«Настоящий зверь»: почему все так боятся российского ракетоносца и пытаются узнать его секреты?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями. Тем не менее, российские военные хорошо засекретили особенности строения и работы «сердца», установленного на ракетоносце.

Ту-160 считается самым крупным и мощным сверхзвуковым самолетом в истории военной авиации. Ракетоносец стал по-настоящему самым скоростным бомбардировщиком из всех, что находятся в вооружении РФ. Летчики же прозвали самолет «Белым лебедем» (возможно, из-за плавности его основных подводов, вызывающих восхищение как среди военных, так и журналистов).

Между тем, самолет с момента своего создания стал неотъемлемой частью российской ядерной триады, способной нанести непоправимый ущерб своему врагу. Первый полет Ту-160 совершил 18 декабря 1981 году, а в 1984 году уже запущен в серийное производство.

Сейчас же многие китайские инженеры задаются вопросом об особенностях строения реактивного двигателя НК-32, установленного на российском бомбардировщике. При этом китайцы отмечают, что наши военные «скрывают данные о двигателе даже сильнее, чем «конструкцию атомной бомбы». В частности, в китайском издании Sohu напомнили, что над разработкой НК-32 работал Николай Кузнецов – советский авиаконструктор, который внес огромный вклад в развитие советской науки.

Стоит отметить, что ранее издание The National Interest опубликовало статью с несколькими российскими военными самолетами, которые, на их взгляд, представляют наибольшую опасность. Автор статьи привел в пример такие бомбардировщики, как Ту-95, Ту-160 и Ту-22М. Все эти самолеты наделены не только уникальными характеристиками, но также способностью нести крылатые ракеты (включая оружие с ядерными боеголовками).

При этом американский журналист описал Ту-160, как «настоящего зверя», имеющего первенство в мире по всем показателям. «Ту-160 по своим характеристикам превосходит самый скоростной американский бомбардировщик B-1b», - отметил корреспондент, напомнив своим читателям, что российский самолет не только побил все мировые рекорды, но также поставил свои собственные.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото