Германии оставалась на прежнем уровне и не росла, и всего лишь 4% оказались сторонниками увеличения военного присутствия Вашингтона в их стране. Почти пятая часть (21%) опрошенных высказалась по актуальному вопросу индифферентно. Напомним, что до анонсированного 29 июля президентом США Д. Трампом вывода 12 000 военнослужащих общее число дислоцированных в ФРГ американских военных составляло немногим более 33 тысяч человек.

Как и следовало ожидать, еще большую общественную поддержку получила идея вывода американского ядерного оружия из ФРГ. 66% участников опроса YouGov хотят, чтобы все американские ядерные боеприпасы покинули страну, и только 19% немцев, а это более чем в три раза меньше, не возражают против подобного соседства. Для справки, США хранят 20 водородных бомб B61 на авиабазе Бюхель в федеральной земле Райнланд-Пфальц на юго-западе Германии в рамках концепции НАТО по «разделению ядерного оружия» («nuclear sharing»), которая позволяет европейским членам альянса, не обладающим собственным ЯО, размещать на их территории боеприпасы других государств в качестве средства сдерживания.
Вдобавок стоит обратить внимание на тот факт, что более половины опрошенных (58%) не согласились с мнением американского лидера Д. Трампа о якобы недостаточных тратах Германии на свои вооруженные силы, в то время как четверть респондентов разделила позицию главы Белого дома. Это к вопросу о том, что на пресс-конференции 29 июля президент Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал Берлин, который к 2024 году не планирует достичь целевого показателя НАТО по расходам на оборону в размере 2% от ВВП.

Но в то время как Д. Трамп на треть сокращает контингент США в качестве наказания Германии, а официальный Берлин публично осуждает подобный шаг заокеанского «союзника», большинство немецких граждан, несмотря ни на что, выразило свое мнение, и оно вполне однозначно: американцам пора домой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны