COVID спутал Путину карты, провалив «масштабное вторжение» на Украину и Прибалтику


Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 помешала полномасштабному «наступлению» Российской Федерации на Прибалтику и вторжению на Украину. Об этом заявил генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко в интервью изданию «Факты».

По словам отставного офицера, весной 2020 года президент РФ Владимир Путин планировал военное вторжение в страны Балтии и очередной захват территорий. Якобы к активным военным действиям Россия готовилась последние три года, а сценарий захвата стран Балтии в деталях отрабатывался на военных учениях в апреле, в связи с чем ситуация в Европе могла накалиться еще больше. Но вмешались США, которые также устроили военные учения, перебросив на европейскую территорию дополнительные силы и технику.

«Планировалась операция по развертыванию масштабных военных учений на границе какого-либо государства, наращиванию там сил и захвату чужих территорий. Пока США или войска НАТО разворачивали бы собственные вооруженные силы, Россия бы уже зашла на территорию условной Латвии, там закрепилась и начала выдвигать требования», — рассказал генерал-лейтенант.

Также, по словам Романенко, в течение всего прошлого года президент РФ Владимир Путин и его Генштаб вкупе с политическими и военными аналитиками пытались дипломатическим путем навязать Украине свои правила игры, вынудив подписать соглашения с лидерами ЛДНР, которые бы, в первую очередь, были на руку Кремлю.

Но дипломатические попытки, по его словам, эффекта не возымели, экономически давить на Украину у Кремля также не получается, так как в вопросе поставок газа и нефти Киев уже практически не зависим от России.

«Такое уже случалось, когда после вооруженной агрессии со стороны РФ Украина вынуждена была подписывать договоры, выгодные Путину. Так, например, было после Иловайска в августе 2014 года, когда в котле погибло большое количество украинских военных. После Дебальцево в феврале 2015 ситуация была еще хуже», — пояснил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ.

Именно поэтому Путин, уверен Романенко, планировал на весну очередное военное обострение на Украине, чтобы вновь заставить Киев пойти на уступки. Для этих целей россияне вполне могли зайти на территорию Украины, захватив восточные и южные области:

«Скорее всего, могли разделить нашу страну по Днепру для того, чтобы попытаться еще раз создать так называемую „Новороссию“. А потом, дескать, вы кувыркайтесь, как хотите. Исходя из мощи вооруженных сил РФ, они вполне это могут сделать».

Такое «победоносное шествие по Украине и Прибалтике», по информации генерала, в Кремле планировали завершить к параду Победы. И затем с позиции силы диктовать миру свои условия.

«Путину хотелось в этом году завершить свое победоносное шествие по Украине и Прибалтике к параду Победы. Чтобы потом с позиции силы диктовать миру свои условия. Но эскалации конфликта в Европе удалось избежать. Помешал коронавирус», — подытожил Романенко.

Отметим, отставной украинский офицер Игорь Романенко в 2010 году завершил карьеру в Вооруженных силах Украины. Не обладающий никакой государственной тайной или секретными данными, сейчас он раздает украинским медиа интервью, где рассуждает о политике и военной обстановке по всему миру и конечно же об «агрессоре»-России.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы