«Яблоко» позора


Возглавляющий фракцию «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский выступил в эфире «Эха Москвы». Одной из главных тем стали анонсированные президентом поправки в Конституцию РФ. Депутат в привычной для себя марене облаял все, что мог, при этом в массе огульной критики Бориса Лазаревича не нашлось места для аргументации.

Больше всего парламентарий говорил о необходимости продвижения «альтернативных поправок» от «Яблока», почему-то не рассказав слушателям «Эха», что их писали юристы признанного иностранным агентом Института права и публичной политики (ИППП).



Структура занимается антироссийской деятельностью на деньги западных фондов вот уже четверть века. В последний раз «правозащитники» отметились в 2017 году, когда Институт отстаивал интересы заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского и требовал выплатить бывшим акционерам ЮКОСа свыше 100 миллиардов бюджетных рублей.



Только от американского фонда МакАртуров ИППП получил свыше 2 миллионов долларов на «развитие правосознания и разработку правовых реформ в России». А сегодня он пишет «альтернативные поправки» для «Яблока». Вопрос, за чей счет?

«Яблоко» позора


Что касается эфира, то каждый вопрос ведущей ставил старого критикана в тупик. Например, Вишневский назвал «враньем» данные соцопросов о подавляющей поддержки поправок среди населения, причем и ВЦИОМ, и иноагента «Левада-Центр». На вопрос собеседника, какие все-таки данные верны, депутат ответить не смог. Аналогичная ситуация с доводом Вишневского о «незаконности внесения правок».

Отрабатывающий методичку парламентарий смотрелся настолько жалко, что в конце эфира ведущая начала откровенно над ним издеваться. Поводом послужил пропуск «яблочниками» слушаний по поправкам в Конституцию в петербургском ЗакСе. На вопрос, почему нагнетающие так много шума вокруг поправок «оппозиционеры» проигнорировали мероприятие, на котором, казалось бы, они должны были кричать громче всех, Вишневский ответил, что их «не предупредили».

Напомним, Законодательное собрание – это место работы господина Вишневского. И в интервью «Эха» он подтвердил, что не только не появляется на рабочем месте, за что, к слову, получает немалую зарплату (208 тысяч рублей в месяц, согласно данным из декларации), но даже не в курсе повестки петербургского парламента.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками