«Яблоко» позора


Возглавляющий фракцию «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский выступил в эфире «Эха Москвы». Одной из главных тем стали анонсированные президентом поправки в Конституцию РФ. Депутат в привычной для себя марене облаял все, что мог, при этом в массе огульной критики Бориса Лазаревича не нашлось места для аргументации.

Больше всего парламентарий говорил о необходимости продвижения «альтернативных поправок» от «Яблока», почему-то не рассказав слушателям «Эха», что их писали юристы признанного иностранным агентом Института права и публичной политики (ИППП).



Структура занимается антироссийской деятельностью на деньги западных фондов вот уже четверть века. В последний раз «правозащитники» отметились в 2017 году, когда Институт отстаивал интересы заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского и требовал выплатить бывшим акционерам ЮКОСа свыше 100 миллиардов бюджетных рублей.



Только от американского фонда МакАртуров ИППП получил свыше 2 миллионов долларов на «развитие правосознания и разработку правовых реформ в России». А сегодня он пишет «альтернативные поправки» для «Яблока». Вопрос, за чей счет?

«Яблоко» позора


Что касается эфира, то каждый вопрос ведущей ставил старого критикана в тупик. Например, Вишневский назвал «враньем» данные соцопросов о подавляющей поддержки поправок среди населения, причем и ВЦИОМ, и иноагента «Левада-Центр». На вопрос собеседника, какие все-таки данные верны, депутат ответить не смог. Аналогичная ситуация с доводом Вишневского о «незаконности внесения правок».

Отрабатывающий методичку парламентарий смотрелся настолько жалко, что в конце эфира ведущая начала откровенно над ним издеваться. Поводом послужил пропуск «яблочниками» слушаний по поправкам в Конституцию в петербургском ЗакСе. На вопрос, почему нагнетающие так много шума вокруг поправок «оппозиционеры» проигнорировали мероприятие, на котором, казалось бы, они должны были кричать громче всех, Вишневский ответил, что их «не предупредили».

Напомним, Законодательное собрание – это место работы господина Вишневского. И в интервью «Эха» он подтвердил, что не только не появляется на рабочем месте, за что, к слову, получает немалую зарплату (208 тысяч рублей в месяц, согласно данным из декларации), но даже не в курсе повестки петербургского парламента.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]