Лукашенко убирает конкурентов


Накануне выборов президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко закручивает гайки и дает понять, что шатать ситуацию в стране не даст.

«Вы видите, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси. Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране», — цитирует Лукашенко «БелТа».

По его словам, властям все-таки удалось сделать шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси.

«Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь - суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило.

Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер, отметив, что сейчас в стране происходят «некоторые политические события», предупредив, что он внимательно следит за ними, просит людей не стать марионетками в руках определенных политсил:

«На данный момент я просто прошу, предупреждаю — не делайте этого. Не заставляйте нас идти на крайние меры, не подталкивайте нас к ним».

В частности, он попросил родителей внимательно следить за своими детьми:

«Это важно. Они же начали использовать пацанов 15-17 лет, которые вообще не имеют отношения к выборам. Поясните своим детям, что они нарушают закон. Они не знают, как мы тяжело выживали в 90-ых годах. Они живут в хорошей стране и думают, что это добро свалилось просто так с неба».

Отметим, вчера в Беларуси пропал претендент в президенты Виктор Бабарико, которого называют (хоть, справедливости ради, и не все, кандидатом Кремля). Накануне штаб Бабарико сообщил о блокировке счета его избирательного фонда в «Беларусбанке».

После тог, как выяснилось, что участник президентской гонки Виктор Бабарико задержан силовиками, в Минске около полутора тысяч человек вышли на акцию протеста. Участники выстроились в цепь, растянувшуюся почти на два километра.





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
С какими намерениями пришли они в Сирию, те намерения и осуществляют. Грабят, убивают, дестабилизируют ситуацию. Только при этом кричат на каждом, - Valerian2.0
Все посылы и Великобритании, и НАТО России давно понятны и известны. И про слежку за действиями в Арктике Россия мягко говоря догадывается. , - Гость Valerian2.0
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы